в общаге комнатухе или квартира в области? ваши мнения

Vivienne W На час больше , чем городской житель. Всего на час. Но

Ну, а если подумать, что молодая дама после работы не сразу домой, на свидание сбегать, в кино, в магазин или на концерт (во многих областных городах даже кино нет). Во сколько она домой вернется? В 22-23 часа? А в 6 утра уже выехать надо, значит встать в 5 утра.

Vivienne W Сомнительное удовольствие

Так все временно, можно жилищные проблемы решать постепенно, ту же ипотеку взять

Лешкина жена Людям видимо не донести. что это ЛУЧШЕ, чем в общаге.

Если людей всё устраивает, почему они должны менять место жительства , потому что кто-то другой, кто не был в их ситуации (не живет в общаге, не живет в области) считает, что надо жить иначе? Дайте людям право самим за себя решать - и тогда они не скажут, куда вам идти.

Аноним автор темы Молодцы,вырвались со дна

Они и "на дне" нормально жил, ни с кем не собачились

Лешкина жена

Ага, у меня так тетя жила, все нервы измотала себе,грязь,срач,нервотрепка
Накопила на однуху в нижнем тагиле,живет радуется прям грит жить только начала в 50 лет то

Аноним автор темы Маленькие городки даж лучше в этом плане

согласна+++
Еще хотела сказать про классного руководителя у дочки в 3 классе, она же им как мать родная всех встретит и проводит и проконтролирует как ушел, у нас район маленький все дети под присмотром. Дочь прошлый год потеряла телефон по дороге домой, звоню-не доступна полдня, я в панике - звоню учителю, та быстро к нам домой свою дочь отправила проверить где моя, она дома сидела и ревела, что мама потеряет Отношение человеческое.

Пока есть общаги, будут и жильцы в них. Не эти - так другие. Для кого-то и такое жилье - счастье. И детей будут рожать, и работать фасовщиками раз другого не умеют.
Автор, вы чего хотите-то? Екб без фасовщиков оставить?

Аноним многих областных городах даже кино нет

это где нет? везде есть, можно и выхи так-то в екб в кино приехать, если хочется или по бутикам, не проблема совсем.

Мэм* Автор, вы чего хотите-то? Екб без фасовщиков оставить?

Лучше уж пусть русские фасовщики остаются. А то уедут знакомые из общаги в область - на их место в области заселится 10 мигрантов. 5 детей пойдут в садики вместо ваших детей. А фасовка от этого лучше не станет.

Мэм*

Нет. Пусть пашут. Просто хочу чтоб народ учился.
Как дедушка Ленин говорил

аноним Дайте людям право самим за себя решать - и тогда они не скажут, куда вам идти.

я просто высказываю свое мнение, испытав на собственной шкуре эту комуналку
пусть живут как хотят

Мэм* Пока есть общаги, будут и жильцы в них. Не эти - так другие. Для кого-то и такое жилье - счастье. И детей будут рожать, и работать фасовщиками раз другого не умеют.
Автор, вы чего хотите-то? Екб без фасовщиков оставить?

+++

Лешкина жена многих областных городах даже кино нет
это где нет?

поселок Баранчинский. У меня там родня.

Лешкина жена можно и выхи так-то в екб в кино приехать

В нижний тагил. час на электричке. 5 раз в сутки которая ходит - не особо и подгадаешь к сеансам. Ну и дорого если регулярно ездить.

Лешкина жена можно и выхи так-то в екб в кино приехать, если хочется или по бутикам, не проблема совсем

А нафиг тогда квартира в Первике? Если на работу в Екб, в кино в Екб, в магазины в Екб

Можно подумать в кино каждую неделю мы екб-шники ходим,ага,щааас
Я вот неск месяцев ужо не была
И за ради кино жить в общаге
Я б лучше сюда на выхи гоняла

Vivienne W

++++++++++++++++++
Золотые слова

Аноним

Как это нафиг, а лишн е лимоны у вас на екат есть?
Если нет, то кв в первике, а работа и развлекалки у нас

Vivienne W Можно всю жизнь положить на борьбу за выживание, а можно просто снизить планку и наслаждаться

Вы поймите, если бы в области работа была, областнЕки бы сюда не ехали. Вот у меня пара знакомая здесь жили-снимали, надоело решили в Реже квартиру купить. Взяли в ипотеку трешку, машину в кредит. Жена в декрете со вторым, муж в Екб каждый день гонял. Лишился здесь работы, решил в самом Реже поискать, ага нашел максимум 15 предлагают, а у них ипотека + кредит за машину только 20, а еще и жить на что-то надо, вот и вынужден снова сюда гонять, именно вынужден, а не потому что это всего на час больше в дороге.

Аноним

Как можно было так не рассчитать свои силы
Мат капитал не катит?

Лучше жить в трехе и быть с машиной,но пахать. Пахать и развиваться и учиться
Чем киснуть в болотине и детей приучать к такой фигне

Vivienne W Просто физически и морально не тянет.

дак а кто это решает-то? а они считают, что тянут.
я так-то тоже не сторонница таких пассивных, по сути, личностей, но так рассуждать, дак многие не тянут. ипотеки берут, садики частные, по 3 работы для этого находят. намного проще уехать в область, купить жилье и зад там просиживать.
у всех свои мерки. раз живут, значит устраивает. лишь бы мозг не выносили

Аноним автор темы Как можно было так не рассчитать свои силы

сказал тот человек, который не приобрел ни-че-го

Vivienne W Зато семья живет

Vivienne W а не в общаге

Ага и дети папу в лучшем случае в выходные видят.
Я вообще не против общаги, если это временно. Но если уж покупать жилье, то в том месте где работаешь. Мы так поступили, купили здесь однушку, хотя в области на эти деньги могли купить 5-комнатную квартиру на эти деньги (специально смотрели прикалывались).
Если есть работа в области по твоей специальности, то там вполне жить можно. Врачам-учителям, так наоборот классно там, даже жилье предоставляют.

У меня родители в области живут, там комуналка за 72кв. 8т.р., а зарплаты 10т., и то еще поищи с пол-годика,если блата нет, а работать много надо и терпеть все, уйти то ведь некуда.А если ребенок-подросток,здесь хоть техникум закончит, а там ПТУ только, в общем я за большой город и общагу(если человеку так комфортней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы