Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Аноним желание зафиксировать мужнино здесь большинством оценивается негативно.

негативно оценивается желание родственников мужа забрать деньги у жены и в ответ дать ей фигушку

аноним однушка в области общая совместная с мужем приобретали в ипотеку от моей работы, % оплачивал мой работадатель и при рождении ребёнка оплатил часть субсидией,

купить новое и отписать все работодателю он вас ,можно сказать, жильем обеспечил.

У нас также получилось: купили дом, продав квартиру мужа( его родители покупали) и наш участок плюс наши сбережения. Получилось примерно 50 на 50 его и наших средств. Я как раз родила вторую дочь, все оформлял муж, на себя конечно. Но вот даде мыслей плохих у меня в гове не были... Меня это не напрягало никогда...

gusena35 все оформлял муж, на себя конечно. Но вот даде мыслей плохих у меня в гове не были... Меня это не напрягало никогда...

Потому что все оформлено в браке, без брачного договора. В таком случае хоть на кого оформляй, при разделе имущества 50/50 будет

я считаю, что родители мужа не дальновидны в своих требованиях. Надо думать не только освоем сыне, но и своих внуках.

gusena35 все оформлял муж, на себя конечно. Но вот даде мыслей плохих у меня в гове не были... Меня это не напрягало никогда...

а что тут может напрягать, если вы в браке?

Аноним А у меня муж вообще подсуетился и купил в ипотеку квартиру до свадьбы незадолго.Я спросила зачем-его родственники сказали-чтоб было куда жену привести.Я хотела ребенка,семью и согласилась.Мужа уже в браке спросила зачем все таки так.Он сказал-я тебе не доверял и еще у него есть друг которого жена выгнала и он без кола и двора.Теперь периодически фантазирую что делать буду в случае чего.Какие у меня варианты?Накопить и дарственную себе?Чтоб без контрактов или тупо деньги родителям отдать подо что то?Пока около 400 т р.Посоветуйте. .Мы с ребенком вобще не имеем прав?(Вроде так)Если прописаны,то тоже не имеем?

Напишите мне в личку - подскажу кое-что.

Аноним

Сказала чья-то сноха без кола, без двора. У этих внуков есть родители, пусть они думают.

Аноним Надо думать не только освоем сыне, но и своих внуках.

о внуках надо думать родителям, а не бабушкам-дедушкам

Smatrex Нормальный муж жену, пусть и бывшую с детьми так и так не выгонит.

Увы, многие мужья после развода ВДРУГ оказываются ненормальными. Я бы на месте Автора тоже переживала. Было бы логично выделить долю хотя бы ребёнку, чтобы обезопасить его. А если, как планируют, родят в браке второго ребёнка и МК вложат в ипотеку, то наделение обоих детей долями обязательно (в законе это не зря прописано).

Аноним автор темы С мужем если что случится, свекровь нас выгонит, глазом не моргнет.

Неа. Вы и ребёнок/дети будете наследниками наравне с его родителями.

Аноним Похоже, про совместность сбережений пока ее фантазии только

Вы в курсе сколько получают домработницы и няни? Раз уж свекровь такая расчётливая, пусть всё учитывает. А вообще я не понимаю почему она лезет в дела сына (квартиру подарила, значит, это его собственность). И не понимаю почему сыночка ведётся на уговоры.

P.S. без приданного в виде квартиры замуж вообще не выходить?

Astrum* А вообще я не понимаю почему она лезет в дела сына (квартиру подарила, значит, это его собственность). И не понимаю почему сыночка ведётся на уговоры.

Сдается мне , что это сыночка мамой прикрывается просто. Действительно ведь - собственность на нем, как захотел так и сделал. А маме можно сказать - "да, да , жена от всего отказалась, как ты и просила". А муж подстраховаться хочет, вот с мамой и договорился, что она на себя "вину" возьмет. Так что задумайтесь автор....

Astrum* P.S. без приданного в виде квартиры замуж вообще не выходить?

Если вы претендуете на долю в совместном, то да, как еще? Он на вас женился как на равном себе партнере, равенство вы любите и всяко пользуете.
Если ничего не внесли - покоряетесь мужу. Он же не подает на развод.

Аноним Если вы претендуете на долю в совместном, то да, как еще? Он на вас женился как на равном себе партнере, равенство вы любите и всяко пользуете.

Не переходите на мою личность. Мы вообще живём в квартире МОЕГО папы.

Аноним Если ничего не внесли - покоряетесь мужу.

Рабство давно отменили. Крепостное право тоже. Партнёры должны быть партнёрами всегда и во всём, а не там где удобно.
Выше правильно писали про декрет жены. Она в это время могла деньги зарабатывать. Ребёнок - проект совместный.

BEST77 И исходя их этого выделять долю в квартире.

Логично. Но Автора принуждают совсем отказаться от прав на квартиру.

Astrum* Не переходите на мою личность.

Вы не знакомы с русским языком? Обращение в речи "ВЫ" еще не значит, что говорят о вас. не волнуйтесь так

Astrum* Рабство давно отменили. Крепостное право тоже. Партнёры должны быть партнёрами всегда и во всём, а не там где удобно.
Выше правильно писали про декрет жены. Она в это время могла деньги зарабатывать. Ребёнок - проект совместный.

Так шла бы и зарабатывала. Ей запрещал кто? Кому надо так и делают - зарабатывают и на няню и на квартиру. Ее выбор был рожать и сидеть, не надо это предъявлять всему миру как подвиг

Да просто не надо подписывать никаких брачных договоров. Все потом пополам если че.
Но вообще...можно и подписать)))Потом СК все равно в приоритете будет.
Насколько я помню, БД можно оспорить по пункту 4 кажется...Суть: если БД ставит одного из супругов в невыгодную позицию, как у автора, то есть ему ничего при разводе, то этот БД как раз можно оспорить...
Короче, адвокаты могут подсказать))

Аноним Вы не знакомы с русским языком? Обращение в речи "ВЫ" еще не значит, что говорят о вас. не волнуйтесь так

Знакома. Но Ваш пост не выглядел обобщением. Возможно, мне показалось. Я-то не волнуюсь, у меня такой проблемы, как у Автора, нет.

Аноним Ее выбор был рожать и сидеть, не надо это предъявлять всему миру как подвиг

Это не подвиг, а норма. Я не понимаю ситуации, когда при наличии мужа в добром здравии жена из роддома бежит деньги зарабатывать. Ребёнку в первые год-два-три мама нужна, а не чужая тётя. Ну и рожать был не только её выбор, муж не просто мимо проходил.

Irishkinamama Насколько я помню, БД можно оспорить

Есть такое. У нас в стране брачный договор - штука ненадёжная.

родители моего мужа тоже высказывали такие идеи. Я сказала мужу свои аргументы. Мы в равной собственности как итог

эм, ну я мать девочки, которая готовит для своей девочки квартиру. конечно, мне ума хватит не делать дочь собственником, но если б сделала - я бы тоже всячески настаивала на том, чтоб в случае чего часть МНОЙ заработанного досталась чужому для меня человеку.
родители правы. согласитесь уже с тем, что и к добрачной квартире отношения не имеете, и к новой, по сути почти никакого.
боитесь с детьми с голой жопой остаться - так не рожайте больше, либо просите приписать к тому договору, что в случае развода не останетесь без жилплощади. а как это будет реализовано - уже пусть муж заботится.

По мне, так очень даже честная ситуация с квартирой
Автор, вы никакого отношения не имеете к однушке мужа
Накопили с мужем половину от доплаты, вот и рассчитывайте только на эту долю
Смотрю, много здесь таких же халявщиц, как автор. Типа внуков она нарожала, должны бабушки и дедушки обеспечивать

Аноним на эту долю

Так даже на нее говорят не претендовать автору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы