Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

аноним13 В 2011 году была куплена трешка на белореческой за 2250. Какие 3500? Да наша цена была низже рынка тыс на 400. Реальный ценник был 2800

и что ? на минимуме цен вы купили. дальше то что ? если бы купили в 2003 году было бы еще круче. но это не имеет отношения к тому, что ипотека все равно дороже аренды в 2 раза

cropnut но это не имеет отношения к тому, что ипотека все равно дороже аренды в 2 раза

я привела пример комнаты -ипотека и аренда сопоставимы.
начиная с 1к квартиры соотношение меняется. никто не спорит, что при покупке 1 к кв с нуля, ежемесячные платежи будут в 2-3 раза выше чем арендные.

%Луна% Смотрите какое притягивание "ипотеки под 11%" ,

у меня была

%Луна% Если все же это так, и цена реально выросла на 100% за 3 года.

и да, я тоже сюда попала. повезло. купили новую 2ку за 2500, продали ровно через 3 года за 4500

%Луна% 2. В кредит надо 1250000. Платеж 14600 уже. Только в этом случае платеж по ипотеке соизмерим с арендной платой. Но не забываем про упущенную выгоду от процентов (она составляет в этом случае - 14 583 руб).

примерно мой случай. я только не пойму, при чем тут упущенная выгода? деньги за аренду просто в трубу улетают. ты как был с голой жопой, так с ней и останешься. особенно актуально будет тогда, когда пахать не сможешь, а критично будет на пенсии. мы ж не в Европе.
мне если честно, до барабана, что банк на мне заработает, мне важны мои потери. в обоих случаях они одинаковы

Банкирша купили новую 2ку за 2500, продали ровно через 3 года за 4500

так если в ипотеку, то надо посчитать сколько заплатили процентов за эти три года. (я не про вас конкретно)

Каtюша так если в ипотеку, то надо посчитать сколько заплатили процентов за эти три года. (я не про вас конкретно

это да. но если цена так выросла, то либо будешь в плюсе, либо то на то. мы в плюсе. по ипотеке погашали досрочно, да и сумма небольшая была под 10.5% всего

Аноним Мне все равно как это называется иботека,еботека,ипотека,есть у меня мозги или нет у меня мозгов, сейчас и сегодня у меня есть квартира,в ней есть тот дизайн,отделка,материалы,которое мне очень нравятся,мне очень комфортно и спокойно. И я рада,что с помощью ипотеки мы особо не выдергивали деньги из оборота и в то же время практически если считать с 11 года расплатились. Я не хочу копить на квартиру,я хочу жить здесь и сейчас.
Все Имхо.

Вот честно, очень рады за вас. Что прошло все комфортно (хоть и с переплатой, просто надо отдать отчет, за что переплатили). Не для всех это проходит также легко, уж поверьте.

аноним13 В 2011 году была куплена трешка на белореческой за 2250. Какие 3500? Да наша цена была низже рынка тыс на 400. Реальный ценник был 2800. Хрущевка. Коммуналка не учтена. Но и возврат ндфл тоже не учтен.

У нас улучшенка на Ю-Зе. Тоже самая низкая по рынку. Да, хрущевки стоили 2800 (на автовокзале, к примеру), пентагоны 3200 -3500. Мы по сути взяли улучшенку по цене пентагона (по его верхней границе). Что не так-то? Указание типа квартиры многим бы облегчило расчеты.

аноним13 Вопрос был можно ли взять ипотеку с ежемес платежом равным цене аренды. Я на него ответила.

Вы не ответили. Вы не учли, что первые 2 года вы выплачивали деньги, несопоставимые с арендой даже близко. Это дало старт для покупки квартиры на низком пике цен.

Банкирша да и сумма небольшая была под 10.5% всего

небольшая выгодно, ага

Банкирша при чем тут упущенная выгода? деньги за аренду просто в трубу улетают

Вместо того, чтобы платить 30 за ипотеку, платишь 10 за съем и 20 откладываешь. В итоге берешь квартиру за наличку - вместо минуса процентов по ипотеке у тебя плюс процентов по вкладу.

Мы так сами купили: сперва снимали и копили - накопили на маленькую однушку, потом накопили - поменяли на среднюю двушку, потом на большую трешку. При этом рожали детей, ездили отдыхать и т.п. С ипотекой бы нам подобное точно не удалось, у нас доходы достаточно скромные, ипотеку бы даже без детей не потянули.

аноним Вместо того, чтобы платить 30 за ипотеку, платишь 10 за съем и 20 откладываешь. В итоге берешь квартиру за наличку - вместо минуса процентов по ипотеке у тебя плюс процентов по вкладу.

++++ особенно это актуально стало когда цены на кв. и аренду перестали расти, а %% по ипотеке и вкладам сильно выросли.

Банкирша повезло. купили новую 2ку за 2500, продали ровно через 3 года за 4500

но есть столько же и обратных примеров - купили задорого (в 2007, 2013 и т.п.) платили ипотеку несколько лет, а цена кв. упала на 10-15 %.

cropnut особенно это актуально стало когда цены на кв. и аренду перестали расти

прекрасно помню момент. когда мы вышли на сделку, и эта кв в цене поднялась на рынке уже на 400тыщ за 2 месяца, так что, копить тоже не всегда вариант. И многие тут писали, что вот вроде накопили на ПВ, а со скачком цен эти деньги просто пшиком стали

аноним Вместо того, чтобы платить 30 за ипотеку, платишь 10 за съем и 20 откладываешь.

лично я платила всегда 10, сейчас 16. где я что сниму и отложу? а в отпуск я 4й раз за год пойду. ипотека мне жить не мешает

cropnut но есть столько же и обратных примеров - купили задорого (в 2007, 2013 и т.п.) платили ипотеку несколько лет, а цена кв. упала на 10-15 %.

примеров вообще много всяких. не угадать, где соломку подстелить. но жить в чужом жилье для меня - за гранью.
но я и спонтанно ничего не делаю. осознанно и обдуманно подхожу к подобным сделкам

kotik motik а со скачком цен эти деньги просто пшиком стали

а вот в 2007, 2010-11, 2015 - все совсем наоборот, был не скачок а падение. и очень заметное.

Банкирша всегда 10, сейчас 16.

за 16 это ипотека на полкомнаты ?

%Луна% ы не ответили. Вы не учли, что первые 2 года вы выплачивали деньги, несопоставимые с арендой даже близко.

платим по графику. покупку однушки не рассматриваем. в 2014 платеж как был по ипотеке так и остался. стоимость аренды 13 тыс. забудьте про 1к кв. здесь и дураку ясно что с нуля так не получится.

Банкирша лично я платила всегда 10, сейчас 16. где я что сниму и отложу?

Лично у нас сейчас квартира стоимостью 6,5 млн. - никто бы нам под нее 14 лет назад ипотеку не дал, при том, что у нас было накоплений 0. Если бы мы взяли ипотеку тогда, то сейчас у нас бы в лучшем случае была двушка-хрущевка, за которую мы бы только-только расплатились.

аноним13 я привела пример комнаты -ипотека и аренда сопоставимы.

Не меняется. Вы "забыли" что два года платили повышенными платежами, даже не в два раза, а примерно в 3 раза бОльшими.

Банкирша купили новую 2ку за 2500, продали ровно через 3 года за 4500

Ключевое слово "новую". При покупке новой квартиры от застройщика, скачок (один единственный раз) неминуем практически. Но это не стабильное повышение. Многие делают на этом состояние. Купил новую, продал через год. Инвестиции в строительство иногда очень выгодны, до 80% годовых. Но их покупатель, уже ничего словит.

Банкирша деньги за аренду просто в трубу улетают

Ровно в такую же трубу, как проценты банку.
Вы разместили свои деньги (которые у Вас были на ПВ) в недвижимость, а могли бы на счет в банке. В случае с банком, Вы бы получали на руки 14 800 ежемесячно. Еще 14 800 Вы бы тратили на съем (как в случае ипотечных платежей). Ваша прибыль 14 800(!!!), оставляя ее на счете и ежемесячно увеличивая свои прибыль (сложные проценты), на квартиру Вы бы накопили гооораздо быстрее, чем бы "кончилась ипотека". В итоге лет через 10 у Вас квартира. В случае с ипотекой у Вас через 20 лет квартира.

Банкирша мне если честно, до барабана, что банк на мне заработает, мне важны мои потери. в обоих случаях они одинаковы

Да, разные они

%Луна% Ровно в такую же трубу, как проценты банку.

+++++

Ипотеку было выгодно брать в период роста всего. А последние 8 лет ниче не растет - и фиксировать цену кв. не выгодно.

Банкирша 10.5%

Когда ипотека равна 7% тогда одинаково, у Вас она очень близка к 7%. Поэтому ипотека "стремится быть выгодной"! При ипотеке в 10,5% аренда выгоднее уже не в 2 раза, а всего лишь на 50% . У меня менее 14% не получилось взять (14%, это со всеми страховками, так-то ипотека 13% указана).

cropnut все совсем наоборот, был не скачок а падение. и очень заметное.

и все это мы видим уже по итогам, или вы на картах там гадаете и можете 100% сказать. как себя рынок поведет?

Банкирша это да. но если цена так выросла, то либо будешь в плюсе, либо то на то. мы в плюсе.

Угу. При ипотеке в 13-14% съем выгоднее ипотеки, при поднятии цен на 4% в год (при условии банковских вкладов 10%). Если цена поднимается стремительнее, тогда выгоднее ипотека, да. Учитывая, что средний срок ипотеки 20 лет, увеличение цены на 80% от первоначальной делает равными ипотеку и съем. Таким образом, если моя трешка к 31-му году будет стоить 6 300 000 (куплена за 3 500 000), то да я не проиграла с ипотекой. Если не будет, то проиграла.

%Луна% Не меняется. Вы "забыли"

я убрала условие досрочных платежей. и все сошлось. первоначалку получаем взад возвратом ндфл со стоимости комнаты и возвратом с процентов.
плачу по графику 10 лет. в чем блин расъхождение то?

kotik motik как себя рынок поведет?

конечно. сами подумайте - ипотека дорогая, каждый год на рынок выходит 15-20 тыс. объектов новостроек, экономика в упадке - на период нескольких лет как минимум цены не будут расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы