Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

Блейн Моно автор темы Предложат лучший вариант по работе на другой точке глобуса, что произойдёт? - Сразу подорветесь или "ААА, у меня ипатека!" ?

какое имеет значение при этом наличие или отсутсвие ипотеки? не понимаю вас.наличие семьи - да. а ипотека??? я б поехала.

аноним13 наличие семьи - да. а ипотека?

++ человек по себе виима судит, отсюда и непонятки,
меня б дети остановили, школы, садики, бабушки, языковой барьер, менталитет другой страны.
но ипотека? эээ..

квартиру и берут там где привязана... Не одного ещё не видела кто 10 работ поменял, чтоб и квартиры меняли вместе с работой

Мама квартиру и берут там где привязана...

и вообще в чем сложность ее сдавать? сдали и укатили

%Луна% Да не получится одинаковых выплат, никак. Если ипотека не под 7%

я ж пример привела. почему отметаем ПВ? у меня он был. у меня был выбор: или за ипотеку 16т, или за съем

Блейн Моно автор темы а в это время в германии жосткая нехватка юристов со знанием русского языка.

мне какое дело? мне и тут хорошо. захочу в Германию переехать - продам квартиру и поеду. проблема-то в чем?

%Луна% Да не получится одинаковых выплат, никак. Если ипотека не под 7%

я бы не была столь категорична.
если начинать с комнаты то ипотечный платеж и стоимость аренды сравняются.

аноним13 если начинать с комнаты то ипотечный платеж и стоимость аренды сравняются.

откуда расчеты? я уже приводила пример: 1млн на 10 лет под 12,5% - выплата почти 15тыс. что за комната и что за ПВ, чтоб аренда была равна ежемесячному платежу по ипотеке?

аноним13 если начинать с комнаты то ипотечный платеж и стоимость аренды сравняются.

С арендой комнаты? Сомневаюсь

%Луна% С арендой комнаты? Сомневаюсь

2011 год. стоимость комнаты 650-700 тыр., аренда комнаты 7000-7500. ипотека 12-13% - 8500. минимальная первоначалка 100-150 тыр. платим опережая график не напрягаясь, зп растут. за 2 года ипотека гасится.
2013-2014 год стоимость комнаты 1 млн. аренда комнат и квартир перешла все мыслимые границы. - от 10 000 просили +к/у.в общей стоимости 12-13 тыр. - посмотрите темы здесь же... ипотеки давали и под 11% - это 13000/мес. аренда зачуханых однушек от 18 000/мес. в конце 2014 года можно было продать недвижку с огромным профитом (комната 1,3 млн) и положить деньги на вклад под 21% на год-два (конец 2015 -года - рынок недвижисмости стоит. куча свободных квартир в новостройках. ипотека 11% ценник от 2 млн. застройщики понемногу начинают снижать цены. пока это в виде "акций". вторичка падает. выбор объектов огромный.берем еще 1 млн в ипотеку - 15 тыр/мес - снова цена аренды однушки. это так... мысли вслух.

аноним13 платим опережая график не напрягаясь, зп растут. за 2 года ипотека гасится.

Вот тут не надо упускать. Что значит "опережая график"? Т.е. аренда 7000, а Вы "опережая график" платите 23 000? Я не спорю про "не напрягаясь" (вполне возможно это по силам). Иначе нельзя бы было выплатить ипотеку за "2 года", тогда так и пишите ипотечный платеж не 8500, а 23000.

аноним13 от 10 000 просили +к/у.в общей стоимости 12-13 тыр. - посмотрите темы здесь же...

Стоп. А почему к/у включаете в стоимость "арендных платежей", или Ваша ипотека тоже включает в себя к/у?

аноним13 ипотеки давали и под 11%

Смотрите какое притягивание "ипотеки под 11%" , упустим, что ни я, ни мои знакомые, никто не смог взять ипотеку под 11%, хорошо упустим. Коммунальные платежи чудесным образом "разместились" внутри ипотеки, неверно это.

1. Вы упустили что первые 2 года вы платили бешеные бабки (они ненапряжны, не спорю, но они уж никак не сопоставимы с арендой этой комнаты).
  2. Взяли непомерно низкий процент ипотеки за основу дальнейших расчетов.
  3. Чудесным образом посчитали к/у "включенными в ипотеку" (тогда и из аренды их уберите).
  4. Взяли короткий период времени за который недвижимость, действительно хорошо подорожала. Ваш пример: за 3 года на 100%.
    Я, реально не сильна в оценке комнат за это время. Хотя кажется странным, в 2011 году купила трешку за 3500 (двушки стоили где-то 2800), неужели комнаты были в то же время за 650-700 тыс. Знающие подскажите, а то мне тут видится диспропорция и комнаты тогда стоили все же "около миллиона", ну может быть 900 тыс.
    Если все же это так, и цена реально выросла на 100% за 3 года. То, вау!!! Вы нашли золотую жилу! 33% процента годовых!!! Это предел мечтаний многих бизнесменов. Но, возьмите "другие 3 года" не 2011-2014 и посмотрите рост за этот период.

аноним13 вклад под 21% на год-два

О как... "снова поймали волну", взяли стоимость на "пике", продали и положили под "пик" процентов.

аноним13 1 млн в ипотеку - 15 тыр/мес - снова цена аренды однушки. это так... мысли вслух.

Да ваще круто:
"берем 1 млн." (квартира-то сколько стоит), платим 15000 за 1 млн. в случае с ипотекой, а в случае с арендой платите 15000 за 2 млн.
Вопрос что первый миллион Вы получили из-за того, что "платили честно сумму, эквивалентную арендной плате за комнату и выплатили ипотеку за 2 года", надеюсь снят. Потом весело прокатились на "горках" подъема и спада цен на недвижимость. При росте цены на недвижимость в 33% годовых. Я вообще всеми ногами за ипотеку (ведь она, даже сейчас около 14%). Вы просто сравнивайте цифры, и все станет просто. А какой рост у недвижимости с 2014 по 2015?
Купили бы Вы комнату не в 2011 году, как лихо докладывали, а в конце 2014 года. Ипотечный платеж 15 000 (10 лет и Ваш любимый процент 11), при этом ПВ не забываем. А аренда, причем никто не просит при аренде ПВ (крути эти деньги под "самое "не хочу""), раза в 2 меньше же, правда? При этом комната Ваша через 10 лет, сколько они будут стоить?

%Луна% 2011 году купила трешку за 3500 (двушки стоили где-то 2800), неужели комнаты были в то же время за 650-700 тыс. Знающие подскажите

да средние комнаты были по 700-750. сейчас они стоят 800-900, но продать намного сложнее. рост за 4 года минимальный.

Банкирша почему отметаем ПВ?

ПВ тут не причем, т.к. %% по вкладу на ПВ равны %% по ипотеке. при любом ПВ ипотека дороже аренды в 2 раза.

аноним13 комната 1,3 млн

нет нельзя было. за 650-700 в 11 году была очень средняя комната. хорошие комнаты тогда стоили 1000-1100.

Банкирша я ж пример привела. почему отметаем ПВ? у меня он был. у меня был выбор: или за ипотеку 16т, или за съем

На пальцах. Варианты:

1. ПВ 90% (почему бы нет, раз так лихо им умеем пренебрегать).
  2. ПВ 50%
  3. ПВ 10%
  4. ПВ 0%
    Квартира стоит 2 500 000 (однушка к примеру). Ипотечный платеж на 20 лет, 13 годовых.
  5. В кредит надо всего лишь 250 000. Платеж 2929 рублей. Понятно, что "тьпфу". Упущенная выгода от процентов в банке - 26 250 в месяц (эту сумму прибыли Вы бы получали ежемесячно, если бы вложили в банк "под проценты"). Надо говорить, что за эту сумму хоть "уснимайся", на эти деньги можно и снимать и на отдых семьей слетать неплохо, или же... со вклада снимаем только аренду, остальная часть продолжает получать прибыль? Кроме того речь идет всего лишь о средненькой однушке.
  6. В кредит надо 1250000. Платеж 14600 уже. Только в этом случае платеж по ипотеке соизмерим с арендной платой. Но не забываем про упущенную выгоду от процентов (она составляет в этом случае - 14 583 руб).
  7. В кредит надо 2 250 000. Платеж 26 360. Уже никакой речи нет о сравнении платежа с арендной платой, правда? Речь все о той же средненькой однушке. На деньгах, вложенных в ПВ "угораем" на - 2900 ежемесячно.
  8. ПВ 0% Только при этом параметре можно сравнивать аренду ЦЕЛОЙ квартиры, и ипотеку ЦЕЛОЙ квартиры. Это как бы приведение к "общему знаменателю". Ипотечный платеж 29 200. Вот именно эту цифру и надо сравнивать с арендой. Она, примерно в два раза выше!!!

%Луна% Она, примерно в два раза выше!!!

+++++ и самое главное - квартира в залоге у банка и при ПВ 10 -15 % при продаже залога ипоптечник может запросто остаться должным банку !!!

Аноним Какая кабалла, какие ограничения.

Это потому что у Вас доход позволяет выделить средства на все это. У кого то зп в 30 т. р.

мы снимаем и на свое пока не рассчитываем
10лет семье, 2 детей на съемном родились, никто нас никогда никуда не гнал, жили на одной, потом нам захотелось получше кв-ру съехали, 6лет прожили, первый ребенок родился. потом второй, решили еще расшириться, переехали в классную двушку, хозяева в другом городе живут, никто не таскается, сдавать планируют минимум 5лет (платить им ипотеку лет 20вроде)
тему иботеки ни раз обсуждали,считали, но любой здравомыслящий человек при нынешних ставках/ценах не станет в это ввязываться, что мы и НЕ сделали

пока думаем начать копить, лет за 6 вполне реально, доход позволяет. а вот ввязываться в иботеку МОЗГИ не позволяют.

ЗЫ. есть хорошая подруга, 33 года, очень хочет ребенка, но у нее ИБОТЕКА, платить примерно до 40лет, сидит щас и страдает, что ниче не поделать, в декрет не уйти, рассчитывать не на кого. мы над ней прикалываемся только.

%Луна%

В 2011 году была куплена трешка на белореческой за 2250. Какие 3500? Да наша цена была низже рынка тыс на 400. Реальный ценник был 2800. Хрущевка. Коммуналка не учтена. Но и возврат ндфл тоже не учтен.

Аноним я хочу жить здесь и сейчас.

вот именно. поэтому и дети рожаются в 30, а не в 40+
и в отпуск ездится каждый год
и ремонты по своему усмотрению и желанию на съемных мы делали и за свой счет, почему нет? и покупали все, что нам нужно из техники и мебели -вообще никакой проблемы

cropnut

Сейчас да 900 средняя цена. А в 2014 от 1 млн. Но и ипотека сейчас на вторичку не 12%...
Вопрос был можно ли взять ипотеку с ежемес платежом равным цене аренды. Я на него ответила. Можно. Уровень комфорта это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы