Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Shevronka это ОН ХОЧЕТ ТАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ

а что плохого в том, что человек хочет соломки подстелить?
Или надо бездумно разбазаривать имущество?

Аноним автор темы доплата 800 тысяч

используйте эту доплату как первый взнос на общую квартиру, а свою личную однуху пусть муж сдает

Аноним автор темы С мужем если что случится, свекровь нас выгонит, глазом не моргнет.

вот об этом думайте

carte а свою личную однуху пусть муж сдает

а деньги отдает маме.
Что б уж совсем честно было.

Аноним автор темы она полностью принадлежит только мужу.

А ребеноку тоже ничего в ней не принадлежит?

Иноходка А ребеноку тоже ничего в ней не принадлежит?

папка помрет - авось чего и перепадет.

Mrss Во-вторых, если бы Вы с ребенком не сидели, Вы бы больше заработали

И в-третьих, автор все это жила в квартире, в которую не вложилась изначально. Это перечеркивает Ваше "Во-вторых". Не было бы этой изначальной квартиры, арендовала бы, как миленькая.

Аноним автор темы С мужем если что случится, свекровь нас выгонит, глазом не моргнет.

Как!!! Вы же наследники!!!

Аноним а деньги отдает маме

мне бы пофиг было, пусть хоть выкидывает
но вкладываться в чужую квартиру при таком раскладе очень глупо, случись что, автор пойдет на улицу вместе с ребенком, тут вот пишут, что 400 копейки и нечего из-за них крохоборничать, вот с одной стороны, может, и копейки, а с другой мы же не знаем, какие доходы у автора и сколько ей понадобится, что бы их заработать, это область, там и зарплаты не такие и цены на жилье, пусть уж лучше эти деньги на свое жилье потратит

carte но вкладываться в чужую квартиру при таком раскладе очень глупо, случись что, автор пойдет на улицу вместе с ребенком, тут вот пишут, что 400 копейки и нечего из-за них крохоборничать, вот с одной стороны, может, и копейки, а с другой мы же не знаем, какие доходы у автора и сколько ей понадобится, что бы их заработать, это область, там и зарплаты не такие и цены на жилье, пусть уж лучше эти деньги на свое жилье потратит

тут вообще спору нет.

Как я вас понимаю, у меня муж по дурости сделал дарственную на маму, потом при продаже мамаша его вылезла и палки в колеса выставляла, в новой квартире я попросила сделать долю на ребенка, они отказались
Автор, настаивайте на доле для ребенка тоже, раз вам не хотят

Shevronka В чем права? Подарила квартиру, значит подарила.

подарили сыну, а не снохе

*** раз вам не хотят

да что значит не хотят? ее доля в этой квартире есть, пусть и не большая и они не могут заставить ее подписать отказ, не подпишет и все, имеет право

аноним подарили сыну, а не снохе

вот сама тогда и расширяет, а не сноха

400 тыс из 2,9 млн. никак ни 1/4.
меньше 1/7

carte вот сама тогда и расширяет, а не сноха думаю, сноха в расширение больше заинтересована, чем свекровь

Аноним автор темы Но при покупке везде фигурирует, что на новую квартиру я никаких прав не имею, как будет оформлено?

аноним думаю, сноха в расширение больше заинтересована, чем свекровь

но не на таких условиях)

аноним 400 тыс из 2,9 млн. никак ни 1/4.
меньше 1/7

плюс ещё деньги в ремонт напополам.
Я за автора: хапать чужое не красиво, но отстаивать своё необходимо. Поэтому я бы и 1\7 за собой записала. В случае чего перепали бы мне обратно эти 400 тыщ. Для области хорошие деньги. Можно долго квартиру снимать на них, например.
А так идеальный вариант: покупать совместную квартиру только на свои без заморочек с дареной. И записывать её напополам

Короче вся моя история закончилась тем, что в 200 квадратах все на мамуле оформлено, внучке сказали хр... , я за себя не переживаю, я куплю кВ и себе и ребенку, просто обидно в такой ситуации, на мужа ничего нельзя оформить, там свои дела, в итоге все на свекровь. Я точно знаю, что не дай Бог что-то с мужем, свекровь нас тут же выгонит. Хотя бабка сама занимается бизнесом и не знает куда миллионы девать. А сейчас мы очень хотим второго ребенка, очень. Я хочу тоже, но в таких условиях я рожать не буду. Я усиленно сейчас работаю, зарабатываю на свою квартиру, а мужу сказала хочешь- рожай сам или маму попроси.

carte но не на таких условиях)

пусть отказывается от размена, вкладывают свои 800 тыс в первоначальный капитал и берут ипотеку. Однушку свекрам вернут.

Только не будет этого.

BEST77 Все эти " копили вместе" лично для меня лирика, как видимо и для свекрови.

здесь ещё разумно учитывать, что муж в декрете и на больничных с ребёнком не сидел всё-таки

Vikulizm плюс ещё деньги в ремонт напополам. смотря что за ремонт
Vikulizm Поэтому я бы и 1\7 за собой записала. тут согласна

1/4 автора, 1/4 ребенку, и смысл записываться в долях?) оформляйте на мужа, брачных контрактов не подписывайте, поделите потом пополам если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы