Размен или как?

Получается, вы уже потеряли от раздела маминой квартиры в отличие от вашего брата, а сейчас еще рассматриваете вариант, как ухудшить свои жилищные условия... Скажите, дочери, что мужчина должен обеспечивать женщину жильем и думать об этом. Это наследство ВАШЕЙ мамы прежде всего, а потом уже вашей дочки.

Яблоко у дочери от папы, к примеру, доля, или мама "просто так оформила".

Вот у меня такая ситуация намечается, но дочке еще 7 лет... И что мне потом тоже продавать, когда ей приспичит?... как так воспитать, чтоб не произошло этого....

Автор,а почему брат живет в однушке,если он подарил свою долю матери? и где он жил раньше со своей семьей,если он подарил ей долю,вы разменяли трешку на 2однушки,ему значит на тот момент было где жить,а сейчас ,значит,стало негде? И потом,как вы поделили долю матери после ее смерти,если вы остались при своих?

тина*

Никто не делил доли, мама написала завещание. Брат до этого жил вместе с женой, снимали квартиру а теперь переехали в однушку и копят деньги на улучшение.
Брат живет в однушке, потому что после смерти мамы однушка ему досталась по наследству т.к было завещание.

Аноним автор темы Плохо, то что она может уехать, а город очень далеко находится. И прыгать из одного универа в другой, не очень хорошо...

зато сама набъет себе свои шишки, станет более самостоятельной и может оба крутиться начнут

ну и всегда будет куда вернуться, если с МЧ что-то не заладится или просто потом по каким-то причинам вернутся. Тогда уже может учебу закончат и можно будет разменивать не на коммуналки а на однушку + однушку с доплатами от каждой из сторон

С детства объяснять детям, что это квартира родителей и пока они живут в их доме, то будут жить по их правилам, а достанется все детям только после того, как родителей не станет. Ну и мальчиков в дом можно водить только на чай/ кофе. Мне так объясняли. Мне бы не пришло в голову оставить мать без жилья. Автор, сочувствую вам и вашей ситуации, но говорите дочери, что квартиру размерать не будите, когда дорастут до работоспособного возраста, тогда возьмут с мужем ипотеку. И вообще, семья- это мама с папой, а муж сегодня один, а завтра может быть и другой. Мужики- это приходящее и уходящее, не стоит ради них учебу бросать и тд.

Ясно Автор, сочувствую вам и вашей ситуации

а я нет. сама воспитала. большинству и в голову не приходит жилье у родителей отжимать и шантажировать отъездом в другой город

Ситуация как в фильме "Впервые замужем" - сил вам, автор... По хорошему будущий зять должен заботиться о комфорте невесты, а не приходить как альфонс на все готовое.

У подружки дочь тоже требовала "выделить долю". Хорошо мать не поддалась шантажу. Сейчас дочь разводится и уже вернулась к маме.
У вас вообще не понимаю какие размены, если дочь собирается через пару лет уезжать? Ну пусть поживут у вас на кухне, пусть сначала поженятся.

Автор какая мягкотелая, простите не в обиду. Дочь уже выросла, а Вы все о ней переживаете больше, чем о себе. Она в Вас уверенности не чувствует, авторитета нет, так и будет других слушать, пока своего ума не нажила. Объясните ей, что это запасной аэродром, так сказать, где ей всегда рады, но доля не дает ей права жить с кем попало без согласия сособственника. Не надо бояться испортить отношения сейчас, жизнь длинная, если не глупая, сама все поймет со временем и спасибо скажет, а если ума не хватит, то Вам размен не поможет, потом еще и крайней окажетесь.

Аноним автор темы она хочет поступать к нему в университет и стипендия будет тоже не плохая.

Что-то вы делите шкуру неубитого медведя. Пусть доча поработает пару лет, поснимают жилье, а потом к МЧ к нему в город и там поступать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы