Вторчермет или Академический (Широкая речка)

Не надо к нам в академ,нам и без вас хорошо

мы выбирали из этих районов. Кольцово ещё рассматривали, но это как-то экстремально далеко для нас оказалось

ШР очень не понравилась. Съездили туда 1 раз: островок жизни в виде новых домов есть. Остальное мягко говоря не радует

Вторчик тоже не понравился (смотрели новые дома на кольце). Старый район вокруг, трущобы, "дорога жизни" Титова швах, вообще. Погуляли по окресностям и решили, что ни разу не наше

Академ выбрали в итоге. Инфраструктура вся есть. Наш квартал отстроен уже полностью, стройки далеко. Кольцо, кстати, реконструировать собираются в ближайшие пару лет, может, полегче потом с транспортом будет. Еднственное - в Академе надо дом внимательно выбирать. Некоторые дворы просто ужасны: окна в окна, дворовой территории практически нет. Кстати, офис Реновы на ДеГенина как раз в таком жутком месте. Я туда приехала первый раз и возопила "Я тута жить не буду никада!!!". Ну, ничего, прогулялись по району и ншли приемлимый вариант

А в идеале я бы в Каменном ручье квартиру прикупила, с видом на речку и сосновый лес. Не место, а мечта для меня))) НО: инфраструктура вся далоко. Ребёнка возитьвозитьвозить. И школа отстойная по прописке.

Вывод: нет рая на земле

Самое плохое на вторчике это континент, уж извините но там по вечерам бомжей столько что идти страшно. Еще дома старые, тополя, грязь всегда и ВОНЬ от жиркомбината. Я жила на Сухоложской два года, перекрестилась когда уехала.

Переехали с ВИЗа на вторчик, из минусов только отсутствие привычных нам магазинов, в остальном только плюсы. Чистый воздух, лес и парк рядом, в каждом дворе детская площадка. Алкашей везде полно, но тут хоть наркоманы не шастают. Живем возле 32 в/г, запаха от жиркомбината нет

Reka Jizni наркоманы не шастают

Шифруются что ли? А так то никуда они с РТИ и ВТЧМ не делись. Если Вы их не видите - это не значит что их там нет.

А по теме: недавно оказалась в районе Агрономической-Сухоложской - такое ощущение, что в прошлое вернулась, в 90-е, ничего не изменилось. "В кварталах дальних и печальных..."(с)
Мне и Академ не очень нра, но из этих двух даже выбирать нечего: Академ однозначно, прогуляйтесь по этим районам вечером, сравните.

SHaМам

Ну вот на ВИЗе, я их чуть ли не каждый день видела, а здесь только один раз и то его сразу полиция упаковала. Вы все как мой муж, он тоже вторчик хаил и переезжать сюда не хотел, а сейчас все устраивает и ни куда не хочет уезжать.

Reka Jizni

Я ВТЧМ знаю не по слухам или "мимо проезжала"
У меня там обе бабушки жили, друзья-родственники, муж тоже оттуда.
Не люблю я ВТЧМ, для меня жуткий район

В том доме жили урки –
завод их принимал…
Я пыльные окурки
с друзьями собирал.

Так ласково дружили –
и из последних сил
меня изрядно били
и я умело бил.

Сидели мы в подъезде
на пятом этаже.
Всегда мы были вместе,
расстались мы уже.

Мы там играли в карты,
мы пили там вино.
Там презирали парты
и детское кино.

Нам было по двенадцать
и по тринадцать лет.
Клялись не расставаться
и не бояться бед.

…Но стороною беды
не многих обошли.
Убитого соседа
по лестнице несли.

Я всматривался в лица,
на лицах был испуг.
…А что не я убийца –
случайность, милый друг.
1996

SHaМам

Ну, так я то сейчас здесь живу и меня все устраивает. Мне кажется еще все зависит от района вторчика, вот возле 32 городка в основном военные живут с семьями, так что алкашей почти и не видно.

Reka Jizni

Так везде люди живут))) Вам нравится - и хорошо
Тут тема то о выборе района
Я высказала свое мнение, и только

Аноним толку.от вашей охраны Нет.

Ну смотря в чем. А вы думали, что вам прямо на блюдечке с голубой каемочкой предоставят сведения о злоумышленниках странный народ>SvetlanaN каменные джунгли

Странный минус для академа. По мне так весь Екб это каменные джунгли. Но при этом у академа есть неоспоримый плюс - там точно знаешь где и что построят и не будет точечной застройки и такого, что в один прекрасный день на детской площадке начнут строить небоскреб

офф-лайн

Согласна с вами на 100% про точечную застройку. Но я не называла Академ каменными джунглями, я как раз ответила на эту реплику . Читайте внимательнее

Выбирайте вторчик. Чем меньше людей а Академочке, тем нам тут прекрасней живется. Переехала с заречного микрорайона. Каждый день благадарю судьбу за такой подарок. Засыпаю под пение птиц, шикарные виды из окна, лесом пахнет. тихо. Зы. это в комплексе Березовая роща.

oly86

скоро там ни одного дерева не будет+стройка прям под окном :(
Дороги к комплексу нет, детская площадка как после бомбежки, как ЛСР дом сдал вообще не понятно

я живу на 25 этаже. и специально выбирала так, чтобы перед окнами не было стойки. и не будет. Лесопарк никуда не денут, посмотрите план застройки. ЛСР сдал дома в зимнем благоустройстве и сейчас активно восстанавливает все, наводит красоту. Дорога эта не не нужна, ибо заезд к дому с краснолесья. Главное с головой и грамотно выбирать жилье

oly86 Лесопарк никуда не денут, посмотрите план застройки.

Я конкретно про березовую рощу говорю где сейчас уже кусок вырублен и роют котлован.

oly86 сейчас активно восстанавливает все, наводит красоту.

да хоть бы, мы с ребенком как-то зашли к вам во двор, ужаснулись и вышли понятно, что благоустроят, но уж больно они неохотно это делают

Автор скоро там ни одного дерева не будет

Еще раз - это актуально для всего города, а не для академа. Вы думайте в 1723 году, когда начали строить город ни одного дерева ни свалили? Или при строительстве юго-запада, виза...

офф-лайн Еще раз - это актуально для всего города, а не для академа. Вы думайте в 1723 году, когда начали строить город ни одного дерева ни свалили? Или при строительстве юго-запада, виза...

да я не про это, а про то что ЖК позиционировался как расположенный в березовой роще, например Атом строил дом для МЧС рядом с полесьем, дом стоит реально в лесопарке, никто деревья не валит, а в проекте БР должны были остаться островки леса, взяли все срубили, в следующем году саженцу будут садить.

академ бюджетнее,вторчик лучше инфраструктурой

Автор взяли все срубили, в следующем году саженцу будут садить.

Так это нормально и правильно. У деревьев тоже есть срок годности. При том при всем очень большие деревья опасны при сильных ветрах и ураганах, которые у нас часто бывают. Так что вы неправильно мыслите

обожаю наш чистенький и красивый Академчик ни на что не променяю!

живу на Краснолесья, работаю на ВТЧ

• ВТЧ - трамвай, зелень
  • я боюсь тут в пол 7 вечера идти, пару раз прошлась, машина в ремонте была, а муж опаздывал - мамадорогая, мне реально было страшно, как зомби все какие то, для меня это после Краснолесья не привычно, т.к. там и в 10 можно на веле спокойно поехать кататься
    но выезд из района жесть конечно, я специально при переезде работу поменяла - с центра на ВТЧ и надеюсь с развитием района смогу и в районе когда нибудь устроиться

по мне так краснолесье отстой, край географии с непонятной инфраструктурой

аноним край географии с непонятной инфраструктурой

Какое интересное словосочетание, что оно значит? В академе непонятные школы, садики, поликлиники, ТЦ строят непонятный...это как? А край географии это северный полюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы