чумаченная квитанция

Всю тему не читал. Но суть скорей всего та же что и у нас. Если платили через банкомат сбера, то кривое программное обеспечение оного отдало половину суммы в лохтрон "фонд капремонта". И получается что Вы не доплатили половину квартплаты, но при том заплатили в этот "фонд" за год вперёд. Посмотрите чеки выдаенные банкоматом (на одномиз чеков должно быть указано).
на ОАК : У меня вообще из последнего платежа по квитанциии за квартиру половину автоматически зачислили в этот мать-его-фонд
получилось, что там у меня теперь за год вперед уплачено, а за квартиру долг и пени
сегодня пойду ругаться и требовать, чтоб вернули всё в зад

через пару страниц: Отчитываюсь:
сумму перезачли куда надо, напечатали новые квитанции.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ: в банкоматах сбербанка и Сбербанк-онлайн в ближайшее время будут встречаться такие косяки (т.е. сбербанк тупо делит вносимую сумму пополам)
рекомендуют оплачивать через операторов ЕРКЦ.
Фсё.

Еще у Вас, Автор, судя по квитанции, ПУ электроэнергии однотарифный.

кто-то судя по квитанции

а по моей квитанции что-то можете сказать?
я вообще в ней ничего не поняла, там что-то вычиталось еще

кто-то Бойлер в доме установлен?

в квартире? да.
причем горячей воды нет, когда отключают отопление.

или вы про собственную котельную дома?

кто-то Про общую

да, своя (или запитана от соседнего дома, вопщем. свое хозяйство)

кто-то Я Вам на след. неделе ответ напишу

вот, спасибо ))))))

кто-то Информация о перерасчете на обороте Вашей квитанции: период проведения и причина.

спасибо милый человек
там написано "перерасчет по распоряжению управляющей компании" , о как зачудительно что ж за распоряжение такое???

Приходите в ЕРЦ. Там все и выясним)

кто-то Приходите в ЕРЦ

мы приходили на луначарского который.
нас отправили на... улицу новую вроде, вопщем в ук отправили

Аз есмь ®

нет тут все норм
В квитке две строки
Квит Ерц....
Региональный фонд содействия КА....

кто-то

вы с ЕРЦ?
тогда вопрос: в квитке, за ноябрь написано перерасчет на основании изменения данных о проживающих??? у нас счетчики какая разница сколько проживает, мы платим по ним.
и перерасчет на основании операций по лицевому счету???? закрыла на имя прежней хози открыла на свое, я глупа наверно но думала перерасчет делается только с условием переплаты/неуплаты/изменения тарифа.

кто-то ПУ электроэнергии однотарифный.

ну да, видимо еще не отразили, ставили двухтарифный в НГ каникулы, э/э немного пересчитали))))
ну и как количество проживающих влияет на отопление, оно рассчитывается исходя из площади. А я ведь когда была в ЕРЦ счет открывала там переплата висела у пред хозяев (со слов оператора), она "перевела" ее на мой счет тк они жили они и платили(но там копейки около 50 р)

Аноним автор темы

Нет, Вы платите по нормативу за 4 прописанных. Показания по ПУ передаете? Еще раз Вас спрашиваю: Вы оплачивали что-нибудь по этому адресу? У Вас квитанция за декабрь с площадью 62.2, а Вы говорите, что Вам площадь поменяли, из этого можно сделать вывод, что квитанция за январь первая на Ваше имя (еще нет информации о каких-либо платежах в январе)

Аноним автор темы

Вы что-то не правильно поняли. Чужую переплату Вам никто и никогда не переведет (перенесут только если старые собственники сами захотят и напишут об этом заявление). Все Ваши начисления начинаются с чистого листа: с даты когда Вы стали собственниками - начисления по метражу (содержание жилья, кап. ремонт, отопление, общедомовые нужды), с даты прописки - начисления по комм. услугам по нормативу (если нет ПУ, а также в первой квитанции после открытия лицевого счета).

офигеть...
отопление 3052, у нас 64,4 метра - отопление 2463

обе квитанции оплачивала я! вернее январь не оплатила сегодня получила.

кто-то У Вас квитанция за декабрь с площадью 62.2,

вот этот вопрос у меня к оператору ЕРЦ, почему площадь в декабре еще 62, 2, а прописанных уже 4, то есть она изменила только то что ей надо??? все изменения были в одно посещение. Квитанция не первая, до этого жили и были зарегистрированы 2 чел, в декабре уже 4, в январе вот 4 чел и площадь уже 61.

кто-то Чужую переплату Вам никто и никогда не переведет

вот и я о том же, спрашивала у нее такое разве возможно без заявления собственника счета, она у меня несколько раз спросила, куда эту переплату??? мне кажется ей лучше знать куда. поэтому и не поняла че с этой переплатой.
собственниками мы стали 11.11.2014, прописались 26.11.14, а въехали в декабре, где то в 10 числах, весь ноябрь жили они и платили за ноябрь тоже они(найду квиток завтра-платили по показаниям)
так вот и пытаюсь понять какой перерасчет может быть за отопление в размере 2 мес нормы если он

кто-то с даты когда Вы стали собственниками - начисления по метражу (содержание жилья, кап. ремонт, отопление, общедомовые нужды)

по метражу с ваших же слов??? в квитке отопление 7900!!!

кто-то Вы платите по нормативу за 4 прописанных.

хорошо пусть даже так, когда успели "набежать" 7900 если мы живем пусть даже с 10 декабря?

Автор я вот что еще думаю. Сегодня с нов собственниками закрывали мой лс и открывали новый. Так вот.. оказывается показания пу учитываются за предыдущий месяц и отопление тоже. Поэтому чтоб закрыть мой лч нужно было заплатить как бы за 2 месяца. По согласию сторон этот долг можно перенести на новых собственников что мы и сделали. Но более точно вам в ерц скажут.

И еще .. вы стали собственниками 11.11. Где квитанция за ноябрь? У вас их должно быть 3. За ноя, дек, и янв. И

когда я закрывала там оплачено было за ноябрь (опять таки со слов оператора) с переплатой, в квитке на 01.12.14 оплачено 5408,54(15.12.14 за ноябрь), в декабре 5274,19 (23.12.14 за декабрь) и вот январь такая хрень. у меня в квитках все подбито и посчитано, полный порядок, я по обяз платежам плачу добросовестно и такое меня откровенно бесит, а то что пол в подъезде мыть надо так тут забывают, январь заканчивается а никого и не бывало , все время по звонку, не позвонишь никто не моет

аноним13 У вас их должно быть 3.

так и есть, у меня, но платили по ней пред хозяева, тк они жили, завтра найду (выше писала уже)

Аноним автор темы

Если по старому тарифу отопление (1486 рублей за 1 Гкал) с 10 ноября по 31 декабря=610.0331486.87=2993 рубля за месяц. Соответственно за 21 ноября еще плюс 2095рублей. Итого за 2 месяца 5088.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы