Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

аноним Знакомая, "молодая пенсионерка". Мама в маленьком городке далеко, она всю жизнь по съемным. Теперь в комнатке при храме...

как славно.
ты все пела, это дело)))а теперь иди и молись.

ТХТ Вторичка двушка с первоначальным взносом лет на 15 это уже минимум платеж 25. Плюс квартплата. Это 30. А снять я могу все вклбчено двушку в новом доме меньше чем за 20.
Это если брать города спутники и очень скромное жилье с бОльшим сроком выплаты, возможно будет платеж тыщ 18. Ну плюсуем расходы за автомобиль.

вторичка двушка, первоначальный взнос половина от стоимости, еще есть две квартиры, которые сдаются, и эту будем сдавать.
аренда за три квартиры, + пенсия мужа полицейского, перекроет ежемесячный платеж в 2,5 раза. ипотеку брали на 10 лет. закроем, надеюсь, за 2,5 года.
все больше ипотеку брать не будем!
получается, есть по квартире у детей, есть у нас квартира и одна квартира для увеличения пенсии.
ну и не факт , что дети будут жить именно в этом жилье, которые мы им заработали. может и сами себе заработают.

вечный спор аренда/ипотека)))
мужики проще относятся к жилью, особенно если семью особо не надо
женщинам надо "гнездо"
но я за аренду, даааа, ибо я арендодатель

Аноним при чем %% по вкладу могут быть и 20 % и 30 % (в случае кризиса)

не забывайте о налогах на такие проценты
в случае же с ипотекой, наоборот, можно возвращать НДФЛ с процентов по ипотеке

ндфл на вклады сейчас очень либеральный - до 31.12.2015 г. действует норма 18.25 %. При новом витке кризиса (при ставках 30-40 % - ее сделают еще выше, т.к. вклады населения очень важны для системы).

Про %% по ипотеке - согласен, это хорошая льгота, но гораздо важнее зафиксировать цену кв. в ипотеке как можно ниже - т.е. брать после падения цен. Любые 5 % падения очень серьезно уменьшают платеж.

точка0110 получается, есть по квартире у детей, есть у нас квартира и одна квартира для увеличения пенсии.

у вас все хорошо, но это было выгодно в 2000 годах. Сейчас намного выгоднее иметь капитал в деньгах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы