Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Vikulizm

Допустим, что муж оформит квартиру как вы пишете - 1/4 ей.
Завтра они развелись (думается после такой темы и того как её тут разогнали, у них сейчас нервная обстановка в семье).
Что ей делать? Жить в квартире с детьми и новой семьёй мужа (как в соседней теме) и радоваться, что новая жена мужа за её детьми приглядывает? Взять 1/4 квартиры и купить комнату и уехать туда жить? В коммуналку?

Smatrex Что ей делать?

у неё хотя бы варианты появятся. А то всякое может быть

Я так поняла, что мужик у неё козлина и выгонит её так и так. С долей - выживет или бросит как собаке кость эти 800-400-да пусть миллион рублей, без долей - просто выгонит.

Развод. Менять мужа самое выгодное для неё. Приданое в виде готового ребёнка и 400 тысяч уже есть

Vikulizm у неё хотя бы варианты появятся

Ну тогда юзать мужика по полной. Пока содержит и из дому ссаными тряпками не гонит, жить при нём и копить-копить-копить на своё.

Smatrex мужик у неё козлина и выгонит её так и так

там у мужика есть мама с папой. Они тоже активные херои данной пьесы

Короче, безвыходуха у автора.
Как же хорошо замуж выходить за такого же голодранца как ты сама или такого же обеспеченного.
Всё общее, согласие, уверенность в будущем, любовь-морковь.
А так из-за 10% от квартиры давятся люди и разводятся.

Vikulizm
там у мужика есть мама с папой. Они тоже активные херои данной пьесы

Либо мужик у неё инфантил, либо свёкрами просто прикрывается.
Вы можете себе представить нормального взрослого мужика, мужа, отца, который бы жену свою и интересы семьи не отстоял перед матерью-свекровью?
Я - нет.
Выводы о муже автора очевидны.

Smatrex Выводы о муже автора очевидны.

к сожалению, да

Две соседние темы очень похожи. Тут за долю автор переживает, а в соседней теме автор имеет долю и живет с новой семьей мужа.

Автор пропала куда-то....представляю, что у нее с мужем сейчас после накручивания форумом

точка0110 У каждого из детей по квартире есть.мы Ипотеки выплатили. Но оформлены на нас родителях. У детей в одной из квартир есть доли,т.к куплена с МСК.
Женятся. Пусть там живут в этих квартирах.. Но продавать не дам и не подарю свою долю!

это не детей квартиры- это ваши квартиры. Вы типа позволяете детям там жить манипулирая жильем, вы решаете с кем там можно проживать, а с кем маме не нравится и всегда будете поприкать ребенка тем как вы его осчасливили, что у него есть видимость владения крыши над головой.
для чего?

Аноним Вы типа позволяете детям там жить манипулирая жильем, вы решаете с кем там можно проживать, а с кем маме не нравится и всегда будете поприкать ребенка тем как вы его осчасливили, что у него есть видимость владения крыши над головой.
для чего?

1. Почему Вы думаете, что родители будут манипулировать?
  2. Вы, заработав "лишнюю" квартиру готовы отдать ее ?

двадцать лет назад когда я первый раз выходила замуж, жилья у нас не было, жили у мужа, свекровь настаивала , чтоб я прописалась к ним, не удобно было, что люди скажут.
со вторым мужем у нас уже в возрасте брак произошел, и я рада что мы люди старого поколения, и живем по старым устоям, что муж обеспечивает жену жильем, без всяких что поживи тут на птичьих правах, вкладывай силы в меня и жилье, а если что не так, с чемоданом вали на все 4 стороны.
мне вот очень интересно, те которые покупают жилье как бы для ребенка, но оформляют на себя, вы с какой целью это делаете. до какого возраста вы собираетесь управлять своим инфантилом? почитайте свои темы, жилье купили и решаете как и с кем жить, что можно что нельзя? с какого момента или со скольки прожитых лет сноха у вас становится полноправным членом семьи и имеет права голоса и права хоть на какое то совместно нажитое имущество или до конца дней своих будете куском хлеба и крышей над головой поприкать, и утверждать что ей повезло убирать гавно за вашим золотком.
при этом же в других темах про свекровей и родителей, те кто собирается управлять жизнью детей через жилье своих свекровей не больно жалуют, считая что те не имеют права суватся к ним, семья у них и нечего указывать и ходить. и сами они не вышли бы за их сына замуж если бы на них имущество не писал:)) чудеса просто

Аноним с какого момента или со скольки прожитых лет сноха у вас становится полноправным членом семьи и имеет права голоса и права хоть на какое то совместно нажитое имущество

Почитала темы и поняла что в большинстве случаев ответ "ни с каких". Да и для мужа походу. Люди живут, рожают вместе детей, вроде "муж", "жена"... но каждую минуту помнят что в случае чего сильный выкинет более слабого в одних трусах на улку. Чудовищный расклад на мой взгляд.

Аноним мне вот очень интересно, те которые покупают жилье как бы для ребенка, но оформляют на себя, вы с какой целью это делаете. до какого возраста вы собираетесь управлять своим инфантилом? почитайте свои темы, жилье купили и решаете как и с кем жить, что можно что нельзя? с какого момента или со скольки прожитых лет сноха у вас становится полноправным членом семьи и имеет права голоса и права хоть на какое то совместно нажитое имущество или до конца дней своих будете куском хлеба и крышей над головой поприкать, и утверждать что ей повезло убирать гавно за вашим золотком.

а не анонимно то слабо высказаться?
у меня родственники - купили квартиру, оформлена на родителей, детей двое. Пока сын не женился квартира сдавалась. Сын женился- живут в квартире с женой- копят на свою квартиру. В планах года за 2-3 приобрести свое. Далее- подрастает дочь- заселяется в квартиру по тому же сценарию, потом снова сдача (или другие варианты)... Вполне себе нормальный вариант.

автор, ситуация у вас очень неприятная, решайте на берегу и правильно пишут, никаких вторых детей с таким жлобом, вы семья своего мужа, а не его родители.
хоть 10 доля, но она ваша и не вздумайте отказаться, а то и правда окажетесь ни с чем.
не надо никаких брачных контрактов, либо сразу покупка и оформляете 50*50, ведь вы же в браке и имеете равные доли, либо вам стоит очень сильно задуматься с кем вы живёте (недавно пришла к выводу, чтобы узнать человека, с которым живёшь годами вместе - надо с ним развестись - вот тут начинается такой цирк, который и присниться не мог, появляются такие выпады, которые даже представить себе не могла от казалось бы близкого и родного человека.) вобщем любовь любовью, а жилплощадь, хоть какая, но ваша.
автор, не соглашайтесь, чтобы всё было оформлено на мужа, тем более там если участвуют его родители активно - будьте готовы, что останетесь ни с чем. и не надо оправдывать его какой он замечательный и хороший муж и отец, всё развеется в прах, лишь только замаячит развод или раздел имущества.
с данной квартирой есть вариант - отдариваете её обратно родителям и САМИ СВОЕЙ СЕМЬЁЙ ПРИОБРЕТАЕТЕ ТО, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ, зато честно и точно ваше.

Аноним жилье купили и решаете как и с кем жить, что можно что нельзя

откуда у вас такие выводы?
откуда такое стремление приписать всем желание манипулировать?
Вы обожглись? или просто так сами живете?

Аноним с какого момента или со скольки прожитых лет сноха у вас становится полноправным членом семьи и имеет права голоса и права хоть на какое то совместно нажитое имущество или до конца дней своих будете куском хлеба и крышей над головой поприкать, и утверждать что ей повезло убирать гавно за вашим золотком.

Эк вас задело...

Uma(Оборотень) Люди живут, рожают вместе детей, вроде "муж", "жена"... но каждую минуту помнят что в случае чего сильный выкинет более слабого в одних трусах на улку. Чудовищный расклад на мой взгляд.

Чудовищным данный расклад делают сами люди.
Они сами выбирают степень доверия к тому, с кем спят.
Поэтому на них и лежит ответственность за все чудовищные ситуации в семье. Разве нет?

Uma(Оборотень) Почитала темы и поняла что в большинстве случаев ответ "ни с каких". Да и для мужа походу. Люди живут, рожают вместе детей, вроде "муж", "жена"... но каждую минуту помнят что в случае чего сильный выкинет более слабого в одних трусах на улку. Чудовищный расклад на мой взгляд.

я знаю что это такое, сначала долго не прописывали, уже беременность на нос лезла, с этим ладно, потом...да, никаких прав, да я не претендую, вот только думаю - нафига я вообще что-то делала с той квартире??? ремонт, приборка...да всё делала, это же не моё. никто же не делает ремонты приборки в гостях, вот если так подумать. вобщем первый брак многому научил. выписали через суд. мамаша написала доверенность и он меня выселял, а она типа знать не знаю мимо шла разбирайтесь сами, вот только инфантил не сумеет сам разобраться, там везде руководили его родственнички. ох, не могу нарадоваться, что избавилась от этой семейки!
автор, учитесь и вы, не глупите. возможно, со стороны это может выглядеть как расчёт, но надо думать о будущем, которое может всяко к вам повернуться, тем более с таким мужем, не удивлюсь, что для вас повернуться может плохо.
и да, квартира была куплена его мамой, типа сыну, только владелец она, он никаких прав не имел, когда дочка родилась - песни пелись, что квартира дочке, только что-то не заметила никакого рвения, всё это слова и болтовня. а у нас в стране без бумажки, как говорится, ...ну вы знаете. так что оформляйте всё законно. хоть 10-я, хоть 25 доля, но ваша.

ЯщеRка живут в квартире с женой- копят на свою квартиру

это ещё хорошо.
обычно, если родители подарили квартиру - детки не пошевелятся и просто живут на всём готовом и не желают шевелиться и копить, расширять жильё.

ну так о том и речь что квартиры люди покупают себе. давайте откроем темы где пишут купили бы вы квартиру своим детям или нет. пишут что должны детям квартиры покупать, кто купил детям. при этом тут же пишут что никаких прав иметь не будут. так это две разницы. купить себе , дать времено пожить, и потом на старости сдавать и другое дело купить детям и подарить. где квартира становится их собственностью с правом распоряжения.
неудивительно что институт семью умирает. со страхом поделить что то с партнером никто женится и не хочет а другие обслужить на птичьих правах не хотят. жалко детей.
хотя мне кажется все дело времени. Возможно все эти оассуждения разрешу не разрешу касается пока дети не достигли определенного возраста.
когда мне было 17 лет, соседи наши активно женили своего 25 летнего сына, считая его уже старым, все друзья при семьях, а он болтается и не дай бог куда попадет. сейчас в 30 лет, увальни маменькины еще в комп режутся и себя прокормить не могут, какая уж тут семья. они же дунканы маклауды успеют еще.
брату 35 разведен живет один в 3-ке, мама в активном поиске невестки. ищет по всем знакомым, и незнакомым, пусть с ребенком будет. лишь бы сын был пристроен.
жизнь берет свое, когда золотку будет под 40 а вся жизнь будет посвещена охране маминой квартиры от профурсетки посигательницы на имущество, и вероятность появления наследников будет падать. уверена, что мамочки будут через десяток лет по другому петь. хотя, жизнь покажет

tat-yanka я знаю что это такое, сначала долго не прописывали, уже беременность на нос лезла, .... выписали через суд.

вот поэтому и не хотят прописывать.
и квартиры дарить не все готовы. потому что выписать через суд еще можно. а вот квартиру потом делить... ой как сложно.

tat-yanka обычно, если родители подарили квартиру - детки не пошевелятся и просто живут на всём готовом и не желают шевелиться и копить, расширять жильё.

одни к яхтам и виллам в Майами стремятся, другие в общаге счастливы и не надо им ничего.

Аноним жизнь берет свое, когда золотку будет под 40 а вся жизнь будет посвещена охране маминой квартиры от профурсетки посигательницы на имущество, и вероятность появления наследников будет падать. уверена, что мамочки будут через десяток лет по другому петь. хотя, жизнь покажет

Послушайте, какой бред пишите. Не к Вам, аноним обращаюсь... Этот охраняет, поэтому не женится.... Другой не женится потому что квартиры нет. Жесть, что творится. Квартирный вопрос - зло. И людей разводит, и родителей-детей разнит. Реально, ну что за люди-то все... Тьпфу, противно... Мне повезло со всеми, и с мужем, и с родителями, и с братьями-сестрами (сыну пока 6 лет). Никто никогда ничего не делил, если бы пришлось... не было бы вопросов точно!!! С мужем покупаем совместную собственность (при этом брак гражданский), сразу... "квартира на жену, потому что... не дай Бог чего, чтобы квартира ребенку досталась" (мы не зарегестрированы, потому что). Живем душа в душу уже 10 лет, но эти вопросы обсуждались сразу, еще во время конфетно-буфетных отношений.

tat-yanka с данной квартирой есть вариант - отдариваете её обратно родителям и САМИ СВОЕЙ СЕМЬЁЙ ПРИОБРЕТАЕТЕ ТО, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ, зато честно и точно ваше.

Так такой расклад автору темы неинтересен будет. Ей полюбому хочется и квартирку побольше, и чтоб она в собственниках была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы