Размен или как?

Аноним а если у мамы появится мужчина?

а мужчина мамы спит и видит как к ней в однушку вселиться?

Вообще уж если грубо говорить, то почему бы и нет?
зависит от того какие отношения у вас с дочкой, с парней ее и как кто работает и учится.
если вы работаете с утра и до вечера, а они учатся с утра и до обеда, то реально еще жить вместе.
они пришли сготовили - забрали еду и ушли к себе в комнату. можно перегородку сделать между кухней и гостиной

лисено_к

Потому что та квартира куплена для него его родителями, но владелец не он.

Аноним и ушли к себе в комнату

какую комнату в однушке не, ну мать то потом можно не в кухню, а на коврик в прихожую выселить, или на балкон

Аноним автор темы

давайте про размен и доли. как так получилось что у вашей мамы доля в вашей квартире?

Много вариантов вам предложили, но вы ищите из разряда - Мама, делай. Но если молодые люди хотят жить семьей, то пускай и решают свои проблемы сами. Не надо за них решать их проблемы. И позволять им их решать за ваш счет тоже. Не хватает денег на съем? ищут оба подработку. Не хотят работать? Пусть едут в парню. Они или справятся и это их сплотит или они привыкнут что мама решает все. Оно вам надо? Вашей дочери только стукнет 18, а уже такие запросы нехилые

Аноним автор темы Нет, до этого мы все жили в маминой квартире в трешке, владели которой мы с мамой по 1/2 доли, и после семейного совета пришли к выводу что мы меняет квартиру мама переехала в однушку тоже хорошую, и мы с дочкой переехали в хорошую однушку.
Сейчас в маминой квартире живет мой брат со своей женой.

А почему разменяв треху, которой вы владели в равных долях, на две однушки вы не стали полным собственником своей однокомнатной квартиры?
И я вас удивлю тем, что вы по наследству имеете право заявить права на долю в квартире вашей матери (ту, в которой живет брат), если её завещанием, например, не предусмотрено иное?

да разводка это. автор сейчас судорожно придумывает сказку про размен и доли

Аноним

Потому что так решила моя мама, что трешку она получала когда я была маленькой и это было ее условия размена квартиры.

MamaШилoпoпa

Вот поэтому и не могу, потому что мама оставила завещание. Потому что это было условие размена квартиры.
Сейчас уже поздно как мне кажется об этом говорить, потому что обратно ничего не вернуть.

Аноним

Это было условием мамы на продажу квартиры, мама поставила всех перед фактом что либо доля во второй квартире у нее будет, либо никакого размена не будет. А в тот момент когда это происходило, у меня не было возможности взять ипотеку и купить отдельное жилье.
И согласилась на такое условие.

Аноним автор темы Потому что так решила моя мама, что трешку она получала когда я была маленькой и это было ее условия размена квартиры.

т.е у вас было полтрещки по документам, а по решению мамы стало полоднушки? а брату что досталось? вся мамина однушка или половина? и почему в трешке не было доли брата? трешки "получали" при наличии двух разнополых детей, как у вас 1/2 доли получилась?
все равно разводкой пахнет, автор

Аноним

Потому что брат оформил дарственную на мою маму. Брату досталась вся мамина однушка.
Я не думаю, что теперь это так важно разбираться откуда взялась квартира и т.п, потому что сейчас уже есть результат и обратно ничего не вернуть.

Автор, у вас паззл не сходится.
Если не разводка, то объясните четко, что и как.
Вы свою 1/2 получили в момент приватизации?
Почему брат не наделен долей?
В момент размена вы дарили 1/2 от своей доли матери или как это оформляли юридически? Это ж не так все легко, как на словах "мама поставила всех перед фактом".

MamaШилoпoпa

Если смотреть по документам именно, то было так в приватизации участвовали - я, мама и брат. У всех была равная доля, но после этого перед продажей квартиры за некоторое время как я выше уже написала брат оформил дарственную на маму, он ей подарил эту долю.
В момент размена я не дарила маме долю, договоры купли-продажи изначально были оформлены на меня и на маму, что после регистрации сделки она получает в этой квартире 1/2 долю и я тоже.

Аноним автор темы У всех была равная доля, но после этого перед продажей квартиры за некоторое время как я выше уже написала брат оформил дарственную на маму, он ей подарил эту долю.

и как у вас половина получилась? если 2 доли из 3 равных были у мамы?

Яблоко

Половина в новой квартире получилась 1/2 у мамы была, теперь у дочери. И вторая часть 1/2 у меня.

Аноним автор темы Если смотреть по документам именно, то было так в приватизации участвовали - я, мама и брат. У всех была равная доля, но после этого перед продажей квартиры за некоторое время как я выше уже написала брат оформил дарственную на маму, он ей подарил эту долю.

если каждый имел по 1/3, то вместе с дарственной брата вы имели 1/3, против 2/3 вашей мамы.
Опять паззл не сходится

Аноним автор темы Половина в новой квартире получилась 1/2 у мамы была, теперь у дочери. И вторая часть 1/2 у меня.

вы читаете плохо? или забываете, что писали?
вы писали про 1/2 маминой трешки, которая якобы была у вас.

как любят на юмаме уводить тему в сторону автор спрашивала об одном, а ее спрашивают о том что было минимум 6 лет назад))вот какая разница как доли появились?)
сейчас имеется однушка в равных долях между дочкой и мамой.

Аноним вот какая разница как доли появились?)
сейчас имеется однушка в равных долях между дочкой и мамой.

большая разница. или у дочери от папы, к примеру, доля, или мама "просто так оформила".

Яблоко

Не правильно выразилась, по факту так выходит - половина была мамина и вторая часть моя, по документам если смотреть то в долях 2/3 мамы и 1/3 моя.
Сейчас я вообще не о старой квартире думать хочу, а понимать что делать с этим всем сейчас..

Яблоко

В смысле?
Вот была трешка, она была продана и одновременно купили две двушки, в одной мама полностью была собственницей и во второй имела долю 1/2, завещание она составила в пользу внучки и поэтому 1/2 у меня и такая же доля сейчас у дочери.

MamaШилoпoпa

А разница мне сейчас думать о том какие доли и у кого были в старой квартире?Суть одна, сейчас есть квартира где собственники я и моя дочь равноценно. Старой квартиры и старых долей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы