Нечестная ситуация. Квартира и муж.

beatrissett 1/4 автора, 1/4 ребенку, и смысл записываться в долях?)

опять какая-то чудо-арифметика.
Ребенок то тут вообще каким боком?

аноним пусть отказывается от размена, вкладывают свои 800 тыс в первоначальный капитал и берут ипотеку

я бы так и сделала

Smatrex Я "за" родителей и их право настаивать на отказах жены.

++++++++++++++++++++++++многа

Аноним Автор, вы с мужем спокойно поговорите. а свекровь право голоса имеет?

Аноним Smatrex
Я "за" родителей и их право настаивать на отказах жены.

Ну родителям то чего мешаться в чужую семью?
Если такие бдительные, нищебродов бы в семью не принимали, или на себя квартирку записали, тогда бы и куражились.

аноним а свекровь право голоса имеет?

только в отношении своей однушки. Если автор с мужем решат покупать квартиру на свои, родители не при чём

Аноним Ну родителям то чего мешаться в чужую семью?

они ее зааботали!!! и этим все сказано. вот вы запработайте на квартиру и отдайте половину!

Аноним
Ну родителям то чего мешаться в чужую семью?

С чего ради то сын чужим вдруг стал?
Про чужую семью громче всех обычно голь всякая кричит, которой кусок урвать мешают.

Vikulizm А так идеальный вариант: покупать совместную квартиру только на свои без заморочек с дареной. И записывать её напополам вот-вот. Только такой вариант я бы предложила будь вы на месте моей снохи.
У нас с мужем тоже куплена квартира ребенку. Она оформлена только на меня. Если сын создаст семью, то жить в квартире молодые естественно могут, но вкладывать МОЮ квартиру в сомнительные нае*аловки-общаки не позволю.
(сомнительные = где рожательница-сношенька вкладывает 30тысяч, а сын и я 2100000.
мы с мужем заработали на эту "сыновью квартиру", во всем себе отказывали и делиться кровно заработанным с чужими дочками нет желания.
Аноним Если же начинать считаться кто чего и сколько вложил и вложит, то получается изначально ситуация кривая, не как семья, а как два партнера с сухим просчетом.

вы своим сношенькам также щедро СВОИ квартиры раздаете? не в фантазиях, а в реале? А то хорошо быть добреньким и щедреньким в рассуждениях, если не надо делиться.

у меня ситуация такая же. Т.е. у меня однуха . муж гол как сокол. В итоге, савою продавать не стала. Купили общую квартиру в ипотеку. я спокойна

аноним а свекровь право голоса имеет?

нет. квартира сыну подарена, он собственник, имеет право распоряжаться как хочет.
Я бы говорила с мужем за 1/7, как минимум.

Аноним они ее зааботали!!! они ее подарили, все. Имеют право совещательного голоса. Решение за мужем.

Аноним

Если останется с мужем в случае замаячившего развода - то никаким

Красная шапка
вы своим сношенькам также щедро СВОИ квартиры раздаете? не в фантазиях, а в реале?

Самых щедрых обычно ещё самих кормить надо и содержать

Виренея они ее подарили, все. Имеют право совещательного голоса. Решение за мужем.

Есть конституции писанные и неписанные. В данном случае воспитанный человек обязан поступать по неписанным правилам, т.к. квартира все-таки родителей.
Спасибо автору тему за лишний урок читателям, что детям ничего нельзя отписывать-дарить-наделять и прочее. или наделять, НО с умом (напр , оставить за собой дольку 1/100)

Красная шапка

Ваши честные условия вполне имеют место быть, только задекларируете ли вы их честно в начале отношений молодых, ну так, чтоб дева честно ни месяца своего времени зря не тратила (а стремилась приумножать только свое личное)?

carte мне бы пофиг было, пусть хоть выкидывает
но вкладываться в чужую квартиру при таком раскладе очень глупо, случись что, автор пойдет на улицу вместе с ребенком, тут вот пишут, что 400 копейки и нечего из-за них крохоборничать, вот с одной стороны, может, и копейки, а с другой мы же не знаем, какие доходы у автора и сколько ей понадобится, что бы их заработать, это область, там и зарплаты не такие и цены на жилье, пусть уж лучше эти деньги на свое жилье потратит

Вот полностью согласна, на 100% есть у меня знакомая с 2 мя детьми теперь по общагам мотается. Никого не слушала мужаааа любила и он её. Итог под жопу её мешалкой и все его. Она никто. Автор да лучше на маму свою комнату в ипотеку возьмите.

Виренея

Виренея они ее подарили, все. Имеют право совещательного голоса.

это их самая большая ошибка! думаю. они уже сто раз пожалели об этом

Аноним Самых щедрых обычно ещё самих кормить надо и содержать

нда, такие обычно в своих фантазиях щедро гуляют , прям как в последний день,и всех свекровей-жаднюг порицают

А при чём тут раздавать? Ну не хочет половину, но долю выделить обязаны. Жена-то в качестве кого в семье? Ее интересы не учитываются совсем?

beatrissett ну так, чтоб дева честно ни месяца своего времени зря не тратила (а стремилась приумножать только свое личное)?

вы впадаете в крайности: увеличивают или сношкино личное, или свекровкино.... я за то, чтоб жили на здоровье и приумножали общее свое. а о своей квартире я сама позабочусь.

Красная шапка сомнительные = где рожательница-сношенька вкладывает 30тысяч, а сын и я 2100000

во-первых, не 30. А во-вторых, сношенька претендует только на ту часть квартиры, которая на её деньги куплена будет. И на часть свёкров клювик вроде не разевает. На кой ляд она им должна 400 тыр своих подарить? Записать на себя купленную за свой счёт часть квартиры вполне справедливо
А лучше на свои чисто покупать. А квартира даренная останется за свёкрами. И распоряжаться ею будут они по своему усмотрению. Это тоже справедливо

Красная шапка будь вы на месте моей снохи

славабогу, мимо меня прошла чаша сия

Shevronka но долю выделить обязаны. Жена-то в качестве кого в семье? Ее интересы не учитываются совсем? почему не учитывается? ей предложили 1/7, как я поняла по тексту, а она говорит мало. Тема -то о борзоте "молодой"

Vikulizm А лучше на свои чисто покупать. А квартира даренная останется за свёкрами. И распоряжаться ею будут они по своему усмотрению. Это тоже справедливо так и надо.
об этом будущие свекровки с метрами "для сына" уже 100 раз раньше сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы