Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Красная шапка

Нет, ей говорят, что ни на что не будет претендовать. С какого это перепугу вдруг свекровь так решила?

Красная шапка ей предложили 1/7, как я поняла по тексту, а она говорит мало

это где вы такое вычитали? там вообще ничего не предлагают, хотят все на мужа записать, ее вклад вообще никак не учитывается

Красная шапка Тема -то о борзоте "молодой"

а по мне так о борзоте мужа и его родителей
расширяются ведь и на ее деньги

Красная шапка Спасибо автору тему за лишний урок читателям, что детям ничего нельзя отписывать-дарить-наделять и прочее. или наделять, НО с умом (напр , оставить за собой дольку 1/100

А вам в голову не приходило, что у вас тогда и внуков может не быть?? И то что многие женщины больше мужчин зарабатывают?? И будет ваш сынок в однушке, только телок перебирать. Или маргиналок таскать.( кстати у меня сын и дочь).

Красная шапка ей предложили 1/7, как я поняла по тексту, а она говорит мало. Тема -то о борзоте "молодой"

ну, там про деньги на ремонт ещё речь. Надо считать садиться сколько на кого записывать

carte это где вы такое вычитали?

У людей уже в голове, как на их квартиру кто-то претендует, больше ничего не видят.

Красная шапка Есть конституции писанные и неписанные. я за справедливость снохе 1/7, на чужое она и не зарится. Но и свое отдавать глупо!

Красная шапка

Да почему крайности)Я как раз об "общем семейном" добре, но, записанном/поделенном в долях. Это твое, это мое, ты улучшаешь свое, я свое, но пока мы вместе: твое -мое, мое -твое. Просто кхм, смелость нужно иметь, чтоб не задним числом такое обозначать, и другие качества, за которые, собственно и ценят.
Жаль, в нашей бедной стране браки часто скреплены именно материальным.

Виренея Красная шапка
Есть конституции писанные и неписанные.
я за справедливость снохе 1/7, на чужое она и не зарится. Но и свое отдавать глупо!

Вот кто будет рожать в адекватном уме при таких условиях? Нафик-нафик. Куда потом в случае чего?

просточеловек А вам в голову не приходило, что у вас тогда и внуков может не быть?? И то что многие женщины больше мужчин зарабатывают?? И будет ваш сынок в однушке, только телок перебирать. Или маргиналок таскать.( кстати у меня сын и дочь).

Это та самая "женская логика" в действие сейчас?
ps нормально вы так кучу народа опустили, которые без своих хором на дворец похожих смеют детей рожать.

beatrissett Жаль, в нашей бедной стране браки часто скреплены именно материальным. наоборот, полный хаос и юридическая безграмотность

Shevronka Куда потом в случае чего?

под забор с гордо поднятой головой

carte Shevronka
Куда потом в случае чего?

под забор с гордо поднятой головой

Примерно так получается. Мужчины детям типа ничего не должны, да...

Либо делаете все полюбовно, как семья, без всяких брачных договоров. Либо оставляете в покое эту квартиру и покупаете совместную в ипотеку. Однушку сдаете-гасите часть ипотеки. В случае чего муж спокойно уйдет в свою квартиру до раздела имущества, а если все сложится хорошо - останется квартира детям.
Я же для себя решила уже давно, что детям квартиры дарить не буду, пусть живут временно, захотят свою купить - пусть покупают. А эта нам с мужем на старость - добавка к пенсии так сказать

Shevronka Вот кто будет рожать в адекватном уме при таких условиях? Нафик-нафик. Куда потом в случае чего? а как автор уже одного родила?

просточеловек А вам в голову не приходило, что у вас тогда и внуков может не быть?? И то что многие женщины больше мужчин зарабатывают?? И будет ваш сынок в однушке, только телок перебирать. Или маргиналок таскать.( кстати у меня сын и дочь).

речь не о детях , тем более о моем. удалите, плиз, из своего сообщения неэтичные слова. вашим детям того же пожелать охота, но не буду - некрасиво.

У меня сейчас назревает такая же ситуация, продаем мою квартиру, хочу купить в ипотеку новую, раз ипотека, значит, собственность на обоих+покупка в браке. Брачный договор муж заключать не хочет, на долю высказал претензию. Я согласна, но только на 10-ую часть максимум. Ну это я ему еще не озвучила. Вот сейчас тоже судорожно роюсь в интернете в поисках норм.
Или как вариант сама буду оформлять потребкредит, там я смогу хотя бы доказать, что изначально квартира моя, и платежи по кредиту осуществляю со своей карты. До таких моментов муж не додумается.

просточеловек А вам в голову не приходило, что у вас тогда и внуков может не быть?? И то что многие женщины больше мужчин зарабатывают??

вы тоже человек-крайность. пусть берут свою общую квартиру , а в ней и рожают , и ,собсно говоря, на нее зарабатывают.

И я не придерживаюсь точки зрения, что женщина рожает для себя и расчитывать должна на себя. Семья принимает решение завести ребенка, думает при этом как его воспитывать и на что содержать, и где он будет жить. И на мужчине основная ответственность за содержание и обеспечение благоприятных условий, потому что на женщине еще большая нагрузка за вынашивание, рождение, выхаживание.

Красная шапка почему не учитывается? ей предложили 1/7, как я поняла по тексту, а она говорит мало. Тема -то о борзоте "молодой"

Вы б почитали малость-а... А то читать противно.

Аноним До таких моментов муж не додумается. могут подсказать
Аноним со своей карты это совместные деньги

ребенок совместное решение
в браке, предложите
мужу наделить ребенка долей(1/2), для себя мол ничего не хочу, но ребенка в случае чего на улицп не оставь,

Здесь не так давно тему подгимали, что родители сожителя первоначальный взнос сделали за квартиру, а оформили все на сожительницу. Так когда женщина с тем мужчиной разошлась ни денег, ни квартиры, ни мужчина, ни его родители не увидели.
Многие тогда говорили, что пацан -лох, нужно было оформлять. Здесь примерно тоже самое ( не читала брак есть или нет). И большинство на стороне женщины.

Аноним Многие тогда говорили, что пацан -лох, нужно было оформлять. Здесь примерно тоже самое ( не читала брак есть или нет). И большинство на стороне женщины.

абсолютно так. Своё надо фиксировать письменно на законных основаниях. Хоть мужу, хоть жене

Vikulizm Своё надо фиксировать письменно на законных основаниях. Хоть мужу, хоть жене

желание зафиксировать мужнино здесь большинством оценивается негативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы