Продала квартиру, сейчас покупатель требует, чтобы я ему оплатила замену газовый трубы по правилам, буквой "Г"

Elenalen Если он что то не знал, какие то нормативы, снипы и прочее вы не обязаны были его просвещать.

у нее предписание было, которое она не выполнила. покупатель вправе требовать его выполнения.

Яблоко а границами интересуетесь да, хочу границы знать, не вижу ничего такого

Ничего оплачивать даже не подумала бы.
Да и сама бы с таким требованием к продавцу не обратилась.
Охота им будет заниматься судебными разбирательствами - пожалуйста. Оплатила бы только в случае решения суда.

А почему все на автора набросились - ничего она не должна, не она же трубу неправильно обрезала
Газовики сами виноваты - вот пусть и делают САМИ и ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Автор дала скидку в 50тр - пусть теперь новый владелец добивается бесплатного исправления косяка

Elpis1 автор темы хочу границы знать

Есть техпаспорт на квартиру, вот то что там отмечено должно быть в таком виде. Если были перепланировки - желательно чтобы были узаконены. У газовиков требования жесткие, так что невыполненное предписание тоже по идее нарушение. Что там закон говорит искать лень, но вполне возможно что можно и найти какую закавыку.

Elpis1 автор темы а то что счетчик стоит старый и учет был по нормативу, что меня устраивало, сейчас скажет что менять за мой счет или как?

Вас покупатель об это спросил? Если не спросил, то вы не при чем. Если спросил, а вы соврали - то тут вы не правы.

Мы купили квартиру вообще без счетчиков, ставить их - пол-миллиона, так как надо разворотить два санузла (трубы замурованы в стены), но мы до покупки это знали, так что никаких вопросов.

Elenalen покупатель сам видел, что брал, тем более хрущ

ну и как он знал, что у автора предписание о смене трубы?
про счетчики ладно, по квитанции видно, что подлежат замене

@ноним не она же трубу неправильно обрезала
Газовики сами виноваты - вот пусть и делают САМИ и ЗА СВОЙ СЧЕТ!

автор должна была о геморрое предупредить покупателя, тогда бы и вопросов не было

ничего не надо давать, какие то все глупости пишут

ПИХТА Ничего оплачивать даже не подумала бы.
Да и сама бы с таким требованием к продавцу не обратилась.
Охота им будет заниматься судебными разбирательствами - пожалуйста. Оплатила бы только в случае решения суда.

++ тем более если сами же газовики накосячили.
я квартиру покупала, горячая вода хозяйка грит есть, только летом нет, трубы все есть. потом выяснилось что трубы фикция, гор воды нет. делали бойлер и не парились, ну су*ой помянули и все

Mrs. Larina если было предписание, то покупатель может в суд обратиться не?

я думаю да и доказать умысел продавца и взыскать свои расходы

Elpis1 автор темы да скрыла, но скидку сделала из-за этого в 50тыс, ничего не объясняла, почему. Я на форуме и спрашиваю, так как считаю что с моей стороны косяк, а с другой стороны квартиру купить за 2 млн и хотеть чтобы там было все идеально, завтра кран потечет, он тоже скажет продала такую квартиру. Квартира-хрущевка ,старая, считаю что люди должны понимать.

давайте так - скидку вы сделали, тк продать хотели. вы реально думаете что на стагнирующем и падающем рынке у покупателя с деньгами выбора нет?
логично просто оплатить и все.
ну или послать и встречаться в суде. если покупатель решит что ему так будет удобно.

jane air доказать умысел продавца и взыскать свои расходы

какой умысел? какие расходы? это косяк газовиков
автор не права только в том что не проинформировала покупателя - но платить за переваривание трубы ни автор ни новый владелец не должен - и именно таким и будет решение суда (если вдруг до суда дойдет)

с 2013 года по нынешнее время покупатель пользовался какой то же плитой и все было нормально, теперь он решил поставить другую плиту, пускай сам оплачивает свои прихоти по изменению дизайна квартиры, через 2 года после покупки. Или на момент продажи газ был отрезан, труба перекрыта, автор? С чего взялось предписание?

@ноним какой умысел?

он скрыл наличие предписания и его не исполнение. это скажем так существенный недостаток.

@ноним это косяк газовиков

так это автор так говорит. если официальные ремонтники газовой службы накосячили, то чего вдруг автор не написала им письмо и не потребовала все устранить?
мне кажется что накосячили те кто делали подешевле и халтурно.
все обрезки и тыпы официально делают по ПРОЕКТУ. я просто узнавала, мне тоже надо было трубу переносить

Kirisha с 2013 года по нынешнее время покупатель пользовался какой то же плитой и все было нормально, теперь он решил поставить другую плиту, пускай сам оплачивает свои прихоти по изменению дизайна квартиры, через 2 года после покупки. Или на момент продажи газ был отрезан, труба перекрыта, автор? С чего взялось предписание?

это автору выдали предписание в 2013 году. продали квартиру с невыполненным предписанием.

jane air продали квартиру с невыполненным предписанием.

продали в 2013, т.е. 2 года новый хозяин не жил там? или жил но не пользовался?
если есть предписание, то газ должны были отключить в целях безопасности
или автор недоговаривает и подключали газ с неправильно обрезанной трубой не у официальных газовиков

@ноним продали в 2013, т.е. 2 года новый хозяин не жил там? или жил но не пользовался?

это ей предписание выдали в 2013. а продали квартиру недавно.
капец, неужели так трудно прочитать и понять несколько предложений первого поста?

Яблоко а продали квартиру недавно.

покупатель сейчас обратился - не значит что продали недавно
просто покупателю надо подключать новую плиту, значит либо он там не жил, либо пользовался тем что было

Яблоко а продали квартиру недавно.

в 1 посте это не указано - понимай как хочешь

Яблоко капец, неужели так трудно прочитать и понять несколько предложений первого поста?

вдумчивая вы наша

Яблоко капец, неужели так трудно прочитать и понять несколько предложений первого поста?

у меня вопрос как эти люди школу закончили и образование получили, если полная неспособность понимать прочитанное....

Kirisha вдумчивая вы наша

а что вы обзываетесь? для чего свое неумение понимать прочитанное не додумывая прикрывать хамством?

Kirisha в 1 посте это не указано - понимай как хочешь

а не надо додумывать. там четко написано - было предписание, продавец это знал, но скрыл. покупатель купил, начал подключения производить и сюрприз на 10 штук.

@ноним если есть предписание, то газ должны были отключить в целях безопасности

Да они не сразу отключают, особенно если предписание мелкое. Но если это реально косяк газовиков - надо было сразу шум и поднимать, они кстати свои косяки исправляют безропотно, я сталкивалась. Хорошо что все было документально оформлено, я им бумажку тык - все сделали как надо, помянув мастера. Он у них перед увольнением спустя рукава работал, несколько косяков потом за ним нашли((( Раз этого сразу сделано не было и по бумажку автор "забыла" - есть подозрение что

@ноним автор недоговаривает и подключали газ с неправильно обрезанной трубой не у официальных газовиков

Kirisha с 2013 года по нынешнее время покупатель пользовался какой то же плитой и все было нормально, теперь он решил поставить другую плиту, пускай сам оплачивает свои прихоти по изменению дизайна квартиры, через 2 года после покупки. Или на момент продажи газ был отрезан, труба перекрыта, автор? С чего взялось предписание?

+++++++++++++++++++++++
пусть не меняют плиту, или пусть тогда доплачивают за квартиру автору 50т.р которые автор им скинула, а она им отдаст 10т.р

jane air а что вы обзываетесь? для чего свое неумение понимать прочитанное не додумывая прикрывать хамством?

это ваши выдумки, ничего обидного я не написала, с каких пор слово "вдумчивая" стало обзывательством и по моим наблюдениям вы сами то частенько не очень корректны в темах

jane air покупатель купил, начал подключения производить и сюрприз на 10 штук.

когда он купил не указано, так что нечего тыкать что мы неправильно прочли написанное

А в ходе каких работ газовики неправильно обрезали трубу - просто пришли и обрезали, а потом стали заваливать предписаниями, или был ремонт и приглашены сторонние специалисты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы