Нечестная ситуация. Квартира и муж.

АнониМ Так такой расклад автору темы неинтересен будет

ну название темы про честность. вот я честный вариант и предложила, где никто ни у кого не оттяпает.
и считаю его нормальным вариантом.

АнониМ Ей полюбому хочется

хотеть не вредно, а чтобы хотение сбылось - надо шевелиться.

%Луна% Квартирный вопрос - зло. И людей разводит, и родителей-детей разнит.

это точно. спорная тема №1. даже не понятно что лучше- привести мужа в свою или пойти к нему жить. У него не хочется вкладываться потому что если что - все у него останется, к сбе пустишь- нахлебник блин. Совместно нажитая тоже геморрой. Если развод- хрен поделишь и выгонишь. Люди практическ чтоб не делить- существуют друг с другом годами.

BEST77 Что заработали, то и делите , как хотите, в случае развода.

ну это вы с точки зрения родителя пишете.
по теме- ситуация неоднозначная. все правы. со своей стороны.

tat-yanka это ещё хорошо.
обычно, если родители подарили квартиру - детки не пошевелятся и просто живут на всём готовом и не желают шевелиться и копить, расширять жильё.

так если жена вышла за ''детку'' с квартирой , что ж она сама то не шевелится и ''детку'' не шевелит?
хочет невестушка свое собственное жилье, пусть копит, мужа настраивает на накопление, все для этого уже есть! аренду платить не надо. только ЖКХ. накопят первоначалочку и вперед за собственным жильем ипотекой.
ничего, зато очередную тряпку будет просчитывать - ограничивать, и очередные туфли и очередной отдых- вояж ))))ну если невестка хочет свое собственное жилье.

я бяка отписываюсь. Не обираюсь ни кем манипулировать - пусть живет с кем хочет и как хочет. Я предоставляю квартиру "бездвозмездно, то есть дадом" для проживания - опять же с кем хочет, как хочет. Не беру арендную плату (хотя могла бы сдавать и денежку к пенсии дополнительную иметь). Надеюсь, что за какое-то время такого проживания молодые сами встанут на ноги, накопят на первый взнос (они же не тратятся на аренду) и купят себе квартиру побольше. А эта квартира так и останется мне, буду ее сдавать, таким образом детям не придется помогать мне деньгами в старости, пенсия у нас сами знаете какая. Как раз наоборот, инфантилами я считаю детей, которым сразу подарили готовую квартирку в собственность, которым для СВОЕГО жилья совсем даже постараться не пришлось.

я бяка пять же нет, это не квартира ребенка, попрекать не собираюсь ничем.
Ребенок проинформирован, что у него есть возможность там жить, пока не сможет купить свое.
И да, я считаю, что мы-родители к пенсии заработали какой-то хоть малюсенький капитал в виде пары квартир на сдачу, чтобы не нуждаться в старости, почему мы должны этого лишаться? Вон в Еврропе-Америке пенсионеры по морям-океанам разъезжают, а у нас почему-то считатеся - доработай до пенсии, отдай все детям и помри, чтоб не мешать((( думаю аналогично.

Аноним ну так о том и речь что квартиры люди покупают себе. давайте откроем темы где пишут купили бы вы квартиру своим детям или нет. пишут что должны детям квартиры покупать, кто купил детям. при этом тут же пишут что никаких прав иметь не будут. так это две разницы. купить себе , дать времено пожить, и потом на старости сдавать и другое дело купить детям и подарить. где квартира становится их собственностью с правом распоряжения.
неудивительно что институт семью умирает. со страхом поделить что то с партнером никто женится и не хочет а другие обслужить на птичьих правах не хотят. жалко детей.
хотя мне кажется все дело времени. Возможно все эти оассуждения разрешу не разрешу касается пока дети не достигли определенного возраста.
когда мне было 17 лет, соседи наши активно женили своего 25 летнего сына, считая его уже старым, все друзья при семьях, а он болтается и не дай бог куда попадет. сейчас в 30 лет, увальни маменькины еще в комп режутся и себя прокормить не могут, какая уж тут семья. они же дунканы маклауды успеют еще.
брату 35 разведен живет один в 3-ке, мама в активном поиске невестки. ищет по всем знакомым, и незнакомым, пусть с ребенком будет. лишь бы сын был пристроен.
жизнь берет свое, когда золотку будет под 40 а вся жизнь будет посвещена охране маминой квартиры от профурсетки посигательницы на имущество, и вероятность появления наследников будет падать. уверена, что мамочки будут через десяток лет по другому петь. хотя, жизнь покажет и че?
мы поженились мужу было 38 лет, мне 28.
у него второй брак( первый был в 32 года)
и у меня второй брак ( первый был в 23 года)
у него ни кола и не двора. у меня родительская трешка в придачу с мамой инвалидом и сыном от первого брака.
сейчас купили две квартиры для временного или постоянного жилья детям и закрыли кредиты .
взяли третью ипотеку на третью купленную квартиру)))) живем 12 лет. квартиры стали покупать 5 лет назад))))в 2010 году.

все Ваши возрастные выкладки туфта полная)))

точка0110 хочет невестушка свое собственное жилье, пусть копит, мужа настраивает на накопление, все для этого уже есть

да и я про тоже.

точка0110

да Вы прям недвИжимая баронесса

Neotkuda да Вы прям недвИжимая баронесса ну уж.
все для детей))))
только крайняя на сдачу и да и платить за не еще.....

Аноним те которые покупают жилье как бы для ребенка, но оформляют на себя, вы с какой целью это делаете.

Я пока могу рассуждать чисто гипотетически. Если будет возможность, купим квартиры для детей. Да, оформлять на них полностью точно не будем, разве что выделим небольшие доли. Причина проста: юридически неграмотный и неопытный человек, недавно справивший совершеннолетие, может запросто вляпаться в какую-нибудь аферу. Как только появятся мозги в плане закона, пусть распоряжается как хочет.
Я вообще за отдельное жильё для детей. Не хочу жить с чужим для меня человеком. Пусть ребёнок приводит жену/мужа на отдельную территорию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы