Размен или как?

19mar75

Там насколько мне известно у него есть квартира.
Сама дочь говорит об этом что если она уедет с ним, то она бросает этот универ и поступает в другой универ в том городе.

Ну и отлично, это называется не бросить универ а перевестись в другой. Заодно может подкорректировать специальность

Дочку учить сразу, не маму, а мужика выжимать.
В жизни пригодится.

А почему собственно говоря дочь должна идти и снимать жилье?
у нее есть 1/2 доля этой квартиры и она имеет право на ней жить с парнем, либо мама покупает ее долю и на эти деньги дочь снимает квартиру.

Хатхор

Вот так, дом 2009 года постройки, относительно новостройка по крайне мере очень не старый дом.
Мама там имела долю и написала завещание в пользу внучки т.е моей дочки, а недавно мамы не стало.

Аноним у нее есть 1/2 доля этой квартиры и она имеет право на ней жить с парнем

А еще лучше с двумя.

А вы где жили? Вместе с вашей мамой? Т.е. Вы жили в однушке в троем?

19mar75 ичего бы я продавать не стала,согласитесь,жить под старость в коммуналке или комнатешке с весьма сомнительными соседями-не айс.дочери надо-пусть живет с вами.не надо-пусть со своим мальчиком и суетятся,либо съемное жилье,или ипотека.попробовала бы моя дочь мне намекать,мол иди ка ты мать,в коиммуналку...ага...щас.

только так

нда. выросла кровинушка %)
ничо менять бы не стала. автор, это вы двушку на однуху эту сменили "ради дочки"?

Уверена, что и ее МЧ капает на нее... Мой БМ будучи еще мужем убеждал меня уговорить мою маму и брата разменять квартиру, чтобы они мне выделили таким образом мою долю. Я была абсолютно убеждена, что да, у меня ведь там доля, они ДОЛЖНЫ для меня разменяться, ведь нам негде было жить. Я БЛАГОДАРНА моим родным, что они сделали вид, что вообще не слышали от меня этой глупости по размену родительской квартиры. Муж квартиру взял в ипотеку, причем оформили и на меня тоже как супругам. Муж давно уже бывший и родительская квартира сохранена.

мордастики Дочку учить сразу, не маму, а мужика выжимать.
В жизни пригодится.

Ибис

Плохо, то что она может уехать, а город очень далеко находится. И прыгать из одного универа в другой, не очень хорошо...

Яблоко

Нет

Ясно

Нет, до этого мы все жили в маминой квартире в трешке, владели которой мы с мамой по 1/2 доли, и после семейного совета пришли к выводу что мы меняет квартиру мама переехала в однушку тоже хорошую, и мы с дочкой переехали в хорошую однушку.
Сейчас в маминой квартире живет мой брат со своей женой.

Аноним

Дочь не говорила именно о размене, это я сама прикинула и поняла что если разменять то получится только 2 комнаты.

Аноним автор темы

О еще и брат есть у вас . А у него доля есть ? От мамы.

Аноним автор темы Плохо, то что она может уехать, а город очень далеко находится

чем плохо? вы хотите ее всю жизнь под юбкой держать? жить с мужиком она уже взрослая, а жить отдельно от мамы еще маленькая?
по теме: ничего бы менять не стала, и даже то, что у дочери есть доля в квартире - не дает ей право диктовать матери и требовать что-либо. или для нее нормально мать под старую опу в комуналку к алкашам выпнуть? мальчик институт закончит и пусть пахать идет - тогда и на съем хватит. сами то они себе как представляют совместную жизнь с мамой в однушке? секситься днем будут, пока вы на работе или ночью по тихому

MamaШилoпoпa

Это огромный вопрос, смотря где жить. Потому как если это ЕКБ, то и за 10 можно снять нормальную однушку.
А если Москва, то минимум 25-30.

Если у парня есть квартира в другом городе , а хочет остаться в вашем городе. В чем проблема , там продал , здесь купил .

Аноним автор темы Нет, до этого мы все жили в маминой квартире в трешке, владели которой мы с мамой по 1/2 доли, и после семейного совета пришли к выводу что мы меняет квартиру мама переехала в однушку тоже хорошую, и мы с дочкой переехали в хорошую однушку.
Сейчас в маминой квартире живет мой брат со своей женой.

поподробнее? вы с мамой владели трешкой по 1/2 доле. разменяли на 2 однушки. 1 только ваша, вторая мамина? откуда взялась мамина доля в вашей однушке?

Аноним

а обратный тогда вопрос, а если у мамы появится мужчина? то как совместную жизнь вместе с дочкой она планирует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы