сколько кубов воды вы потребляете?

Аноним автор темы как узнать расход в литрах для стиралки

ну вообще на счетчиках все видно, если вам не лень караулить показания)))
А вообще есть несколько моментов сокращающий потребление воды не в ущерб, конечно)
Выключаем воду пока чистим зубы
Выключаю воду пока плиту мою
Душ экономичнее ванны
На кухню купили рассеиватель на кран- так есть возможность делать напор меньше...

ПыСы а отопление тут причем????

Аноним автор темы + в отопление ну литров 50 в день не больш е

?

Аноним автор темы пипец. у нас когда воду отключают мы 10 пятерок привозим на готовку

ты 50 литров борща варишь?

Аноним автор темы и пмм за цикл?

моя 10 литров за цикл.
Стиралка примерно 30 литров. У меня на 5 кг. Загрузка обычно полная.

9 кубов всего на 4 человек (2 взр + 2 детей). стабильно уже 6 месяцев. моемся ежедневно в душе и в ванне в выхи, стиралка через день, ПММ - ежедневно (в выхи даже по 2 раза). вода просто так никогда не льется, если что. стараюсь сразу выключать, если она не нужна.
кстати, говорят, что можно поставить магниты с обратной стороны счетчиков и они будут чуток "дергаться", но мотать не будут. магниты говорят нужны сильные.

Юля-Лапатуля кстати, говорят, что можно поставить магниты с обратной стороны счетчиков и они будут чуток "дергаться", но мотать не будут. магниты говорят нужны сильные.

фигня)))) Муж пробовал

jersan
ванная полная без тушки грязнули... 150-200 литров...

Т.е. Вычтем тушку в 60-100 кг весом - получим 100 литров на ванну?
4 человека - 400 литров в день
12000 литров в месяц - это же 12 кубов?

Аноним автор темы расход в литрах для стиралки и пмм за цикл?

нашла, 50л прим стирка, 15-18 пмм, машинку гоняю иногда по 3-4 раза, это получается грубо 10504.5 недели = 2250л в месяц + пмм- 600 л
душ 9л мин30мин3чел30дн=24300л в месяц это минимум
смывка бачка 6л
15*30=2700л
уже выходит 30000л
и это я еще не все учла
уже

kvetek Т.е. Вычтем тушку в 60-100 кг весом - получим 100 литров на ванну?
4 человека - 400 литров в день
12000 литров в месяц - это же 12 кубов?

нечего каждый день в ванне валяться И вообще в Европе да? в одной ванне всей семьей моются?

Аноним автор темы душ 9л мин*30мин

Т.е. Принимать ванну выгоднее?

Sтропа фигня)))) Муж пробовал

что же тогда за них выписывают немаленькие штрафы проверяющие органы? ;)

Sтропа нечего каждый день в ванне валяться

Ну так душ - вот выше пишут - 9 литров в минуту. 1ванна равно 10 минут душа ...

kvetek 4 человека - 400 литров в день

ну если каждый день заплывы устраивать... то да...

jersan 50 литров борща варишь?

нет 5л на борщ остальное на помыть овощи, почистить, плиту помыть, руки 10 раз

Sтропа в одной ванне всей семьей моются?

Мож не надо.... ((((

kvetek 9 литров в минуту.

враньё я голову мою под душем минут 10... душ не выключаю... специально смотрел по счётчикам 10-15 литров...

jersan ну если каждый день заплывы устраивать... то да...

Ой, там не то что заплывы... Вчера вот было испытание подводной лодки из лего... Утонула, зараза ))))

kvetek Принимать ванну выгоднее?

не знаю написано 1м - 9л воды в душе, мои по полчаса могут плескаться а то и больше

jersan если каждый день заплывы устраивать..

а надо раз в неделю

Юля-Лапатуля кстати, говорят, что можно поставить магниты с обратной стороны счетчиков и они будут чуток "дергаться", но мотать не будут. магниты говорят нужны сильные.

Большинство счётчиков на магниты не реагируют (да, мы проверяли!). В основном, на старых моделях магниты можно использовать.

Юля-Лапатуля что же тогда за них выписывают немаленькие штрафы проверяющие органы?

Хозяева нерасторопны. Снять магнит - полсекунды.

Юля-Лапатуля что же тогда за них выписывают немаленькие штрафы проверяющие органы?

да фиг знает. Он тоже услышал и решил проверить ... не получилось))))

kvetek ож не надо.... ((((

Мож и не надо))) Я точно так не хочу))))

jersan враньё я голову мою под душем минут 10... душ не выключаю... специально смотрел по счётчикам 10-15 литров...

То есть если под душ поставить ведро - оно нальется за 10 минут? Вроде, быстрее наливается

kvetek было испытание подводной лодки из лего...

я забыла, мы же часто в море играем, дельфинов, корабли в ванной пускаем, а еще ручки моем каждые 15 мин
вот как ребенку сказать что надо воду экономить

kvetek 9 литров в минуту.

это от кель такой расход?

у посудомойки 9 литров - 270 литров =0,27 куба в месяц.
у стиралки (самсунг ) 45 литров за полный цикл. - 1350 литров, 1,35 куба в месяц

Юля-Лапатуля можно поставить магниты с обратной стороны счетчиков и они будут чуток "дергаться", но мотать не будут. магниты говорят нужны сильные.

сейчас счетчики заставляют ставить антимагнитные

по 7 кубов в среднем.стирка через день.купаемся почти каждый день.воду льем не экономим.4 человека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы