Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

Я когда покупала квартиру с газовой плитой, сроду и не знала, какой буквой должны быть сварены газовые трубы. Да и откуда бы это мне знать? Я не строитель, не коммунальщик, не инженер и т.п. У нас все нормально с коммуникациями оказалось, мы газовую плиту заменили еще до заселения, и потом газовики при проверках газового оборудования претензий не высказывали, в сервисной книжке отметку о проверке ставили без замечаний. Продавцом изменена конструкция внутренних инженерных коммуникаций, и не имеет значения по чьему одобрению/разрешению. Если конструкция трубы ранее была изменена по предписанию газовиков, то один разговор. А если это была прихоть автора (гарнитур кухонный скорей всего не вставал так, как хотелось автору), то хорошо бы автору исправить скрытый им недостаток.

Elenalen Что бы расскидываться ярлыками на автора?

это не ярлык. Автора назвали в соответствии с его делами. И да, таких непорядочных продавцов много

jane air если официальные ремонтники газовой службы накосячили, то чего вдруг автор не написала им письмо и не потребовала все устранить?

аха, с 13-го года с "косяком газовиков" живёт

LIN@79 пусть тогда доплачивают за квартиру автору 50т.р которые автор им скинула

жирно троллите

Ух ,пока меня здесь не было, сколько накатали, я вызывала газовиков в 1998 году чтобы подключить мою плиту и убрать старую. Как было, я честно не помню, мне тогда 18 лет было, записей у меня не сохранилось и у них тоже, но это не значит, что я вызвала непонятно кого и мне непонятно кто обрезал эту трубу, там же газ.
С тех времен думаю много чего поменялось и у службы газа записей нет кроме 2013 года. Труба обрезана с 1998г, а проверка только в 2013 ,а до этого все нормально было. А оскорблять никого не надо, на форум за советом и заплачу я ему, так как мне очень не спокойно, когда кто-то в обиде на меня, пусть в нашей новой квартире не будет таких проблем.

Ярлыки вешать не стоит

Я бы и с газовиками поругалась, но у меня книжка утеряна и новая книжка с 2013, но я честно скажу, что я левых не вызывала, сами представляете, куда я могла пойти в 18 лет просить чтобы мне подключили новую плиту, я считаю что только в газовую службу.

Elpis1 автор темы но я честно скажу, что я левых не вызывала, сами представляете, куда я могла пойти в 18 лет просить чтобы мне подключили новую плиту, я считаю что только в газовую службу.

Мы как-то купили колонку в фирменном магазине с установкой. От горгаза магаз, на белинского - я была уверена, что у них все сертифицировано и сделают как надо. А потом пришли газовщики с проверкой и заставили все переделывать.

Vikulizm

почему сразу троллите? да еще жирно?

Elpis1 автор темы да скрыла, но скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла, почему

Вот это покупателю озвучено??

Elpis1 автор темы В 2013 году нам было дано предписание газовой службы о проведение перемонтажа газовой трубы, но мы делать не стали, т.к. не по правилам трубу обрезали они же

Если Вы в 2013г это бы стали выполнять, то было бы бесплатно?? или тоже за деньги?

Elpis1 автор темы цена 10000 руб

анонимЧЕГ Если Вы в 2013г это бы стали выполнять, то было бы бесплатно?? или тоже за деньги?

за деньги конечно

Elpis1 автор темы скрыла, но скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла, почему.

Скрыли- оплатите
Требование законное. Через суд еще больше взыщет

Sima Скрыли- оплатите
Требование законное. Через суд еще больше взыщет

не соглашусь. за что платить ?
если все делалось у официальных газовиков - то и исправлять свой косяк должны они же, за свой счет.
Кстати и проверять все газовое оборудование они должны раз в 3 года. Почему у них записи только с 2013года, а у вас ранние записи не сохранены?
А новый владелец может подать иск только за моральную сторону вопроса, что его не поставили в известность о такой проблеме

АнонимММка а у вас ранние записи не сохранены?

нет, потеряла

АнонимММка если все делалось у официальных газовиков - то и исправлять свой косяк должны они же, за свой счет.

так с этим надо было сразу разбираться, а не ждать продажи квартиры. Или сразу покупателю рассказать про то, что есть такая-то проблема, но устранить должны хитрозадые криворукие газовики, и вы даёте скидку 50 тыр за геморрой.

avenis Идти в газовую и ругат ся. Что они сами же эту труб резали и добиваться переделки.

сходила, они сказали: "у Вас есть бумага, на которой написано, что это мы делали, нет, до свидания".

Elpis1 автор темы Труба обрезана с 1998г, а проверка только в 2013 ,а до этого все нормально было.

хотите я вам по секрету скажу что одно время проверяли плиты каждый год, а сейчас раз в 4 года. и вы просто не выполняли своих обязанностей собственника жилого помещения и не предоставляли доступ газовой службе для проверки. пи совке просто не включали стояк и все были без газа из-за одной квартиры. сейчас пофигу - не застали и ладно.

Elpis1 автор темы Я бы и с газовиками поругалась, но у меня книжка утеряна и новая книжка с 2013, но я честно скажу, что я левых не вызывала, сами представляете, куда я могла пойти в 18 лет просить чтобы мне подключили новую плиту, я считаю что только в газовую службу.

гуд. книгу потеряли вы и акты приемки перемонтажа плиты тоже вы. почему вы не выполнили преписание? почему покупателя не поставили в известность и не сделали скидку в том числе на это?
ну так, чтобы точно быть в белом? ну как бэ я бы еще и в договоре прописала, дабы мне дважды не предъявили.
теперь что бы считать себя честным и порядочным человеком логично что надо исправлять.

думаю , новый хозя может подать в суд только на расторжение сделки ( блин за 10000 тыс это вряд ли), требовать доплаты имхо поезд ушел ибо всегда можно сказать - "я говорила" против его "я не слышал"...( в суде бумажка главное!)

jane air почему вы не выполнили преписание?

потому что редиска

jane air почему покупателя не поставили в известность и не сделали скидку в том числе на это?

недоказуемо...

jane air акты приемки перемонтажа плиты тоже вы

какой акт приемки перемонтажа? У подруги меняли плиту, написал в паспортной книге, выдал квитанцию, взял деньги и ушел.

jane air почему вы не выполнили преписание? не хотела и рубля вкладывать в эту квартиру, так как знала ,что она будет продаваться

Брысь! Автор, я искренне желаю, чтоб покупатель подал на вас в суд и взыскал с вас все издержки - и материальные и моральные.

да я уже написала, что предписание газовой службы выполню, а искренне желать такого, это какой злюкой надо быть, хотела бы намеренно утаить, утаила бы кучу всего в квартире 1955 года постройки. Да там еще проводка старая, мне тоже ее надо поменять ,а то вдруг замкнет у него?

Elpis1 автор темы что предписание газовой службы выполню

в чужой квартире? (ну разве только по доброте душевной)

и еще трубы старые, могут начинать протекать и счетчик старый....

предписание вынесено ДО продажи, и вы были ОБЯЗАНЫ устранить нарушение, так считаю, просто тогда и денег особо не было,в декрете сидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы