Нечестная ситуация. Квартира и муж.

я бы детям доли выделила, если вам не хотят.
А вообще, если в браке куплена квартира, то какая разница на кого записана то?

Честно, не понимаю таких мужей, которые все планируют с учётом возможного развода. В нашей семье априори все 50/50.

Аноним Накопили с мужем половину от доплаты, вот и рассчитывайте только на эту долю

Справедливо. Только свекровь и муж не планируют выделять ей эту долю.

malaha если в браке куплена квартира, то какая разница на кого записана то?

Есть разница, если составлен брачный договор.

Вот страсти то.
Мы с мужем два дурака просто на фоне продуманных супругов и их маманов.
До брака у моего мужа была квартира - единичка, частично куплена вскладчину с мамой +небольшая ипотека, но мама на собственность и не претендовала, жильем обеспечена.
Мне в наследство комната в комуналке досталась, переписана на меня тоже до брака. Типа оба жильем обеспечены.
Сразу после брака мы продали мою комнату и погасили ипотеку, на остаток купили землю, землю записали на его маму, так надо было. Получается в случае развода - я голодранка без всего.
Через пару лет мы продали квартиру и выстроили в долевку двушку+ипотека, но квартира на моих родителях, опять так надо. То есть в случае развода - мой муж голодранец.
Какие-то мы непродуманные, вот только я не сомневаюсь ни в ком из членов своей семьи и уверена, что на улице ни я, ни ребенок никогда не останемся. В случае развода (ну мало ли), точно каждый останется с недвигой. Мы с мужем единственные наследники в своих семьях, так что кроме нас претендентов на наследство больше нет.
У меня сын, который получит квартиру по взрослению. Подарю и забуду, что он с ней сделает - дело его. Только знать будет, что второй раз таких подарков не будет.

Однако автор права в своем желании иметь долю соизмеримую с вложенными ею средствами. А свекровь не права, диктуя какие-то свои условия. Муж вобще тюфяк, если между своими родными женщинами ситуацию наладить не может.

Красная шапка мы с мужем заработали на эту "сыновью квартиру", во всем себе отказывали и делиться кровно заработанным с чужими дочками нет желания.

Жертв таких не понимаю. Во всем себе отказывать, а потом сына своим должником сделать, да ещё в его семейные дела со своим уставом лезть.

Мужу сразу сказала, что если хочет детей, я должна быть уверена, что на улице с ними не останусь. Если ему вдруг моча в голову ударит и он уйдёт. Или после его смерти, не собираюсь делить его квартиру с его матерью. В своих родителях я уверена, они помогают как никто. В итоге он вообще квартиру подарил мне и детям в долях. Щас вот думаю, зря детей долями наделили...

Oops! Жертв таких не понимаю.

вы и не поймете, к счастью. рассуждать и оценивать может только тот, кто с нуля себе выстроил жилье и не желает повторения истории со своим ребенком.
а то от мамы 1-ка, от тещи комнатка... добили ипотекой на 200 тыс. и получили 2-ку СВОЮ!

Красная шапка вы и не поймете, к счастью. рассуждать и оценивать может только тот, кто с нуля себе выстроил жилье и не желает повторения истории со своим ребенком.
а то от мамы 1-ка, от тещи комнатка... добили ипотекой на 200 тыс. и получили 2-ку СВОЮ!

Я тоже не понимаю.... Никаких наследств, квартира в ипотеку пока... Ребенок пусть сам покупает. Сможем? Поможем... Купим и "забудем". Чтобы так не было:

Oops! сына своим должником сделать, да ещё в его семейные дела со своим уставом лезть.

И это тоже:

Oops! Только знать будет, что второй раз таких подарков не будет.

++++

%Луна%

А я вот не понимаю, как не помочь детям с жильем. Для чего рожали, спрашивается, чтобы горя хапали ? Ну уж нет

Если в законном браке, то нет смысла париться . все пополам. Уникальные случаи бывают, в вашей ситуации вероятность, что суд оставить матери двух (ну или даже одного) ребенка меньше половины стремиться к нулю. Гораздо выше вероятность, что суд поделить поровну между всеми членами семьи (муж+жена+дети) и выдаст каждому по его доле.
НО есть одно большое НО, если кому-то принадлежит хоть 5%, то продать ее без согласия такого собственника очень проблематично.

аноним Гораздо выше вероятность, что суд поделить поровну между всеми членами семьи (муж+жена+дети) и выдаст каждому по его доле. причем тут дети?

Автор, расскажу как у нас. Брачный договор, квартира куплена в браке и принадлежит мужу. Контракт подписан за день до сделки. Я на 7 месяце, добавила 400 тыс на кв, про долю даже не подумала. Недавно поговорила с мужем о том, что в этой кв есть моя доля и я ее хочу оформить. Получила отказ. Нет и все. И вот что теперь делать? Так что стойте на своем

Красная шапка а то от мамы 1-ка, от тещи комнатка... добили ипотекой на 200 тыс. и получили 2-ку СВОЮ!

вы передернули все так, как удобно читать вам. Оправдываться не буду.

Красная шапка рассуждать и оценивать может только тот, кто с нуля себе выстроил жилье и не желает повторения истории со своим ребенком.

Ну и что вы "выстроили"? Пол жизни себе отказывали, "выстроили"квартиру сыну. Думаете он благодарен вам будет? Дети часто неблагодарны. А если б меня ещё и попрекать стали несчастными квадратами и в семью мою лезли условия диктовать, то лучше б я с голой опой на улице осталась, чем приняла б эти квадраты.
Наши родители хоть и дали нам невеликие деньги, но тем самым дали нам время, которое мы тратили на себя и на свою молодость, а не рвали
опы во всем себе отказывая, чтоб заработать несчастный миллион и погасить ипотеку. Они могли и хотели - потому и дали. Вот за это мы им и благодарны.
С той же целью максимально обеспечу сына - не чтоб благодарил, а чтоб не тратил молодые годы на метры/ипотеки, а жил для себя, мир увидел.
Чисто хваст - с недавних пор имеется у нас домик на берегу черноморского побережья (не в РФ), который "выстроили" сами, с нуля. Так что можно я тоже "порассуждаю"?

*** Короче вся моя история закончилась тем, что в 200 квадратах все на мамуле оформлено, внучке сказали хр... , я за себя не переживаю, я куплю кВ и себе и ребенку, просто обидно в такой ситуации, на мужа ничего нельзя оформить, там свои дела, в итоге все на свекровь. Я точно знаю, что не дай Бог что-то с мужем, свекровь нас тут же выгонит. Хотя бабка сама занимается бизнесом и не знает куда миллионы девать. А сейчас мы очень хотим второго ребенка, очень. Я хочу тоже, но в таких условиях я рожать не буду. Я усиленно сейчас работаю, зарабатываю на свою квартиру, а мужу сказала хочешь- рожай сам или маму попроси.

вы автор? зачем разрешили вложить вашу долю в покупку нового жилья? взяли бы с нуля двушку, а совместные накопления, как ПВ использовали бы.

Smatrex 2.9 млн квартира
ваших 400 т.р.
0.138% от стоимости квартиры
а такую бучу подняли
свекровь права!

ну если всё так печально с математикой, тогда понятно откуда ветер дует ошибочка в 100 раз

Красная шапка почему не учитывается? ей предложили 1/7, как я поняла по тексту, а она говорит мало. Тема -то о борзоте "молодой" ГДЕ? это ей тут на форуме народ предложил, а в жизни фигу предложили, без масла.
Одна считать не умеет, вторая читать, зато кучу постов о несправедливости мира тут написали

Автору чужого не надо, а своё она заработала, итого доля её есть и какая бы она не была, это её труд.
А так получается, свой труд уважаем, а чужой - "копейки", если для вас копейки 400 тыщ, ну подарите их ВЫ, а не она, и будет у неё уже доля четверть квартиры :)

Интересно все таки, как автора "лишают" доли в новой квартире. Если жильё оформляется на мужа, то это значения не имеет, потому что недвижимость куплена в браке. Или, автор, у Вас брак не зарегистрирован? Вот на 8 страниц форумчане написали, а автор так и не ответила, каким образом квартира только на мужа оформляется . Про брачный догово-только догадки форума, потому что автор про него даже не упомянула.

Аноним Честно, не понимаю таких мужей, которые все планируют с учётом возможного развода

а если жена планирует - то понимаете?

У каждого из детей по квартире есть.мы Ипотеки выплатили. Но оформлены на нас родителях. У детей в одной из квартир есть доли,т.к куплена с МСК.
Женятся. Пусть там живут в этих квартирах.. Но продавать не дам и не подарю свою долю!
Хочет невестка жить отдельно в Своем Собственном жилье ,велкам ипотека. Пусть вместе копят на первоначалку и берут сами кредит. Могут купить и сдать)))))и аренду себе забирать,пока не расплатятся. Плюс везде сами будут оплачивать жкх. Если сдадут мою квартиру ,в которой жили,часть аренды буду забирать себе!

Анонимно пишу

Брачный договор можно оспорить при хорошем адвокате.

Аноним

А если добрачная квартира была бы не у мужа, у вас, ее тоже пополам?
Не в долях пропорционально?

Аноним

Я ж говорю: "Сможем-поможем". Пока сами без жилья, об чем речь-то? Или пока ДЛЯ РЕБЕНКА хаты нет не рожать?! Не у всех наследные квартиры. Меня родители не смогли обеспечить жильем. Сами купили себе квартиру (в области) только в к своим 47-ми годам (если бы "квартиру ждали" то и меня бы не было). При этом и на предприятиях работали, и по 30 лет в очереди стояли. Их родители тоже не смогли обеспечить, хотя дед начальник уголовного розыска был, все годы МВД отдал. Не смогли. Видимо, не тот город, не Екатеринбург. У мужа аналогичная ситуация. Так о чем речь? Если сама из ипотеки вылезу к 50-ти годам?

Fantastic Интересно все таки, как автора "лишают" доли в новой квартире.

Я так понимаю требуют нотариальный отказ от прав.

точка0110 Женятся. Пусть там живут в этих квартирах.. Но продавать не дам и не подарю свою долю!
Хочет невестка жить отдельно в Своем Собственном жилье ,велкам ипотека. Пусть вместе копят на первоначалку и берут сами

+100/ также, дочери есть квартира. Оформлена на меня, продавать не позволю. Захотят свое жилье, пусть будущий муж и она поднапрягутся, в свою очередь помогу чем смогу. Тогда будет все по честному, это будет их ОБЩЕЕ жилье, на которое они сами заработали.

У меня официальный брак. До брака купила двушку в ипотеку и выплатила до брака кредит. Двушка в хруще. Сейчас берём ипотеку на квартиру в новостройке. Свою продавать не собираюсь. Новая квартира будет пополам. Планируем 2 ребенка, маткап туда же вложу, чтобы у детей доли тоже были. А свою квартиру сдам и будем досрочно гасить ипотеку.

Izotop ну если всё так печально с математикой, тогда понятно откуда ветер дует ошибочка в 100 раз

Думала о процентах, написала в долях. Понятно ведь всё - вклад мизерный.
Если так не доверять мужу, то как с ним вообще можно жить?
400 тысяч что такие большие деньги, чтобы просто так их не вложить в семью?
Даже если они разведутся и оба козлами окажутся, то будут друг другу и детям портить жизнь и нервы в общей квартире?
Если уж так всё трагично, то автору забирать свои 400 тыров и покупать на них что-то отдельное. А лучше и съезжать в это отдельное, а то вдруг муж в холодильнике её долю еды съест невзначай. Как потом расплачиваться с ней?

Smatrex 400 тысяч что такие большие деньги, чтобы просто так их не вложить в семью?

ну тогда почему мужу не подарить ей 400тыщ, чтобы увеличить её долю до 1\4, например? Почему только с автора спрос, я не понимаю. .она, выходит, мелочная, а свёкры, требующие подарить их сыночке авторскую долю - милейшие люди Я за то, чтобы материальные блага были чётко запротоколированы, как в аптеке: дала на 0,13 квартиры, вот это и оформить надо официально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы