Вторчермет или Академический (Широкая речка)

Академ в свое время выбрала и ни разу не разочаровалась. Люблю нежно этот район. Минусов не вижу вообще. Пробки не критичные - это точно. С парковками да, сложно, но хоть альтернатива в виде паркингов есть (причем по бюджетной цене). Для детей - рай. Множество детских площадок, новых садиков и школ.

это я Вонючий р-н, вечером форточку не открыть и погулять не выйти

Часто слышу отзывы про вонь на вторчике. Живу здесь уже почти 10 лет, ни разу эту вонь не чувствовала. Откуда воняет и чем? просто интересно.

Аноним111 но вот сомневаюсь, что там нет пробок.

смотря как и куда выезжать
да, пробки есть, конечно

Мамуля34 Откуда воняет и чем?

от жиркомбината
как не чувствуете??? вонь же!
все детство жила на Вторчике, родители и сейчас там живут
дороги разбитые, вечная темень везде, контингент - алкашня, бухают по лавкам с утра до ночи
детских площадок мало, ухоженных - единицы, школы так себе. Пробки кстати тоже бывают.
сейчас живу в мкрн Краснолесья - красота! стройки только немного напрягают и пыль от них, зато все красиво удобно ухожено во дворе. Для детей новые площадки, закрытые дворы, речной песочек, школа с бассейном во дворе, детсад 1 открыли, еще 2 на подходе. С магазинами порядок: Мегамарт, Пик Ник, Пятерочка, на подходе Магнит. Кафешки имеются. Мы купили гараж в паркинге и проблем с местом для машин, великов, колес и тп. нет.

аноним от жиркомбината

аааа

аноним как не чувствуете??? вонь же!

я от жирика далеко, не чувствую видимо поэтому.

аноним детских площадок мало,

согласна

аноним контингент - алкашня, бухают по лавкам с утра до ночи

блин мне кажется в любом районе летом сидят по лавкам с пивом, хоть в центре, хоть на окраине.

Чермет. Сели на трамвай и Вы в центре. Трамваи будут продолжать холить и лелеять.
Я понимаю, что пристрастна, все детство прошло как раз тут вот, у трамвайного кольца, половина родственников все еще там. Чермет просто никогда не ощущался каким-то краем земли и перенаселенным районом.

а чермет вы что рассматриваете?Дом у пруда или?
если в рамках трамвайной линии, то вообще хорошо.
Если новостроящийся Солнечный, то это очень далеко и тогда уж лучше Академ.

Мамуля34 блин мне кажется в любом районе летом сидят по лавкам с пивом

В академе нет, а если и увидите и вам это не понравится - звоним в Гарант, а они уже быстро всех разгонят. В общественных местах запрещено распивать спиртные напитки

офф-лайн звоним в Гарант

это что за зверь?

Татьяна Вакалюк Сели на трамвай и Вы в центре.

Я не представляю свою жизнь без трамвая. Мне машину не надо, но трамваи не далеко от дома обязательно должны ходить.

Мамуля34 это что за зверь?

Охрана наша местная. При любых ЧП им звоним.

Мамуля34 Часто слышу отзывы про вонь на вторчике. Живу здесь уже почти 10 лет, ни разу эту вонь не чувствовала. Откуда воняет и чем? просто интересно.

воняет от жир комбината, мерзкий тошнотворный запах, чем не могу сказать.
мы выбрали академ, из минусов, это транспортная доступность, но мы все на машинах, нам не проблематично..

Лампа Только не чермет

аргументы против какие?
я вижу только плюсы, особенно с детьми, магазины, поликлинника детская взрослая, детская больница, взрослая, травмпункт, школ много, не самые лучшие, но достаточно, рядом ботаника с её гимназиями, трамвай, автобусы, садик на садике, администрация района, загс и пр.прелести инфраструктуры - 10-15 минут на трамвае, на машине да, титова и переезд на новинской бесят, новосибиркая как после войны, бесит, танки на 9 мая, 5 минут - вот тебе и "парад", дирик, мегаполис 20 минут киношки кафешки, я оочень редко дальше автовокзала езжу, нет необходимости, на трамвайчике до метро, и вот - метро))), в вашем академическои и широкой речке будет долгострой ещё лет 10, постоянно стройка шум грязь и ни деревца во дворе, алкаши, ну есть они как вид на вторчике, ары всякие зелень продающие, кстати вежливые довольно, когда-нибудь все таки построят "диснейленд", а! городская электричка)))), аквапарк, мы вот раз в пару месяцев туда ходим все же, плюсов свяко больше, жирик рано или поздно переедет.

аноним

Вот полностью с вами согласна

Аноним автор темы дирик, мегаполис 20 минут Хм.. Сомнительнй плюс, особливо- Мегаполис с отсутствием возможности припарковаться.
аноним плюсы, особенно с детьми, магазины, поликлинника детская взрослая, детская больница, Все есть в Академе, поликлиника детская радует( пока)
аноним постоянно стройка шум грязь и ни деревца во дворе, Стройка не в центре района, да и к слову быстро делают. А деревца- прекраснейший лес шаговой доступности.
аноним аквапарк, мы вот раз в пару месяцев туда ходим все же Уважительный аргумент для вторчика.
аноним жирик рано или поздно переедет.

Хотя, автор.. Если к Академу сердце не лежит, то и не стоит думать. Академ проще любить с местом в паркинге..

Несравнимые совершенно районы. Вторчик - старый, грязный какой-то, замызганный ( простите, жители!). Даже б выбор не стоял - из этих двух районов однозначно Академ...

Автор темы, если надумаете смотреть академ- напишите мне в личику, есть кое какая информация:)

mamaCholie прекраснейший лес шаговой доступности. если это шаговой))) у нас парки лес речка, уктус зимой рядом мехом 20 минут, детям самое то район, не всегда они под юбкой будут, в 12-14 лет и в киношку могут сами ездить, на лищавете бассейн, фок на самом втчм-футбол карате хоккей с мячем и пр, три фитнессклуба, это то что мне известно, ..баня, даже две)))), катки 3 мне известных, ...пойду ещё думать, а чистота- это учите детей, всё от нас зависит. Никого не уговариваю-хвастаюсь, не езжайте к нам, понастроили новостроек, самим тесно стало

аноним жирик рано или поздно переедет.

я все время на это надеюсь)))хоть и живу не на ВТЧМ а на Ботанике,вонищааааа от него ужасная ,причем как то по ветру идет)))у нас пахнет,через пару домов уже нет.Но где я живу,везет,пахнет регулярно.
А по поводу выбора,в Академе не была ,поэтому сказать нечего.А за ВТЧМ вступлюсь,там много плюсов,все больницы,д.сады,школы,развивайки разные.Транспорт различный,автобусы,маршрутки,трамвайчики.Но хотела бы там жить не на кольце,а на Сухоложской.Там мне нравится,сестра там раньше жила.Не жаловалась.

Я с родителями на ботанике жила, как в академ вечные стройки то тут то там, ни деревца, сами на южной выкапывали и садили у дома, сейчас всё так разрослось-красота. Не хочу больше в каменные джунгли на стройку.

аноним

Все перечислили, молодец. Только зачем мне часто нужны Администрация района и ЗАГС ???? В гимназиях Ботаники только и ждут детей с Чермета, там своим по прописке мест не хватает. С чего вы взяли что жир. комбинат переедет вообще не понятно.Судя по вашему описанию вы в Академе вообще не были, а я 15 лет на Вторчике прожила, из плюсов там только трамвай, но уж если трамвай встал, то это полная ж****.

Аноним

Чермет те же каменные джунгли, только старые и облезлые. Зелени там много, но насадили " пуховые" тополя в июне погулять невозможно выйти, окна не откроешь .
Как мы ждали когда на Агрономической облагораживали территорию около Восхода, лавочки, клумбы, фонари - а в результате все оплевано, на лавочках одни алкаши матюкаются сидят. Вам нравиться там жить- живите и наслаждайтесь.

аноним если это шаговой))) у нас парки лес речка, уктус зимой рядом мехом 20 минут, детям самое то район, не всегда они под юбкой будут, в 12-14 лет и в киношку могут сами ездить, на лищавете бассейн, фок на самом втчм-футбол карате хоккей с мячем и пр, три фитнессклуба, это то что мне известно, ..баня, даже две)))), катки 3 мне известных, ...пойду ещё думать, а чистота- это учите детей, всё от нас зависит. Никого не уговариваю-хвастаюсь, не езжайте к нам, понастроили новостроек, самим тесно стало

Тююю Да рази ж я зову кого к нам В Академ? ...В кинишку я могу в Радугу скататься, там же и развлекаловки для детей, опять же каток и тюбинги зимой. Бассик скоро обещают, жирок тоже есть где подразмять.. Велики, ролики летом...Ашан опять же рядом, Метро.. Неее, я никого не зову..Мы жадные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы