Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Mrss Скажите, а вы бы на месте автора согласились не претендовать вообще на собственность в новой квартире? Просто подарили бы мужу те деньги, которые в нее вкладываете?

Не могу представить себя на месте автора. Честно!
У нас вообще семья по другому организована. Мы вместе сами всё купили. Нам проще и сложнее одновременно.
Я могу быть только свекровью. Я знаю как тяжко купить квартиру и просто так не подарю её никогда.

Аноним Ну купи сначала, домохозяйечка вы наша безработная

А зачем мне ее сейчас-то покупать, когда неизвестно, где он будет жить по окончании учебы и даже по ее ходу? Недвижимость купить легко, а продать сложно. Нет смысла это делать пока.
Домохозяечки тоже могут иметь хорошие доходы, но Вам такое неизвестно, видимо.

Аноним Сыночка-то сам способен на что? Или никаких шансов?

Ему 19 лет. О чем Вы? Учится прекрасно, а больше от него пока требовать нечего.

Smatrex Не могу представить себя на месте автора. Честно!

Ну я тоже на самом деле. Но как-то обидно за девушку.

Smatrex У нас вообще семья по другому организована.

У нас тоже. Мне родители тоже выдали квартиру, но никто потом не спрашивал, продаю я ее или еще что делаю. У нас принято доверять своим взрослым детям, а не пасти их до 40 лет.

Mrss

Ну видимо такие доходы, что сына тяжело содержать. Это ты была Марией Стюарт? Тоже фантазерка была знатная. Ты хоть записывай свои фантазии, чтобы не палиться так.

Аноним Ну видимо такие доходы, что сына тяжело содержать.

А кто сказал, что нам его тяжело содержать? Нормально вполне, все устраивает, раз я даже не работаю.

Аноним Это ты была Марией Стюарт?

В смысле? Она жила в 16 веке, если я не ошибаюсь.

Аноним Ты хоть записывай свои фантазии, чтобы не палиться так.

Это Вы их записывайте, пригодится.

Mrss Но как-то обидно за девушку.

спасибо за поддержку.
Девочки, вы что такие злые?! доплата 800 тысяч, однушку продали за 2100000 ( я не в Екб). Копили вместе, на ремонт и обстановку тоже зарабатывать будем вместе. Муж между двух огней. Он и нас любит, и против мамы идти не осмелится. И я тоже в однухе всю жизнь прожить не хочу. Забить может и жить как живется, ведь разводом пока и не пахнет. С мужем если что случится, свекровь нас выгонит, глазом не моргнет.

Аноним автор темы

800000 нормальный взнос на ипотеку. Купите себе трешку, пополам. Не взрывайте мозг семье.

Че-то я туплю уже, автор, спать пора давно...
Вы же квартиру в браке приобретаете? Ну так хоть на кого запиши, половина - Ваша. Если при разводе муж пожелает через суд доказать, что квартира была куплена с продажи его добрачной квартиры - ради бога. Но все, что сверх того, будет делиться пополам однозначно.
А если будете заключить БД, то добавьте туда еще взнос на ремонт и мебель, как вот тут написали:

Аноним* Сумму добавки поделите пополам, прикиньте примерно сколько на ремонт уйдет, тоже эту сумму поделите пополам, затем суммируйте и вычислите какая будет доля от общего целого, указываете в договоре как вашу.

Так что не парьтесь, на кого сейчас будет квартира оформлена. Но звоночек важный! Я бы про второго не стала думать при таком маменькином сыночке.

Аноним автор темы доплата 800 тысяч, однушку продали за 2100000

2.9 млн квартира
ваших 400 т.р.
0.138% от стоимости квартиры
а такую бучу подняли
свекровь права!

Вот неужели хочется мараться о такие суммы?
Для мужа звоночек, что с вами только бухгалтерские дела иметь, а не семью строить и детей рожать.
Крохоборство какое-то!

Аноним автор темы С мужем если что случится, свекровь нас выгонит, глазом не моргнет.

если что не дай бог с мужем - вы первая наследница и дети
свекровь выставить вас не сможет

БД не подписывайте - купленное в браке - при (не дай боже) разводе - делится пополам (независимо от того, на кого оформлена)
отказаться продать однушку свекровь тоже не может - это уже не её квартира

P.S. я на месте свекрови просто не стала бы делать дарственную сыну :) жить - пусть живут, но квартира моя, раз куплена на мои деньги
не нравится - покупаем, сыночек, свою

Smatrex 2.9 млн квартира
ваших 400 т.р.

у Вас с математикой не алле.
Доля жены без учета ремонта примерно 1/7. Добавить еще ремонт - набежит на 1/4. Достаточная доля, чтобы в случае "внезапной новой любви" у мужа не оказаться в один день на улице с мотивом "ты в этой квартире никто".
Автор, оформляйте квартиру в долевую, мужу - 3/4, Вам - 1/4, маме показать на цифрах долю мужа и пусть видит, что сыночку не обделили.

Автор вы уверены, что отношения хорошие с мужем?
Прям как то странно, муж же не идиот понимает что вы остаетесь не с чем.
Как то покупая квартиру предупреждать любимую жену , что оеа там никто будет и звать никак. И просить второго ребенка при этом? Эгоист похренист он. Сам не сел, не предложил половиные доли.

Смотрите 2,1млн деньги за однушку ему подаренную +800тыс накопленные в браке с вами.

1/3спокойно при делании записать на вас можно. В случае развода, однушку себе назад купит и вам отдаст на первоначальный взнос остальное.

А у меня муж вообще подсуетился и купил в ипотеку квартиру до свадьбы незадолго.Я спросила зачем-его родственники сказали-чтоб было куда жену привести.Я хотела ребенка,семью и согласилась.Мужа уже в браке спросила зачем все таки так.Он сказал-я тебе не доверял и еще у него есть друг которого жена выгнала и он без кола и двора.Теперь периодически фантазирую что делать буду в случае чего.Какие у меня варианты?Накопить и дарственную себе?Чтоб без контрактов или тупо деньги родителям отдать подо что то?Пока около 400 т р.Посоветуйте. .Мы с ребенком вобще не имеем прав?(Вроде так)Если прописаны,то тоже не имеем?

Аноним если что не дай бог с мужем - вы первая наследница и дети

Свекровь и свекр тоже наследники первой очереди.

Ханурик Доля жены без учета ремонта примерно 1/7. Добавить еще ремонт - набежит на 1/4.

Если стоимость квартиры 2,9 ляма, доплата молодых 400 тыс... То чтобы доля жены стала 1/4, в мебель и ремонт надо вложить... Около 2,5-3 миллионов?

Smatrex Аноним автор темы
доплата 800 тысяч, однушку продали за 2100000

2.9 млн квартира
ваших 400 т.р.
а такую бучу подняли
свекровь права!

В чем права? Подарила квартиру, значит подарила. Не надо лезть в чужую семью. Автору надо думать о себе и детях, зачем ей добавлять кому-то на квартиры?

Оформляйте в долях, автор, если будет брачный контракт. Если не будет - хоть на кого записана, делить все равно пополам))

Аноним

Вам копить и покупать хоть какую-то недвижку на маму, например. Даже в ипотеку, если маме дадут.а платить вы будете. Прав на эту кв мужа ни вы, ни ребёнок не имеете.ваша прописка роли не играет, ребёнка выписать из папиной квартиры уже сложнее.но и только.

Smatrex

что то вот читаю вас постоянно, что касается жилья, вы прям "святая женщина"

Shevronka Подарила квартиру, значит подарила. Не надо лезть в чужую семью

а у родителей мужа другое мнение на этот счет. имеют право.

Чудная Если не будет - хоть на кого записана, делить все равно пополам))

в таких случаях на ю-маме советуют через суд доказывать что бОльшя часть денег от ДОбрачной квратиры Ну это обычно советуют тетенькам, что п муж не дай Бог чего не поимел

А однушка мужу принадлежит по документам или только на словах? Бывает, родители скажут: "Вот тебе квартиру дарим", а оформлена остаётся на них.
Если квартира на муже, то деление на ¾ мужу и ¼ жене в данном случае представляется мне справедливым. Надо мужу с женой сесть и поговорить на эту тему, только без истерик. Мужчины логику обычно уважают.

Аноним Shevronka
Подарила квартиру, значит подарила. Не надо лезть в чужую семью

а у родителей мужа другое мнение на этот счет. имеют право.

Что значит другое? Зачем дарили тогда? Вы тоже отслеживаете подарки свои?

Shevronka Что значит другое?

то и значит - другое.
И речь не обо мне.
Или вы хотите пописывая здесьубедить родителей мужа в их неправоте? Или таким способом автора подбадриваете? Ей очень поможет то, что незнакомый пользователь на форуме написал что они бяки

Аноним Shevronka
Что значит другое?

то и значит - другое.
И речь не обо мне.
Или вы хотите пописывая здесьубедить родителей мужа в их неправоте? Или таким способом автора подбадриваете? Ей очень поможет то, что незнакомый пользователь на форуме написал что они бяки

У автора-то все хуже на самом деле. Это не родители мужа настаивают так оформить квартиру, это ОН ХОЧЕТ ТАК ПОДСТРАХОВАТЬСЯ. Возможно мама подсказала, конечно. А родителями он просто прикрывается.

Smatrex С мелкой своей долькой она только раздор может посеять и проложить дорогу к разводу с одним ребёнком.

вы предлагаете ей вообще от всего отказаться? а ничего, что на доплату они вместе заработали? плюс ремонт, может, там квартира вообще без отделки и ремонта на пару миллионов
по мне, так честнее записать квартиру по долям, допустим, 3/4 мужа, 1/4 автора или другие доли соразмерно вложениям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы