Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

В 2013 году нам было дано предписание газовой службы о проведение перемонтажа газовой трубы, но мы делать не стали, т.к. не по правилам трубу обрезали они же. А сейчас покупатель обратился к ним ,чтобы они ему подключили новую плиту, а газовики ему сказали ,что трубу надо наваривать, делать буквой Г, цена 10000 руб, покупатель требует, чтобы я оплатила ему эту услугу, как считаете, как поступить?

квартиру купил все устраивало? вот пусть сам и оплачивает

Продали квартиру, забыли о ее существовании...

Viсky В 2013 году нам было дано предписание газовой службы о проведение перемонтажа газовой трубы, но мы делать не стали, т.к. не по правилам трубу обрезали они же.

почему вы не довели все до конца и не обязали газовиков восстановить все?

а в момент продажи вы тактично про вот эти геморои умолчали, так? и покупатель не знающий снипов по монтажу газовых труб просто не мог знать что у вас там геморой.
ну как то логичны требования покупателей.

если покупатель знал косяк и купил вместе с ним, то всё гуд. А если вы инфу скрыли, огромное "фу" вам, автор. Формально ничего вы не должны делать, а по человечески очень даже

это не я писала

На каких основаниях он требует? Он хочет расторгнуть сделку и вернуть свои деньги за квартиру? По идее пусть подает в суд.

Viсky квартиру купил все устраивало? вот пусть сам и оплачивает

А он откуда знает про эти горгазовские заморочки?

Vikulizm А если вы инфу скрыли, огромное "фу" вам, автор. Формально ничего вы не должны делать, а по человечески очень даже

если было предписание, то покупатель может в суд обратиться не?

jane air ну как то логичны требования покупателей.

да скрыла, но скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла, почему. Я на форуме и спрашиваю, так как считаю что с моей стороны косяк, а с другой стороны квартиру купить за 2 млн и хотеть чтобы там было все идеально, завтра кран потечет, он тоже скажет продала такую квартиру. Квартира-хрущевка ,старая, считаю что люди должны понимать.

вы потекший кран с невыполненным предписанием по газу не путайте ;)
по теме: как хотите, так и делайте.

Да и мы сами гараж покупали, отопление, вода, свет было отключено за неуплату и как только дождь пошел, оказалась крыша протекает, я же не стала обращаться к продавцу, что гараж не пригоден для стоянки моей машины. Все сами делали

Elpis1 автор темы

Вы не правы. И насколько я знаю этот 'дефект' действительно может стать поводом доя обращения в суд со стороны покупателей

Мы когда дом продавали и там были скачки напряжения и свет светил тусклее чем должно быть по нормам, нам сразу юристы сказали что либо мы сами чиним это, то есть ставим там какие то электрические фигни не помню уж что, чтоб напряжение не скакало, либо покупатели могут полать в суд на нас и расторгнуть договор

Elpis1 автор темы да скрыла, но скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла, почему

Дак вот и надо было объяснить.

Elpis1 автор темы завтра кран потечет, он тоже скажет продала такую квартиру

У сантехников не такие жесткие правила. А газовики теперь плиту не подключат и сидеть без газа? А продавать без плиты и унитаза квартиру нельзя.....Так что может ваш покупатель заерепениться и возможно и будет прав.

Elpis1 автор темы Да и мы сами гараж покупали, отопление, вода, свет было отключено за неуплату и как только дождь пошел, оказалась крыша протекает, я же не стала обращаться к продавцу, что гараж не пригоден для стоянки моей машины. Все сами делали

%) вот зачем вы свою непорядочность оправдываете непорядочностью других?

Я считаю ничего автор не должен, видели глазки, что покупали.

Мы вот тоже предупредили покупателя, чо остекление балкона старое, лет 20 назад ставилось, всё надо менять, уговорили (!) выйти на лоджию посмотреть (почему-то поупатель стеснялся) - а сейчас претензии, что разбито два стекла, мы не предупредили. Так и квартира стоила копейки, именно из-за отсутствия ремонта оптом скинуто.

аноним Мы вот тоже предупредили покупателя, чо остекление балкона старое

Блин, ну чего как маленькие-то - остекление, краны...

Яблоко вы потекший кран с невыполненным предписанием по газу не путайте

без остекления вполне можно жить. А без плиты трудно. Самим подключать - незаконно.

я в сомнении, поэтому спрашиваю на форуме, если завтра скажет что счетчики на воду не стоят, он тоже придет ко мне снова?

Не знаю. Я как-то слабо представляю, что вот я купила квартиру и потом по любому вопросу бы бегала к продавцу. Скидку сделали, скидка больше стоимости работ. Мне кажется, покупатель своими силами может все решить. Но я с человеческой точки зрения смотрю, что там по закону - не знаю.

Да у нас и плита стояла, но он решил новую поставить, вот к нему пришли газовики и сказали что трубу менять надо

Elpis1 автор темы скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла

зря, что не объяснили. Договорились бы на берегу, включили этот пункт в договор, и вопросов бы не было

Elpis1 автор темы купить за 2 млн и хотеть чтобы там было все идеально, завтра кран потечет

если косяк уже есть, о нём надо было сказать

Elpis1 автор темы считаю что люди должны понимать

о люди могут считать, что продавцы должны быть честными, и что теперь?

Elpis1 автор темы если завтра скажет что счетчики на воду не стоят, он тоже придет ко мне снова?

Не, ибо без счетчиков он имеет право жить спокойно и водой пользоваться)

а то что счетчик стоит старый и учет был по нормативу, что меня устраивало, сейчас скажет что менять за мой счет или как? Меня интересует границы, что за мой счет будет делаться?

Elpis1 автор темы Меня интересует границы, что за мой счет будет делаться?

вы не выполнили предписание газовой службы. намеренно утаили от покупателя это обстоятельство. ничо не сделали, а границами интересуетесь ;)

Elpis1 автор темы Меня интересует границы, что за мой счет будет делаться?

то, что должно было быть поменяно, а Вы умолчали, не предупредив об обязательных расходах

Elpis1 автор темы а то что счетчик стоит старый и учет был по нормативу

Вы об этом предупредили, или опять скромно промолчали? если покупатель знал, это одно, а если он расчитывал, что все нормально, а у Вас косяки сплошные, то Вы непорядчочный продавец

Elpis1 автор темы

вы себе оправдание ищете, вы обманули людей и по ходу не только в предписании, люди возмущены
сравнивать гараж, счетчики с этой проблемой просто нельзя)

а ваще, люди такие хитропопые)) накосячили, сами ничего делать не стали, переложили проблему на плечи посторонних людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы