Нечестная ситуация. Квартира и муж.

Mrss Ничего, что пигалица - мать их внука и потеряла энную сумму своих доходов, пока его рожала и растила? Это все - дары природы что ли? завтра свекровь обрадую, она на меня квартиру переписать должна, а ей внуков нарожала

Mrss

Ты сыну-то купила квартиру? Будет продавать в браке - половину его жене уступишь?

Аноним То есть она сама-то не хотела рожать, но за деньги согласилась? Ваши гипотетические расчеты откуда?

Представьте себе два теоретических сценария:

1. Автор теряет кучу времени, сидя с ребенком, и ее вклад в общую квартиру составляет 10% (цифры просто для примера).
  2. Автор не теряет этого времени и работает без перерыва, а муж все это время не работает. И доля автора становится 40%.
    Таким образом, человека лишают собственности за то, что рожалка находится именно в ее организме? Круто! Я бы с такими людьми не то что детей не рожала, близко бы не подошла.

Smatrex Детей можно оставить мужу, тем более он их хочет, просто так хочет, из-за них самих, а не из-за возможности на халяву ухватить двушку, благодаря наличию возможности рожать.

Так если не терять заработки рожанием, можно и самой квартиру купить. Время - деньги.

Mrss

Ты сама всем рассказывала примерно 16 раз, что в декрете не сидела. Кому хочется, те зарабатывают. И с автора денег не просят, из жилья не выгоняют. В чем вопрос? Кате цифры будут в свидетельстве?

аноним завтра свекровь обрадую, она на меня квартиру переписать должна, а ей внуков нарожала

А при чем тут свекровь-то? Сейчас речь идет о имущественных отношениях между автором и ее мужем, которому она и нарожала.

Аноним Ты сыну-то купила квартиру? Будет продавать в браке - половину его жене уступишь?

Мы с Вами на "ты"? Что-то не припомню...
Пока не купила, он студент. В нашей семье нет проблем с недвижимостью, поэтому он этот вопрос будет решать самостоятельно и по законодательству другой страны, где при разводе женщинам могут назначать пожизненные алименты и все такое. Уж жлобиться за какие-то доли жалкой двушки у нас точно некому.

Mrss Так если не терять заработки рожанием, можно и самой квартиру купить. Время - деньги.

Интересно знать зарплату автора и рассчитать сколько лет ей понадобится на покупку
Будь там что-то значительное с зарплатой, то наверное семьёй не стали бы жить и рожать в однухе Сразу бы купили трёшку-четырёшку и спокойно уже в декрет ходили бы. Родители при таком раскладе тоже по другому себя бы вели.

Аноним Ты сама всем рассказывала примерно 16 раз, что в декрете не сидела. Кому хочется, те зарабатывают. И с автора денег не просят, из жилья не выгоняют. В чем вопрос? Кате цифры будут в свидетельстве?

Я в чужой квартире никого не рожала просто, у меня совсем другая ситуация.

Mrss

И мужчинам тоже назначают алименты при разводах в других странах.
А как ты собралась российские квартиры по законодательствам других стран оформлять? Надеешься, что там пристроится к кому?

Smatrex Не было бы родительской квартиры и ещё неизвестно был бы ребёнок или работали бы на однуху без детей.

Ну это "бы да кабы". А мы-то разбираем сегодняшнее положение дел: автор вкладывает в новую квартиру сколько-то, но не становится собственником даже небольшой доли. Это что за подарки родным?

Аноним А как ты собралась российские квартиры по законодательствам других стран оформлять? Надеешься, что там пристроится к кому?

Почему российские? Зачем они ему? Купим там, в чем проблема?

Mrss

Пусть не вкладывает и дальше живут в однушке. Выход-то простой.
Автор так и не ответила подарит ли она невестке с детьми квартиру или нет.

Аноним И мужчинам тоже назначают алименты при разводах в других странах.

И детей им оставляют. А наши "яжематери" на это когда соглашались?

Mrss

Да никаких. Покупай, конечно. А чё ты так разволновалась? Невестке-то половину отпишешь или больше готова? За рожалку?

Smatrex Пусть не вкладывает и дальше живут в однушке. Выход-то простой.

Ну вроде у мужа автора другие планы - второй ребенок, увеличение жилья.

Mrss у мужа

Ключевое! У одного из пары такие планы.

Аноним Да никаких. Покупай, конечно. А чё ты так разволновалась?

Я разволновалась? Мне-то че волноваться? У меня с недвижимостью проблем не было никогда.
Мы тут ситуацию автора обсуждаем или меня?

А если доход автора с мужем такой большой, что в декрете можно было "потерять" квартиру, то почему бы не купить свою личную двушку им двоим, а однушку оставить и сдавать, чтобы родителям-свёкрам-пенсионерам была прибавка на фрукты к пенсии?

Smatrex Ключевое! У одного из пары такие планы.

Вот мне тоже так кажется. Я бы на месте автора сильно призадумалась...

Аноним Невестке-то половину отпишешь или больше готова? За рожалку?

Да нет у меня никаких невесток, отстаньте от меня уже. И нескоро еще будут. И вообще меня это абсолютно не касается, у нас совершенно другие вопросы в семье существуют, а не грызня за кв.м.

Smatrex А если доход автора с мужем такой большой, что в декрете можно было "потерять" квартиру, то почему бы не купить свою личную двушку им двоим, а однушку оставить и сдавать, чтобы родителям-свёкрам-пенсионерам была прибавка на фрукты к пенсии?

То есть ей и зарабатывать, и рожать, и свекров угощать? А остальные участники процесса чем в это время займутся? Это что за фантастический сценарий и зачем он нам в обсуждении?

Mrss

Так ты предлагаешь родителям мужа то, что сама ни за что не сделаешь. Удобно быть добренькой, если не надо тратиться.

Smatrex м

Скажите, а вы бы на месте автора согласились не претендовать вообще на собственность в новой квартире? Просто подарили бы мужу те деньги, которые в нее вкладываете?

Аноним Так ты предлагаешь родителям мужа то, что сама ни за что не сделаешь. Удобно быть добренькой, если не надо тратиться.

А при чем тут вообще родители мужа, я никак не пойму? Они подарили сыну квартиру, чтобы он строил дальше свою жизнь с женой и своей семьей. Теперь муж и автор решают, что и как делать с новой недвижимостью или кто?
Я сделаю ровно так же: куплю своему сыну дом, и пусть что хочет, то с ним и делает - это не мое дело уже.

Mrss То есть ей и зарабатывать, и рожать, и свекров угощать?

Не знаю. Это уже на усмотрение автора :)
Я считаю, что свёкры правы. Раз львиная доля их, то имеют полное право требовать отказа от недвижки.
Нормальный муж жену, пусть и бывшую с детьми так и так не выгонит. С мелкой своей долькой она только раздор может посеять и проложить дорогу к разводу с одним ребёнком.
Интересно родители автора, будь это их однуха, долю зятю дали бы?

Mrss

Я задала автору простой вопрос, о какой сумме идет речь. Автор пока ни рубля не назвала
Похоже, про совместность сбережений пока ее фантазии только

Mrss

Ну купи сначала, домохозяйечка вы наша безработная. Сама ж жаловалась, что даже на еду сыну посылать тебе дорого. Сыночка-то сам способен на что? Или никаких шансов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы