Есть те , кто живет на съёмной квартире без шансов на собственное жильё?

кэтш мне глубоко по... на плоскость экономики, я исхожу из реальности конкретно моего случая, в нем приобретение жилья в ипотеку - благо, ибо накопить на него я бы и к пенсии не смогла

С этим не поспоришь...

%Луна% Не понятно. Типа "чего не накопила"?

Типа, скольких аредаторов накормила...Бла и бла и бла. Вообщем, демагог вы тот еще. И почему только такие вумные такие бердные?

Анoним и выбор огромный

Угу, т.е. я плачу всю жизнь 15 тыс за съем или 15 лет за ипотеку и разницы никакой, да? И в итоге с голой ж..й или с недвижимостью - это тоже фигня, да?

Анoним Да нет проблем, просто доплачиваете за прописку, а не как вы нахрапом хотите "два в одном". Была у вас уже многостраничная тема по этому поводу.

Может, без прописки смогла бы обойтись, но остальной комплекс моих причин тоже имеет вес. Вы ошибаетесь, темы у меня не было. Но отписывалась да, и как раз вина арендодателей, что временная прописка считается "наглостью" и "нахрапом" (и, наоборот, считается правильным давать взятки и подделывать документы). Это говорит только о том, что нашей аренде еще далеко до цивилизованной.

Анoним Дяде в любом случае отдаешь. Только в пересчете на деньги арендодателю около 5-7% и выбор огромный (на самом деле, и адекватных и полуадекватных, и всяких), а банку не меньше 11,5%.

++

Анoним Типа, скольких аредаторов накормила...Бла и бла и бла. Вообщем, демагог вы тот еще. И почему только такие вумные такие бердные?

Банк с меня больше получает, успокойтесь. Про "бедные" Вы загнули.... Неужели, отсутствие квартиры, наличие ипотеки - до сих пор мерило "денег" (ну тогда я Вас еще добью у меня еще две большегрузные машины в лизинге, сейчас еще беру один станок, думаю на этом не остановлюсь)

кэтш Угу, т.е. я плачу всю жизнь 15 тыс за съем или 15 лет за ипотеку и разницы никакой, да? И в итоге с голой ж..й или с недвижимостью - это тоже фигня, да?

Ну так найдите мне ипотеку за 15 000, хоть за однокомнатную...

кэтш Угу, т.е. я плачу всю жизнь 15 тыс за съем или 15 лет за ипотеку и разницы никакой, да? И в итоге с голой ж..й или с недвижимостью - это тоже фигня, да?

Без цифр - демагогия. Вам дают ссуду те и другие. А вы хотите даром?
В Украине, думаю, в выигрыше арендаторы.

%Луна%

так я уже сказала, я плачу такую ипотеку за двушку с минимальным ПВ

Анoним Вам дают ссуду те и другие

А результат этой ссуды?

%Луна% Банк с меня больше получает, успокойтесь. Про "бедные" Вы загнули.... Неужели, отсутствие квартиры, наличие ипотеки - до сих пор мерило "денег"

Извините, но ваша психология из темы в тему - психология бедного, жертвы алчных аредаторов и т.п.

кэтш А результат этой ссуды?

Понятно, что и ссуда-ссуде рознь. Всем желающим банкиры дадут? Все потянут?

Аноним это ж дорого почему не на вклад деньги положили?

Потому что пока мои доходы превосходят проценты по вкладу (12%). Вкладывать в недвижимость пока не выгодно (доходность не выше 6%), отсюда и ипотека (14%). Плачу 14%, зарабатывая при этом в разы больше. Это мой частный случай. Проценты на вкладе - это показатель для обывателей.

Банкирша дак в любом случае отдаешь. только в случае съема - дяде, а в случае банка - квартира остается в собственность

С вами ипатечниками спорить бессмысленно, - вцепились в свои холупы и в долгах на десятилетия. Ну я понимаю ещё старых тёток под 40, когда женский функционал выработан и уже о внуках пора думать, но когда молодые лезут сознательно в кандалы, ограничивающие их трудовую мобильность, - я не понимаю.
Сейчас столько возможностей по стране.

Анoним Извините, но ваша психология из темы в тему - психология бедного, жертвы алчных аредаторов и т.п.

Чегоооооо Кстати, Вы не перепутали слова "арендатор" и "арендодатель", а то читается не логично.

Блейн Моно автор темы С вами ипатечниками спорить бессмысленно

++++

кэтш так я уже сказала, я плачу такую ипотеку за двушку с минимальным ПВ

Но Вы не сказали стоимость квартиры За сколько купили?

Анoним а банку не меньше 11,5%. Треть, половину или аж целую квартиру отдаешь банкиру. Чудес-то не бывает.

и? я 15 лет могу отдавать дяде 16т за съем, а могу банку ипотеку по 16 платить. во втором случае я имею квартиру. в первом - шиш. выплаты одинаковые

Блейн Моно автор темы и в долгах на десятилетия

одна про 15 лет трындит, другая аж про десятилетия,
да как скажите

Блейн Моно автор темы ограничивающие их трудовую мобильность

кто чего ограничивает?

У нас ипотека за трешку 25 тыщ вообще не напрягает... Закидываем на полгода вперёд вспоминаем 2 раза в год какая это кабала мне не понятно... Своё жилье... Родителей нет помощи нет ждать нечего... Сейчас можно получить 520 тыщ на двоих налога не сразу, но получите... Чтоб не выгнал банк надо держать подушку хотя бы на 3 месяца ипотечных пдатежей пока молодые руки ноги есть работаем и выплачиваем... Машина имеется продадим не проблема... Намного лучше чем снимать...

Блейн Моно автор темы Сейчас столько возможностей по стране.

и че?

Мама У нас ипотека за трешку 25 тыщ вообще не напрягает...

у нас выплат на полтинник в месяц, при этом мы еще площадку снимаем для комфортной работы.
а тут почитаешь, так ипотечники света белого не видят, не доедают и вообще куда-то там не мобильны,
ну ладно чо

Банкирша и? я 15 лет могу отдавать дяде 16т за съем, а могу банку ипотеку по 16 платить. во втором случае я имею квартиру. в первом - шиш. выплаты одинаковые

Да не получится одинаковых выплат, никак. Если ипотека не под 7%

Это, хорошо. Значит снимая Вы бы тоже без напряга накопили бы на трешку (только быстрее). Я уважаю, тех, кто выбрал собственное жилье, да, пусть ипотечное, поверьте (сама из таких). Просто надо понимать, что аренда "по деньгам" выгоднее (она имеет другие минусы, но не экономические).

Ну и... повторяюсь, это значит что в ипотеку-то у Вас взято около 1 500 000 (это никак не стоимость квартиры-трешки)?

kotik motik кто чего ограничивает?

"привязанность к конкретному месту" , - так понятно?
Предложат лучший вариант по работе на другой точке глобуса, что произойдёт? - Сразу подорветесь или "ААА, у меня ипатека!" ?

Банкирша и че?

да ничо, так и жись пройдёт, - "где родился там и помер, на родной земле.." , а в это время в германии жосткая нехватка юристов со знанием русского языка.

Блейн Моно автор темы "привязанность к конкретному месту"

кто привязал, вы можете объяснить?

Блейн Моно автор темы Предложат лучший вариант по работе на другой точке глобуса, что произойдёт?

без проблем, кв продается, остаток ипотеки гасится покупателем,
забираю остаток денег, в чем сложность?

Блейн Моно автор темы Сразу подорветесь

а что остановит то?

Блейн Моно автор темы а в это время в германии жосткая нехватка юристов со знанием русского языка.

мужу предлагали венгрию, контракт на 3 года, отказался из-за срока трехлетнего,
ипотека вообще помехой не была, странные у вас рассуждения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы