Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Покупаем квартиру с мужем, двушку. Продали свою однушку - она была подарена мужу его родителями еще до брака. На добавку для двушки (совсем небольшую) копили вместе, ремонт будем делать вместе, наши зарплаты одинаковые. Но при покупке везде фигурирует, что на новую квартиру я никаких прав не имею, и она полностью принадлежит только мужу. Я понимаю, что основная доля в новой квартире - мужа. Но как-то нечестно всё. Муж хочет второго ребенка, а мало ли, всякое бывает и останусь я с двумя детьми без ничего. С мужем отношения очень хорошие, на том, чтобы я от всего отказалась настаивают его родители.

Аноним автор темы на том, чтобы я от всего отказалась настаивают его родители.

ну мало ли что они настаивают....

Аноним автор темы Продали свою однушку -

автор. в продали квартиру мужа.
подпишите нормальный брачный контракт.

Секуринега что значит просят отказаться?

наверное, брачный договор, будет составлен при покупке квартиры. Мж сказал, что это будет в договоре вписано, а в каком не знаю.

А что муж родителей на место поставить не может? Зачем они провоцируют нехорошие ситуации?

Не соглашайтесь. Во-первых, оформляйте как минимум в пропорции вклада в стоимость новой квартиры, обстановки, ремонта. Во-вторых, если бы Вы с ребенком не сидели, Вы бы больше заработали, и Ваша доля была бы больше, правда? Это Вам никто не компенсирует? Не будет взаимопонимания по данному вопросу - никаких вторых детей с таким жлобом.

да я ни на что не рассчитываю, и судиться бы никогда не стала. Просто вот как-то обидно, ремонт делай, детей рожай-расти, а прав ни на что не имею. За детей переживаю

вообще в данной ситуации логично было с использованием того что есть купить двуху в ипотеку, однуху сдавать и закрывать этим ипотеку.
и никаких проблем.

Аноним автор темы Просто вот как-то обидно, ремонт делай, детей рожай-расти, а прав ни на что не имею. За детей переживаю

Предложите мужу выделить долю имеющемуся ребенку. Уж ребенок-то и на его часть имеет право, не так ли? Это, конечно, придаст геморроя при взможных дальнейших сменах жилья, но зато в случае развода ребенок "заберет" свою долю.

Аноним автор темы

Сколько вы успели родить в однешке?
Вижу. Двух. Ну я понимаю его родителей. Вы плодитесь бездумно, кто-то должен и об обеспечении подумать.

Сумму добавки поделите пополам, прикиньте примерно сколько на ремонт уйдет, тоже эту сумму поделите пополам, затем суммируйте и вычислите какая будет доля от общего целого, указываете в договоре как вашу. И с таким мужем насчет второго ребенка я сильно подумала бы.

Ну ок, имеют право. Но на второго ребенка без хороший финансовой подушки фиг бы я согласилась. Так и обозначила б. Вы о своем благополучии тоже должны подумать, раз муж не хочет.

Аноним Сколько вы успели родить в однешке?

одного, второго только планируем.

porto

Может, не спешить, раз все так печально с деньгами и вы пока себя сами не обеспечиваете? Не спешите, сделайте себе квартиру, раз для вас это так важно. Потом за вторым.

Аноним автор темы С мужем отношения очень хорошие разговаривайте с мужем, аргументируйте. Пусть двушка будет в долях, уж какая доля вам причитается от суммы доплаты, должно быть на вас оформлено.

Брысь!

Так они просто откажутся продавать квартиру да и все
Хоть так хоть эдак надо себе самой что-то создать

Аноним Так они просто откажутся продавать квартиру да и все

да они туи не при чем уже, муж - собственник, квартира официально подарена.

Аноним автор темы

Поставьте себя на место родителей мужа. Вы горбатились, зарабатывали квартиру и вдруг какая-то пигалица оттяпает кусок. Вы реально подумайте заработали бы вы с мужем на однушку уже или платили бы за неё ещё цать лет ипотеку?
Я "за" родителей и их право настаивать на отказах жены.

Аноним автор темы

Вы за какой процент бьетесь то?
Доплата тысяч 500 поди? Из них ваших половина.
Ну добьетесь вы 10 % в праве собственности. Что это вам даст? Вы сейчас из-за смешной суммы и непродаваемой доли только всех против себя настроите и сами себя накрутите.

Smatrex вдруг какая-то пигалица оттяпает кусок

Ничего, что пигалица - мать их внука и потеряла энную сумму своих доходов, пока его рожала и растила? Это все - дары природы что ли?

Аноним автор темы Муж хочет второго ребенка, а мало ли, всякое бывает и останусь я с двумя детьми без ничего

Детей можно оставить мужу, тем более он их хочет, просто так хочет, из-за них самих, а не из-за возможности на халяву ухватить двушку, благодаря наличию возможности рожать.

Mrss

То есть она сама-то не хотела рожать, но за деньги согласилась? Ваши гипотетические расчеты откуда?
Чего бы тогда не посчитать, что она могла выйти замуж за кого-то побогаче, поэтому ей тут должны разницу?

Mrss пигалица - мать их внука и потеряла энную сумму своих доходов, пока его рожала и растила

Вот родители и озаботились квартирой для них, чтобы спокойно могла рожать и растить и терять доходы. Не было бы родительской квартиры и ещё неизвестно был бы ребёнок или работали бы на однуху без детей.
Добавка сама пишет небольшая. Смысл бодаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы