Вторчермет или Академический (Широкая речка)

Всем добрый день. Собрались с мужем брать ипотеку на двухкомнатную квартиру (новостройку), в деньгах ограничены. Встал вопрос с выбором района. Сейчас снимаем квартиру на Вторчермете, работаем в районе Гринвича. На Вторчермете нас все устраивает, кроме количества маргинальных соседей и старых двухэтажек (район трамвайного кольца на Вторчермете). Единственным минусом Академа вижу пробки, которые, как мне кажется, будут только увеличиваться со строительством новых домов. Широкая речка привлекает стоимостью квартир и перспективой соединения дорогой с Академом. Но школ и садиков на Широкой речке сейчас намного меньше, чем в Академическом. И все та же проблема с пробками. Кто-нибудь выбирал квартиры между этими районами? На чем остановили
сь?

Со школами на ШР - полное их отсутствие. Сейчас с ужасом жду этого времени.

Мы выбрали академ. Пробки я б не сказала, что ужас. В общем то нормально. Инфраструктура здесь развита, есть все. Нам нравится

Елена НеПремудрая

Живу в Академе, раньше жила на Чермете .в Академе 5 садиков работают, еще четыре достраивают. 2 школы работают, в следующем году еще одну откроют, в районе много детских ШР. На Чермет ни за что бы не поехала.

мне по душе юго-запад, сейчас живу на вторчермете, не нравится район, одни алкаши, как район гетто какой-то, ужас, до центра далеко, да и ни в одну школу на вторчермете ребенка не отдам. все равно придется возить на ботанику, так что смысла в этих школах не вижу, садиков много новых открыли -это единственный плюс, но путевки дали как захотели,тоже пролет с садиками.

Мы сейчас ездим на работу на ОТ. С Вторчермета минут за 30-40 доезжаем до Гринвича по утрам. Врядли из Академического получится так же. Но по идее можем поднапрячься и купить машину, если переедем в Академ или Широкую речку. Не знаю, спасет ли нас это

Елена НеПремудрая в Академе - 2 на весь район пока что

Что за бред....три в Лен. части и 2 в ВИ. Ещё три строятся в данный момент

Только не чермет

Дети пока только в ближайшей перспективе. Но и квартиру покупаем лет на 10-15, т.ч. не хочется потом локти себе кусать

Нормальный район Вторчермет

Forza Мы выбрали академ.

офф-лайн Что за бред...

аноним Прежде чем советы давать

Надо научиться внимательно читать

нормальный втчм,жить можно. Алкаши везде есть,правда трамвайное кольцо,какоето злачное место,как не пройду мимо в магазин,там толпа бухариков,пофиг что с ребенком иду,один фиг а вы случайно не поможете 10 рублями,задолбали прям

жили на вторчике, сейчас в академе, временно.
на вторчик не вернусь, не понравилось совсем. в академе нравится всё, очень много плюсов, но есть один большой минус - пробки, жду когда уедем отсюда, надоело торчать в них. в остальном здесь очень очень хорошо. красиво, всё для людей, всё для детей.

Академ. Для жизни с детьми ни Вторчик, ни Широкая речка не подходят.

latte* в академе нравится всё, очень много плюсов, но есть один большой минус - пробки

Где и когда? Именно в академе

офф-лайн

Да бывают у нас пробки, но не критичные. Сегодня утром в 9 утра мигом кольцо проехала, а в субботу в 12 дня мин. 10-15 постояли. Часовых пробок нет.

Смущает, что еще и половины Академического не построили. Какие будут пробки потом?

да ну, на ШР садик дают с 2-х лет, школа напротив, взяли без проблем ребенка. Пед. состав отличный. Мы в Хрустальногорском живем. выезд на объездную без пробок

Жили на чермете, ни за что в этот район не вернусь! Вонючий р-н, вечером форточку не открыть и погулять не выйти
Счас в академе живу, всем довольна, минусов не вижу

Аноним автор темы Какие будут пробки потом?

дак будут конечно, но и второе кольцо скоро откроют .
И трамвай вроде как обещали ( ну это конечно вилами на воде)

Живу в Краснолесье, выезжаю в 7-10 зимой, в 7-20 летом, в 7-45 на Сакко и Ванцетти. Районом довольна.

К 9 утра добираемся до цирка минут за 40, это из академа.

Жила на вторчермете, теперь живу на широкой речке, просто небо и земля!
Начиная от наисвежайшего воздуха, близости леса где можно погулять с ребенком.Да инфраструктура не так развита, но думаю этот вопрос еще будут дорабатывать да и местные мамочки не жалуются на отсутствие места в садике. По пробкам я бы сказала их тут меньше, если учитывать что дорога (объездная и Репина) для центра есть-идеально! А на вторчермете строят еще один типа академического на бывшем месте плодопитомника и что там станет с пробками и их узкой и без того проблемной дорогой мне страшно подумать...

Аноним автор темы

Ездили на Лесное, посмотрела ШР чуть не до самой свалки расстраивается. Дома строятся и малоэтажные и высотки, но вот сомневаюсь, что там нет пробок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы