Кто с Химмаша каждый день работать в центр ездит - сильно напрягает?

Пару недель назад видела объявление о продаже квартиры 3-ки на альпинистов 8, дом старый как с коммуникациями не знаю, но сама квартира хорошая - большая, высокие потолки, раздельный санузел, квадратная кухня, 2кладовки, большой коридор. Дом строили еще пленные немцы, качество должно быть хорошее. С обеих сторон дома по школе, рядом остановка от, куча магазинов, стоила 4200000

emeri77 ЖК Светлый у Рамады как, совсем край географии? это же вроде Северный химмаш и попадает ли в "вонючий" квадрат? совсем не ориентируюсь по данному району))

я бы сказала, что это совсем не Химмаш. Там выезд на трассу удобный (в отличае от Химмаша), но инфраструктуры полняй ноль (тоже в отличае от Химмаша). Я бы с детём туда не поехала. Только временный вариант по бездетной молодости. Чтобы прикопить и купить в более адекватном районе

аноним угол черняховского-инженерной дома старые, планировки хорошие ,квартиры большие, потолки высоченные, но это вонючий квадрат в кубе, вонь от очистных и машин везущих г.вно на очистные, пылища от этих камазов жуть какая, вместо гостиницы там сейчас мини детский сад, посмотоите на окна - пыль и грязь страшная.

кашмар!
Присматривалась я к сталинкам и прочим старым домикам. Но меня цена за коммунальные услуги пугает (сколько там, кстати? может, живёт кто?) и за кап.ремонт. И балконов нет, можно сказать. Поэтому пока пугают меня эти домики. Хоть и знаю, что они моих внуков переживут

аноним

мне пока рано варианты предлагать. Сертификата на руках нет ещё. Весна-лето мне на покупку хатки

Vikulizm автор темы

Цены за коммуналку обычные социальный тариф, сколько намотаете по счетчикам так и будет. Кап ремонт 6,10 за метр.

аноним угол черняховского-инженерной дома старые

с одной стороны - да. В такой дом не советую ехать. А говорю о 5-этажке, именно где была гостиница. Знакомые живут в этом доме, не жаловались. Планировка хорошая.

Я б не поехала в старый дом. ИМХО.

Vikulizm автор темы меня цена за коммунальные услуги пугает (сколько там, кстати? может, живёт кто?)

сейчас пришла квитанция - около 5 тыс вместе с кап.ремонтом. Но у нас еще был перерасчет за отопление ( 4 дня в декабре сидели в холоде).

Vikulizm автор темы

Понятно, я просто эту квартиру хорошо знаю, подруга там несколько лет назад жила

lart 5 тыс

так много параметров выбора... капец... я рёхнусь выбирать. А потом продавец выбранной в муках квартиры откажется возицца с военной ипотекой и поеду я куда придётся

lart

Я именно про этот дом, где раньше была гостиница и говорю. А там тоже раньше жила, только это 4 этажка вроде. Может у ваших знакомых окна во двор? Я жила на 2 этаже окна на инженерную, летом каждый день протирала подоконники, очень пыльно там и шумно из за этих грузовиков, еще в доме напротив очень сомнительная закусочная, летом от ее посетителей тоже иной раз покою не было. А планировки, да хорошие.

аноним вонючий квадрат

обобщите, пожалуйста, кто-нибудь еще разок границы этого самого квадрата! и где именно находятся очистные сооружения?

emeri77 А ЖК Светлый у Рамады как, совсем край географии?

ммммм... за мкадом жизни нет, там вообще ничего нет, кроме дороги ))) и выезда кстати тоже нет ))))

Настя

Очистные находятся в конце улиц инженерная и косарева, квадрат это коней инженерной -конец косарева- губкина.

emeri77 А ЖК Светлый у Рамады как, совсем край географии? э

мы летом ходили через лес смотреть эту стройку.и при относительной близости от северного химмаша, к нам оттуда не проехать-ул. славянскую в ближайшей перспективе продлевать не планируют. инфраструктуры нет, лэп надо будет еще переносить, и там такооой шум от трассы. хотя планировки мне там очень нравятся. сорри за офф

maltseva выезда кстати тоже нет

выезд-то построят... а вот въезд со стороны города весьма вряд ли. Придётся порхать через химмашевскую развязку

Настя
обобщите, пожалуйста, кто-нибудь еще разок границы этого самого квадрата! и где именно находятся очистные сооружения?

аноним Очистные находятся в конце улиц инженерная и косарева, квадрат это коней инженерной -конец косарева- губкина.

Конец Черняховского -Инженерная - Губкина - конец Косарева

Автор, по личному опыту советую уже начинать просматривать варианты
Выбор квартир на Химмаше не большой, а вот спрос на самом деле повышенный
2 года назад я месяца три потратила на поиски
Если чистая продажа это одно, а если продавцу еще что-то себе найти нужно будет, все может затянуться
Как раз до весны-лета)))))
Так что, приезжайте, смотрите варианты, знакомьтесь с районом, дворами, инфраструктурой ;-)

Кстати, ул. Инженерная от Грибоедова до Косарева вообще в ад какой то превратилась
Нескончаемые потоки машин на промзону Черняховского
Вечно гул, шум, пыль
Из-за этого я даж отказалась от выгодной и привлекательной квартирки в той части

Mersedeska

Да, про это я и говорила. Конец улицы инженерной очень неудачный вариант для периезда. Если смотреть не новостройки, обратите внимание на дома гридоедова2а, грибоедова 1, грибоедова,4а, грибоедова, 6а, грибоедва 8 (кирпичный пристрой), альпинистов20 . Перечисленные дома кирпичные и не старые, хорошее местоположение, но дома в начале грибоедова идут под воздушным коридором самолетов, хотя мне они жить не мешают -хорошие окна и привычка.

А чем северный химмаш не нравится? Там дешевле квартирки в новостройках. А если постарше дом то тем более.
Для меня единственный минус-школа далеко дочина. Так бы перебралась туда.

Mersedeska приезжайте, смотрите варианты, знакомьтесь с районом, дворами, инфраструктурой ;-)

как только узнаем, сколько в точности получим и окончательно определимся с районом

аноним альпинистов20

это ж малосемейка

аноним альпинистов20

это малосемейка. Наверно хотели написать Альпинистов 18? Двор там не очень удачный

Бормотуха северный химмаш

я там, честно, не была ни разу. Но судя по карте там постоянно дочь придётся возить везде абсолютно. Включая садик-школу. Имхо неудобно это очень. Я Химмаш как раз смотрю из-за пешей доступности инфраструктуры. Ну и дорого там для меня. Я надеюсь прикупить трёшку за 4 млн +-

Vikulizm автор темы

Аноним

Да, конечно про альпинистов 18, двор с детской площадкой рядом за углом на хибиногорском. Зато рядом две школы, куча магазинов, а какой запах от бисквитного двора! Это ароматный квадрат химмаша

аноним запах от бисквитного двора

БД почёт и уважение, да)))

аноним ароматный квадрат химмаша

химмаш разбит на квадраты, я поняла

аноним альпинистов 18

токмо однёшку продают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы