сколько кубов воды вы потребляете?

[cit]Аноним автор темы Аноним автор темы

Зависит от напора воды. 1,5-2 литра в минуту. С такой скоростью течет холодная. Итого около 200 литров в час. Если с горячей напорчик врубить, может до 6 литров в минуту шпарить. Тогда 360-400 литров в час. Такой расклад. Просто в горячих трубах напорчик по-больше. В трубах городского дома давление 4-5.5 атм. , то напор 1-1,5 литра в минуту. Тогда 90 литров в час. (Около половины ванны 200 литровой). Считаем дальше: 90 л в час. Чтобы вылить (использовать) 1000 литров это надо, чтобы кран был открыт на полную мощность в постоянном режиме 11,11 часа. Вы столько пользуетесь по времени?

Аноним автор темы улетает по 30 кубов в месяц. нас 2 взрослых и ребенок. стирка 2-3 раза в неделю, есть пмм

Ну, как минимум, у вас не должно столько горячей воды уходить. Холодной в норме больше расходуется (из-за туалета и посудомойки со стиралкой, которые вообще-то только холодную воду потребляют). Так что вам бы надо поверку счетчиков устроить. ИМХО, они у вас косячат.
У нас на пятерых стабильно уходит 4,5 куба горячей и примерно 6-7 холодной. Купаемся каждый день, посудомойка - 2 раза в день, стиралка - каждый день. Так что сами смотрите.

kvetek То есть если под душ поставить ведро - оно нальется за 10 минут? Вроде, быстрее наливается

смотря как включить... каким напором... а вообще башку можно и в трёх литрах помыть

GALAktika-Z это от кель такой расход?

вот например

jersan башку можно и в трёх литрах помыть

Смотря чью... На сына моего точно хватит. На меня нет, я голову на 3 раза мою, волосы длинные и капризные. Ааа... вспомнила, я экономлю, почти всегда мою голову, когда в бассейн хожу.

мама аня у вас не должно столько горячей воды уходить.

у нас газовый котел, вода только холодная считается

мама аня вам бы надо поверку счетчиков устроить. ИМХО, они у вас косячат.

новый он, его только 3 месяца как поставили

Я чет вообще не поняла : вместо привычных пяти тысяч мы в этом отдали 7 тысяч , и как нам объяснили что якобы мы много кубов истратили воды! Капец какой то короче

olyab вместо привычных пяти тысяч мы в этом отдали 7 тысяч , и как нам объяснили что якобы мы много кубов истратили воды! Капец какой то короче

так платежку-то посмотрите, там все расписано по строчкам

ааа вспомнила у меня ж аквас на 200л еще есть

Максимум 8 литров на троих. Воду надо экономить, подумайте о потомках, воды на земле не прибавляется.

homeL напор 1-1,5 литра в минуту

бред какой, что литр воды Вы минуту набираете? у меня секунды 3-4

Аноним Воду надо экономить, подумайте о потомках, воды на земле не прибавляется.

Аноним автор темы

ничего смешного.
нашим внукам уже может ничего не достаться...

вот спецом засекла, за 40сек у меня набирается 10л ведро воды, т.е 30 мин душа у нас равно 450л
надо напор уменьшать

экономия бытовой воды мною как потребителя никак не сказывается на увеличении её количества для наших внуков...

аноним нашим внукам уже может ничего не достаться...

да ладно, все такие сразу задумались о водных ресурсах страны для будущего поколения

Аноним автор темы т.е 30 мин душа

что делать под душем 30 минут? за 10-15 никак не успевашь?

Мама Июнь пмм воду экономит - руками больше выливаете

так я и пишу, что не меньше.

Аноним автор темы как узнать расход в литрах для стиралки и пмм за цикл? документов нету давно

на счетчике посмотрите. Я как-то засекала, у меня стиралка на стандартную часовую стирку берет 30 л воды и около 1 кВ электричества)

Аноним автор темы да ладно, все такие сразу задумались о водных ресурсах страны для будущего поколения

мне пофиг на других, я сама так делаю, берегу воду и ребенка своего приучаю к этому.

jersan что делать под душем 30 минут? за 10-15 никак не успевашь?

у мужа спросила - говорит моюсь, ребенка тоже сложно вытащить, сама могу в 15 мин уложиться если тороплюсь, если нет могу и полчаса стоять балдеть

Аноним автор темы улетает по 30 кубов в месяц. нас 2 взрослых и ребенок. стирка 2-3 раза в неделю

20 кубов воды на пятерых: льём воду "беспощадно" - стираю каждый день (бывает и не по разу). Дети воду не выключают специально, ещё и "сливать" до горячей воды приходится...

Вот только что разбиралась,пришла квитанция горячая вода 32 куб.м,холодная 42куб.м.Я в шоке,звоню ТСЖ,они мне отвечают,что это очень много на семью мама+ребенок.Отправили меня смотреть счетчики и действительно холодная 7куб.м,горячая 4 куб.м

На троих уходит 8ХВС и 7 ГВС воду не экономим

Не экономлю, и не собираюсь!!! Еще я на воде не экономила))))

тоже 10 холодной, 12-15 горячей, муж моется утром-вечером, ребенка, каждый день стирика, посуда и т.п. Не знаю как кто-то обходится в 3-5 кубов( не можем так, смирилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы