Вторчермет или Академический (Широкая речка)

офф-лайн

Я не знаю где в вашем понимании внутренние стены из кирпича, для наглядности фото разместила, вроде по фото все понятно.

сметана муха. так называется этот пруд, если его так назвать ваще можно...пруд))) года так 3-5 назад чистили эту лужу, камазы не успевали мусор увозить...бедные утки среди бутылок плавают....надеюсь застройщик облагородить пруд.

в курсе, что это муха, прекрасно понимаю, что никакой это не пруд, а так, лужа,но застройщик назвал так дом.. тоже надеюсь, что будет чище

сметана разные подрядчики разное качество....но эти же специалисты строят и у др застройщиков))))
больше всего меня напрягало на вторчике это Отсутствие воды горячей....это просто ахтунг какой то

водонагреватель решает все проблемы) мы и сейчас живем уже 3 неделю без горячей воды, вобще не напрягает, греет себе и греет....

офф-лайн значит им так комфортно, потому что в академе регулировка у каждой батареи существует.

нет, им некомфортно. пол ледяной, из окон дует, в детской вобще холодильник. сами жалуются...

офф-лайн за 3,5 года проживания здесь ни разу не было такого чтобы не где было оставить машину. С парковками беда везде по городу, с пробками также

согласна, с парковкой везде плохо, но в академе особенно!!! кружишь вечно, ищешь местечко, куда бы приткнуться, в итоге тупо закрываешь 2-3 машины, оставляешь записку с номером и идешь, ждешь звонка))))

аноним по мне так краснолесье отстой, край географии с непонятной инфраструктурой

про край географии согласна, я когда маму первый раз повезла к себе на новую квартиру (мы всю жизнь прожили на Московской горке), когда мы по Амундсена переехали через объездную и поехали дальше ее реакция была типо "ой ой ты че сдурела, ты где то в лесу теперь живешь???"
а инфраструктура - это что? садики школы? да вроде есть все. ТЦ на каждом углу? не всем там свободное время проводят, есть гораздо более интересные занятия

офф-лайн Где жесть, в какое время? Мы больше 15 мин. с Шаманова ни разу не выезжали. Это много?

Вы наверное до 7 выезжаете, я в это время сплю еще
в центр утром не езжу, говорю со слов подруг - если выезжать в 7,30-7,40 около 40 минут до кольца
для меня это жесть, я 20 минут до самой работы еду
в центр езжу пару раз в неделю по вечерам - около 30-40 минут получается, это учитывая то, что основной поток мне навстречу идет

И да, кстати, - этой зимой в ноябре-декабре у нас была включена одна маленькая батарея на кухне, с середины января мы вообще и ее отключили, очень редко включали. Счетчики на отопление - это вещь, коммуналка за двушку 65 квадратов - 3200. У меня девочка на работе подобную сумму платит за съемную однушку 30 что ли квадратов на вторчике. Ну и дом у нас не холодный, застройщик НЕ ренова

НеСвятая_

Ренова вообще дома не строит, их строят подрядчики

Аноним111 Ренова вообще дома не строит, их строят подрядчики

я и не говорила, что ренова подрядчик) вообще не особо разбираюсь в терминологии. как его еще назвать? главный продавец академического?
хорошо, продавец моего дома - не ренова))) суть не меняется, качество реновы хуже моего

НеСвятая_

Естественно, у меня все лучшее и вы должны в это верить , железная логика

Аноним111 Естественно, у меня все лучшее и вы должны в это верить

нет, у моих родителей лучше квартира по звукоизоляционным качествам
постройка 89 года, кирпич
сейчас так не строят
но планировки сейчас лучше
к чему сарказм моей соображалки не хватает
в теме проскальзывало про коммуналку на вторчике и академе - написала свои цифры
сейчас только что ходила на обед (работаю на вторчике) - пока не подсел неприятный молодой человек - мне во дворе сиделось очень хорошо с книжкой. Мне нравятся старые дворы с зеленью, они очень уютные, но для меня это пожалуй единственный плюс старых застроек

latte* но есть один большой минус - пробки, жду когда уедем отсюда, надоело торчать в них.

вот удивляюсь. тоже там живу, в пробках стояла от силы раза три за 5 лет.
выезжайте на 10 минут раньше или на полчаса позже и все. я работаю на визе и утром и вечером за 15-20 мин на машине добираюсь. надо правильно выбирать время для выезда

аноним Или в Академе нет алкашей,или мамочек с пивом,или молодёжи пьющей и шумящей,или собак бегающих без поводков,или наркоманов распостраняющих-вот не смешите,везде ес

не поверите, но нет. район камерами натыкан, их местная охрана бдит). во всяком случае, на скамейках вы их тут не увидите)

вот что правда, то правда - людей с пивом там в разы меньше
вообще в Академе такие все отвратительно позитивные - на велосипедах-роликах катаются, дети на детских площадках толпами гуляют, при этом пенсионеров практически не видать, то есть шумящие-кричащие дети никому не мешают.

Бониffаций вообще в Академе такие все отвратительно позитивные - на велосипедах-роликах катаются

я пока туда не переехала спецом летом ездила, ролики в багажнике, приезжала переодевалась
в прошлом году меня на прокатном велике научили кататься! наконец-то! в 30 лет
в этом году 8 марта открыла велосезон

НеСвятая_ продавец моего дома - не ренова))) суть не меняется, качество реновы хуже моего

Атом или ЛСР?
Атомовские дома из псевдокирпича на монолитной основе, а ЛСР панельные дома с газовой котельной на крыше, читаю форумы обоих домов, ЛСР "чудесно" строит, панельные плиты кое-где внутри дома уже с стрещинами, вертикальная разводка отопления, в этом году были проблемы с тем что в квартирах адский дубак, у Атомовских домов декоративный кирпич на внешней стене положен плохо кое-где выпадывает, на фасаде дома это уже видно.

НеСвятая_ Вы наверное до 7 выезжаете

В 8.30 зимой, сейчас в 9.00

НеСвятая_ хорошо, продавец моего дома - не ренова)))

значит вы к академу не имеете никакого отношения.

Автор Атомовские дома из псевдокирпича на монолитной основе

я не говорила, что живу в супер доме
я всего лишь сказала, что у Реновы качество хуже, возможно не во всех домах

офф-лайн значит вы к академу не имеете никакого отношения.

как скажете))))) ко вторчермету тоже не имею, просто высказалась по теме
инфраструктурой академического пользуюсь почти ежедневно - велодорожками
извините

НеСвятая_ я всего лишь сказала, что у Реновы качество хуже

у реновы несколько подрядчиков, есть хуже, есть лучше

Не удержалась, чтобы не написать, в выходные на даче была, ю-матерь не читала

Forza Пробки я б не сказала, что ужас. В общем то нормально. Инфраструктура здесь развита, есть все. Нам нравится

Пробки есть везде

Аноним111 Живу в Академе, раньше жила на Чермете .в Академе 5 садиков работают, еще четыре достраивают. 2 школы работают, в следующем году еще одну откроют, в районе много детских ШР. На Чермет ни за что бы не поехала.

Никогда не вернусь))

Аноним автор темы Мы сейчас ездим на работу на ОТ. С Вторчермета минут за 30-40 доезжаем до Гринвича по утрам. Врядли из Академического получится так же.

А вы попробуйте, автобусы ходят часто

аноним Вы уверены, что всю жизнь у гринвича работать будите?

Вот это хороший вопрос, не стоит выбирать географию жилья пропорционально раб.месту

latte* на вторчик не вернусь

Не вернусьььььь

Аноним автор темы Смущает, что еще и половины Академического не построили. Какие будут пробки потом?

Потом у нас будет метро

Тут еще писали на счет городской электрички. Так вот, жила я на Елизавете, на работу (Ленина-Восточная) ездила на этом замечательном виде транспорта. Одно НО! дорога до станции шла через старые гаражи с бродячими собаками, потом по насыпи карабкаешься наверх в каблуках, вечером/утром бежишь бегом, бросая в сторону собачкам что-нибудь поесть. Есть еще одна дорога, через кладбище)))

ЗЫ: живем в Академе второй год, переехали с Елизавета, на ВТЧМ жила всю жизнь

выбрала бы Академ или Ш.речку тоже хорошо там сейчас и не дорого строят, жить надо для детей в хорошем районе, садики, школы и много всего строится здесь для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы