Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

Аноним

зайдите в калькулятор вкладов он вам все посчитает.

аноним13 я убрала условие досрочных платежей. и все сошлось. первоначалку получаем взад возвратом ндфл со стоимости комнаты и возвратом с процентов.
плачу по графику 10 лет. в чем блин расъхождение то?

Так давайте по порядку. Уже запуталась с изменением условий задачи. Возврат НДФЛ вообще не причем, как и материнский капитал. Социальные льготы одним положены, другим не положены.

%Луна% Возврат НДФЛ вообще не причем,

++++++

cropnut за 16 это ипотека на полкомнаты ?

нет. на 2ку. я в каждом посте пишу про ПВ. вы не видите? я с голой жопой на абразуру не лезу. не можешь копить, значит и в ипотеке делать нечего, считаю. в долгах как в шелках - не про меня.

%Луна% В случае с ипотекой у Вас через 20 лет квартира.

не. я в такие долгие проекты не лезу))
для меня неприемлемо жить в чужой квартире. я готова за это переплатить, если что. и платить 10-15 лет за ипотеку тоже не готова. я выплачиваю досрочно. за полгода мы уже 500т сэкономили на процентах.

%Луна% Возврат НДФЛ вообще не причем, как и материнский капитал.

+1. Потому что и возврат я могу получить не по ипотеке, а при покупке за наличку с предыдущим съемом, и маткапитал тоже без ипотеки использовать.

как это не при чем? 91 тыр возврат за покупку +возврат за уплаченные %
я привела абстрактный пример.
выговорите не может быть ипотечный платеж=аренде. в случае с комнатой может.

Банкирша я в каждом посте пишу про ПВ. вы не видите?

ну так для сравнения с арендой надо счиатать ипотеку на всю кв. без ПВ

Мы были бы счастливы, если нужно просто было брать ипотеку, но у нас есть расход на такие суммы - примерно 4 млн кредит с нуля. Поэтому у нас выход один, купить себе как-бы 2 квартиры) Снимаем пока в хорошем месте, в ипотеку даже не полезу в ближайшие пару лет.

аноним13 возврат за уплаченные %

здесь да, при наличии стабильной белой зарплаты - есть плюс ипотеки.

cropnut ну так для сравнения с арендой надо счиатать ипотеку на всю кв. без ПВ

а зачем? каждый берет свою ситуацию в расчет. имея накопленный ПВ, у человека выбор: ипотека или съем. при равных платежах я выбираю ипотеку. чужое жилье не рассматриваю в принципе.
вопрос в теме-то другой. никто не запрещает копить во время съема. мы копили вообще живя у мамы 3 года. к счастью, площади позволяли.

Банкирша я в каждом посте пишу про ПВ

Ну так это же неверно сравнивать - те, кто снимают, у них нет ПВ, так что они не в ваших совсем условиях. А так и я могу написать, что ваще не парясь свою ипотеку за трешку выплатила по 5 тыс в месяц, умолчав, что ипотека была 700 тыс, из которых 450 погашены маткапиталом, а вся остальная сумма шла как ПВ.

Банкирша для меня неприемлемо жить в чужой квартире. я готова за это переплатить,

Вооот.

Банкирша не. я в такие долгие проекты не лезу))

Ну так это и есть удел ипотечников. И в моих расчетах именно такой срок))))

Банкирша и платить 10-15 лет за ипотеку тоже не готова. я выплачиваю досрочно.

Значит в случае аренды + накопления, накопили бы гораздо быстрее, чем в моих расчетах)))

аноним13 выговорите не может быть ипотечный платеж=аренде. в случае с комнатой может.

Не может. Давайте новый пример (а то "плачу досрочно, не плачу досрочно, высет получаю"). Нужно знать стоимость покупаемой комнаты, условия ипотеки (ПВ, срок, процент). Все, больше ничего не надо.)))

%Луна% Значит в случае аренды + накопления, накопили бы гораздо быстрее, чем в моих расчетах)))

++++++

Банки пользуются финансовой неграмотностью людей.

аноним те, кто снимают, у них нет ПВ,

а вы прям про всех знаете?

Банкирша а вы прям про всех знаете?

Ну вообще-то просто таково было условие исходного поста.

%Луна% Значит в случае аренды + накопления, накопили бы гораздо быстрее, чем в моих расчетах)))

cropnut Банки пользуются финансовой неграмотностью людей

вообще, я себя к таким не отношу. а мужа с высшими экономическим и юридическим образованиями тем более.
вопрос в том, что я не хочу жить в чужой квартире и зависеть от причуд посторонних для меня людей. сколько бы я копила? 5-10 лет? и через 5-10 лет я оказалась бы в 2ке, например. в случае стабильности рынка. а это под большим вопросом. а в моем случае - через 5-10 лет я закрою ипотеку и куплю квартиру больше. и буду радовать не просто своей квартире (наконец-то в 40 лет), а своей большой квартире.

%Луна%

вы издеваетесь.2012 год. 700 тыс стоимость комнаты 100 тыр ПВ. 600 тыр 13% ипотека . 8000 - ежемес платеж. 7500 аренда. досрочно не плачу. 100 тыр получаю возвратом обратно. итого пв =0. плачу по графику 10 лет.
А теперь реальный пример...
продала кв в конце 2014 . половину в новостройку (+ипотека 13%) , половину - на вклад под 21%. %по вкладу=%платежу по ипотеке. в моем случае ипотека выгодна. даже если учесть что после сдачи дома, стоимость жилья не увелится ни на копейку.
варианты есть всегда. ктото ищет решения. ктото причины. ктото тупо ждет наследства.

Банкирша вопрос в том, что я не хочу жить в чужой квартире и зависеть от причуд посторонних для меня людей.

Это поддерживаю всячески.

Банкирша и через 5-10 лет я оказалась бы в 2ке

Ну если между 5-тью годами и 10-тью Вы не видите разницы... Тогда можно и не заметить, на самом деле разницы между арендой и ипотекой.

Банкирша и куплю квартиру больше.

Ну так снова же в ипотеку? Кто мешает накопить "сразу на большую квартиру".

аноним13 2012 год. 700 тыс стоимость комнаты

очень плохая комната за такие деньги в 12 году . очень. и не растет в цене

%Луна% Ну если между 5-тью годами и 10-тью Вы не видите разницы... Тогда можно и не заметить, на самом деле разницы между арендой и ипотекой.

а чего мы вдруг на вы?)))
я не могу с точностью до года сказать, сколько я смогу накопить. я не хочу ограничивать себя выплатами ипотеки или накоплениями. я хочу отдыхать и жить красиво поэтому срок растянут.

%Луна% Ну так снова же в ипотеку? Кто мешает накопить "сразу на большую квартиру".

а кто его знает. возможно, в ипотеку. возможно, нет. я не могу так далеко заглядывать. если быстро выплачу, может, подкоплю и без ипотеки обойдусь.

Банкирша а чего мы вдруг на вы?)

Тссс... Как будто мы не знакомы....

Банкирша а кто его знает. возможно, в ипотеку. возможно, нет. я не могу так далеко заглядывать. если быстро выплачу, может, подкоплю и без ипотеки обойдусь.

У кого хорошо с доходами, тот реально думает о комфорте, а не о составлении бизнес-планов.

cropnut очень плохая комната за такие деньги в 12 году . очень. и не растет в цене

И такая комната стоила тогда 7500 в мес? Так-то это очень дорогая аренда (повезло арендодателю)

Вообщем, если комнату стоящую 700 тыс. в 2012 году, можно снять лишь за 7500. То, в этом случае аренда, действительно приближена к ипотеке (просто потому что арендный платеж вышел аж 13% годовых). По процентам видно, что 13%=13%

Аноним Все таки объясните пож,на вклад 20 тыс в месяц это 240 в год,всего 2400 за 10 лет,ну сколько там еще процентов набежит,меня уже этот срок не устраивает, что через 10 лет ,будет только на однокомнатный хрущ и добивать все равно придется ипотекой. Так что ли?

Т.е. Вы кладете, и не снимаете 10 лет? Будет 5 236 000 через 10 лет. А уж сколько будет там стоить однокомнатный хрущ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы