Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

Есть знакомый, ему 54 , жене тоже где-то под полтинник , дочери 16, живут на съёмной квартире очень давно. С ним всё понятно, - ушёл от бывшей в одних трусах к новой, которая уже на съёмной хате и жила , - она из молдавии сюда приехала в 90-е.
Так вот , спрашиваю:
-Какие планы на будущее?
-Дочь выучить и замуж выдать..
-А на пенсии как жить будете? точнее Где?
-Да хрен знает, наверно в области домик купим своё хозяйство заведем, - прокормимся.

Он то, да сможет так , - руки из нужного места растут, а вот обычные городские жители как в таком случае?

знакомые есть, чуть помладше, но тоже со взрослой дочерью, жили в съемном всю жизнь, ну и однажды хозяева их попросили, т.к. квартиру продавать собрались, мои знакомые в итоге у них её и купили в ипотеку, платеж банку примерно такой же как за съем

Блейн Моно автор темы обычные городские жители как в таком случае?

жилье в городе-спутнике, на окраине города, малосемейка как вариант. Домик в области тоже денег стоит немалых, ну и содержать его, ремонтировать, обставлять тоже недешево.

Блейн Моно автор темы Он то, да сможет так , - руки из нужного места растут, а вот обычные городские жители как в таком случае?

Ой, да какое дело Вам... У кого-то "наследство" остается. Кто-то, наоборот, лишился квартиры (как Ваш знакомый, или по другой причине), будучи обеспеченным "по жизни", и расчитывающий на обеспеченную старость. Всяко в жизни повернуться может. Дело не в квартире, а в накоплениях.

Блейн Моно автор темы наверно в области домик купим своё хозяйство заведем, - прокормимся.

ну и что не так? если они до сих пор не озаботились вопросом, логично. Многие всю жизнь живут в области, в домике.

Мурлик платеж банку примерно такой же как за съем

так не бывает.

Ну и, да. Откуда Вы знаете, может у них спокойно денег хватит на съем до самого конца))) Прикинуть, если и откладывать ипотечный платеж (вернее даже не весь платеж, а только проценты) на вклад, и так в течении 20-ти лет. То к старости, они могут не только безбедно снимать приличную квартиру, но и путешествовать по миру.

В области в домике даде лучше, чем в городе:)

Каtюша ну и что не так? если они до сих пор не озаботились вопросом, логично. Многие всю жизнь живут в области, в домике.

Все просто, значит не могут, не тянут финансово купить жилье ("озоботились", не "озоботились" не причем). А может, наоборот, молодцы, и копят "на старость".

%Луна% вернее даже не весь платеж, а только проценты) на вклад

++++ чтобы уравнять условия с ипотекой - разумно. а если нет и этих денег то однозначно только снимать

cropnut так не бывает.

ну я подробностей не знаю, но платеж посильный, а почему не бывает интересно? квартиру стоит снять примерно 20 и выше, вполне себе реально платеж по 20 тысяч в месяц. У подруги платеж 15 тысяч.
Сестра моя например за ипотеку 5 с копейками ежемесячно платит, но у неё первоначальный взнос больше половины стоимости квартиры был.

cropnut так не бывает.

Бывает. Если эксклюзивно дешевая ипотека. Девочка тут с пеной у рта доказывала, какая замечательная у нее валютная ипотека (еще до кризиса дело было), 8% годовых. Или эксклюзивно дорогой съем (примерно раза в 2 дороже от "общего рынка").

У нас также. Родственники в других областях, наследства нет. Живем все в одной старой квартире цена которой не больше 1,5 млн. Выход - ипотека с последующей сдачей и двойная оплата кредита чтобы побыстрее выплатить. Либо замуж за коренного екатеринбуржца в третье поколении
У меня нескол ко знакомых живут с родителями а ипотечную квартиру сдают потому что не тянут такие расходы, а жить как то надо.

%Луна% "озоботились", не "озоботились" не причем)

как раз причем. Может оно им не надо, просто.

Мурлик квартиру стоит снять примерно 20 и выше, вполне себе реально платеж по 20 тысяч в месяц.

реально, но не за кв. а за комнату это платеж. большая разница.

ТХТ Выход - ипотека с последующей сдачей и двойная оплата кредита чтобы побыстрее выплатить.

это не выход, а растрата денег.

Знакомая, "молодая пенсионерка". Мама в маленьком городке далеко, она всю жизнь по съемным. Теперь в комнатке при храме...

Вторичка двушка с первоначальным взносом лет на 15 это уже минимум платеж 25. Плюс квартплата. Это 30. А снять я могу все вклбчено двушку в новом доме меньше чем за 20.
Это если брать города спутники и очень скромное жилье с бОльшим сроком выплаты, возможно будет платеж тыщ 18. Ну плюсуем расходы за автомобиль.

Мурлик Сестра моя например за ипотеку 5 с копейками ежемесячно платит, но у неё первоначальный взнос больше половины стоимости квартиры был.

Вот на этом месте пора бы прекратить сравнивать ипотечный платеж и арендную плату. Все, почти все, забывают что они отдали некий ПВ (с которого, если бы не вложили его в квартиру вполне могли бы получать приличный доход). После этого начинают сравнивать аренду ЦЕЛОЙ квартиры (еще и обставленной, зачастую), с некой суммой платежа за ЧАСТЬ квартиры (банк-то дает денег не на всю стоимость квартиры).

Это еще надо на первый взнос иметь тыщ 350.

cropnut реально, но не за кв. а за комнату это платеж. большая разница.

+++

cropnut

Дак ипотека или сьем это все трата денег. Другой разговор что ипотеку ты платишь за свою квартиру. А сьем отдаешь дяде.

ТХТ Дак ипотека или сьем это все трата денег. Другой разговор что ипотеку ты платишь за свою квартиру. А сьем отдаешь дяде.

Ипотека бОльшая трата (и намного), которую ты отдаешь "чужому банку". Или слово "банк" нравится больше?

cropnut реально, но не за кв. а за комнату это платеж. большая разница.

ну не знаю..... у меня нет знакомых, кто за ипотеку больше 20 платят, все меньше платят и не за комнату, а за квартиры. У подруги комната в коммуналке в ипотеке - меньше 10 тысяч платеж.

%Луна% Вот на этом месте пора бы прекратить сравнивать ипотечный платеж и арендную плату. Все, почти все, забывают что они отдали некий ПВ (с которого, если бы не вложили его в квартиру вполне могли бы получать приличный доход). После этого начинают сравнивать аренду ЦЕЛОЙ квартиры (еще и обставленной, зачастую), с некой суммой платежа за ЧАСТЬ квартиры (банк-то дает денег не на всю стоимость квартиры).

да а почему не сравнивать-то? тут хотя бы за свое жилье платишь деньги. Ну и в примере с моей сестрой ПВ ей дали родители, так что эти деньги никак не могли работать на неё и приносить ей доход, так бы и жила в съемном или платила бы другую сумму ипотечного платежа.

ТХТ Дак ипотека или сьем это все трата денег. Другой разговор что ипотеку ты платишь за свою квартиру. А сьем отдаешь дяде

%Луна% Ипотека бОльшая трата (и намного), которую ты отдаешь "чужому банку". Или слово "банк" нравится больше?

только дяде отдаешь и взамен получаешь только проживание, а банку платишь - взамен квартира. Неужели разницы не видно?

%Луна%

Дак квартира то твоя. После выплаты можно ее продать или обменять. И нет риска что тебя выставят на улицу. Вообще не виду смысла сравнивать сьемное и ипотечное жилье в этом контексте. Да, за ипотеку платеж почти в два раза больше и переплата огромная. Я сменила четыре сьемных квартиры и в каждой меня попросили сьехать. Если бы я всю жизнь жила бы в одной сьемной квартире с оплатой в 15 тыщ и меня бы не дергали то я была бы просто счастлива

%Луна% у и, да. Откуда Вы знаете, может у них спокойно денег хватит на съем до самого конца

пока работают оба - да, хватит. Ближе к пенсии по-любому с работы попрут, они знают про это.

%Луна% Прикинуть, если и откладывать ипотечный платеж

Они на зимнюю резину для своей машины резины начали откладывать, какая ипатека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы