Кто с Химмаша каждый день работать в центр ездит - сильно напрягает?

Настя

На исетской орденоносцев профсоюзной вони не чувствовала никогда, с пруда легким бризом отдувает все ароматы

Альфуша (за 105 школой где мост в Нижний Исетск)

Ну вы по низу ходили, мы по верху чаще ( кристалл, зои, бородина)
Как то тож по низу шли, один раз камаз с навозом проехал мимо в жару +30 воняло, да
А в другой раз, я подумала, что от исети несет. Ну может мое беременное обоняние подвело,уж не знаю
Чую, правды тут не выяснить, надо вести типа школьного дневника погоды
Во сколько (кстати тоже важный момент), где и чем воняло))))))

Товарищ работает в конце Черняховского, где мрэо раньше был
Так он тож абсолютно уверен, что на химмаше воняет
Переубедить его не получается))))
У меня гараж на губкина, периодически бывали там запахи ближе к ночи
Днем нормально абсолютно
При том, что отчистные ваще рядом и ассенизаторы мимо гаража только так ездят, даж от них не пахло

Mersedeska Я б предпочла спать под шум самолетов за открытым окном, нежели под гул проезжей части за окном и аромат выхлопных газов, пыли или еще чего. кстати да. Жила я в центре, на Большакова. Причем во дворах, не у дороги. Так балкон мыла все лето, и открыть его было невозможно! Сразу слой пыли по всей комнате.
А тут у нас даже белье на балконе сушится летом, пыли и песка нет.

аноним Коридор воздушный идет в начале грибоедова

Настя автор тверда в своем решении жить на химмаше

ещё нет. Но район мне симпатичен. И воздух чище, чем в городе (если учитывать озвученный выше "пахнущий квадрат").
Интересно, в Парковом воздух сильно хуже? Рядом парк, с одной стороны. С другой - между районом и парком оживлённая дорога
Я вообще вся в раздумьях...

Mersedeska Чую, правды тут не выяснить, надо вести типа школьного дневника погоды
Во сколько (кстати тоже важный момент), где и чем воняло))))))

Прямо загадочный какой-то район у нас получается, мнения разделились на прямо противоположные.
А вообще, хоть я и не мало негатива тут написала, но район я свой люблю очень хотя бы потому, что здесь родилась и выросла я, муж и мои дети теперь растут. Район красивый, благодаря планировке и зеленый. Для жизни семьи с детьми есть все и даже больше.

аноним
это не очистные. Там проблема с канализацией.

Скорее всего

Mersedeska Товарищ работает в конце Черняховского, где мрэо раньше был я на АвтоВАЗе раньше работала. Там воняло. Но это было года 4 назад.

Бормотуха кстати да. Жила я в центре, на Большакова. Причем во дворах, не у дороги. Так балкон мыла все лето, и открыть его было невозможно! Сразу слой пыли по всей комнате.

вовово. Я сейчас практически там же в тех же условиях. Окна можно мыть каждый месяц. Всё равно грязные будут. При открытом окне серая пыль на подоконнике. Грязь, вонь. Жуть! Поэтому не рассматриваю центр города совершенно

Бормотуха я на АвтоВАЗе раньше работала. Там воняло. Но это было года 4 назад.

Вот и я там рядом работала только 6 лет назад, запах помню отлично.

Vikulizm автор темы серая пыль на подоконнике. и этим дышат живущие в центре((

Альфуша мнения разделились на прямо противоположные.

как обычно. Кому-то нравится, кому-то нет Нет рая на земле

Альфуша Для жизни семьи с детьми есть все и даже больше.

Альфуша район я свой люблю очень

вот это от вас очень неожиданно после всего вышенаписанного

А еще плюс, у меня доча в бассейн в спортивную школу ходит, в шаговой доступности, я на фитнес бегаю вечером. Очень удобно и полезно.

Vikulizm автор темы вот это от вас очень неожиданно после всего вышенаписанного

Я просто пытаюсь быть объективной.

Альфуша Я просто пытаюсь быть объективной.

вы очень много негативной конкретики написали. Это важно при выборе, конечно
Муж мой придерживается позиции, что Химмаш - это опа. Но любимаяяяяяя

Mersedeska Товарищ работает в конце Черняховского, где мрэо раньше был
Так он тож абсолютно уверен, что на химмаше воняет там да, воняет

Vikulizm автор темы Муж мой придерживается позиции, что Химмаш - это опа. Но любимаяяяяяя
ну пока я в центре работала а жила на Химмаше, я также думала

Бормотуха пока я в центре работала а жила на Химмаше, я также думала

ну вот ему в ближайшие 10 лет так жить, если таки купим на Химмаше. Ибо и работу не поменять, и квартиру тоже, ибо военная ипотека Эт я могу из декрета в декрет 10 лет скоротать, а он фиг

самая главная жопа химмаша, на мой взгляд, - это отсутствие большого трц в шаговой доступности со всякими магазинами, развлекухами и фудкортом. ближайший - екатерининский. а так дело привычки, я обхожусь без машины, работать езжу в "город" как говорят местные аборигены.
все остальное устраивает: родители рядом живут, в магазин можно в домашних брюках сходить практически в соседний подъезд, дворы зеленые и благоустроенные.

maltseva самая главная жопа химмаша, на мой взгляд, - это отсутствие большого трц в шаговой доступности со всякими магазинами, развлекухами и фудкортом. 7 минут до Глобуса ехать если без пробок и на зеленые)).

Бормотуха если без пробок и на зеленые)).

это главное условие. последнее время там пожизненные пробки, что утром, что вечером.

maltseva это отсутствие большого трц в шаговой доступности со всякими магазинами, развлекухами и фудкортом

мне лично сэкономит семейный бюджет))) У меня в пешей доступности их почти 3

Вопчем, суммирую минусы:

1. дорога "в город". Ничего сверхъестественного. Обычный отдалённый район. За 1ч10м. можно спокойно добраться до работы в утренний час-пик. Вечером посложнее - 1,5 часа. Такое ощущение, что на Химмаш пытается прорваться больше народу, чем выехать с него утром Это мы району в плюсы запишем)))
  2. Контингент... Много старых домов со всеми вытекающими. Но мне элитное жильё в любом случае не светит, а всякие Академические никуда не упираются. Так что без разницы
  3. Вонь. Сразу вычёркиваем дома в определённом квадрате. В остальном - автомобильная вон центра намного хуже
  4. Самолёты - пофиг
  5. ТЦ тем более пофиг
  6. Старые коммуникации. Как и в любом районе, который я потяну финансово. Водонагреватель есть. Так что тоже не критично
    Вроде всё?

Плюсы понятны:

1. инфраструктура (на пункты отдельные разбивать не буду)
  2. парк, зелень в самом районе
  3. Воздух чище, чем в городе
  4. близость к выезду из города в сторону озёр, ну и вообще 2 выезда с микрорайона
  • Для меня близость к родственникам, понятно. Идёт отдельно, ибо к самому району отношения не имеет

Vikulizm автор темы Контингент... Много старых домов со всеми вытекающими.

я живу в старом доме на 100 кв, практически все соседи друг друга знают, имхо, это огромный плюс. ненавижу гигантские коробки, где на площадке люди не здороваются, не то что в подъезде. контингент у нас в основном приличный, пенсионеры, это кстати тоже плюс, никто до утра всякий трэш не слушает на ультразвуке, в 21-22 часов тишина. есть конечно исключения, но и в элитных новостройках от этого никто не застрахован.

Vikulizm автор темы Самолёты

к этому привыкаешь и воспринимаешь как белый шум. у нас окна квартиры выходят как раз на одну из зон посадки\взлета. ребенок с рождения не реагировал на эти шумы.

зы, вообще, имхо, жизнь на химмаше - это дело привычки, я тут родилась, поэтому переезд в другой район в принципе не рассматриваю, мне нравится определенная обособленность от центра.

Vikulizm автор темы ну и вообще 2 выезда с микрорайона

выездов больше, чем 2.

Vikulizm автор темы Много старых домов со всеми вытекающими

А вот тут вы категорически не правы. И старые дома друг другу рознь...

maltseva я живу в старом доме на 100 кв, практически все соседи друг друга знают, имхо, это огромный плюс. ненавижу гигантские коробки, где на площадке люди не здороваются, не то что в подъезде. контингент у нас в основном приличный, пенсионеры, это кстати тоже плюс, никто до утра всякий трэш не слушает на ультразвуке, в 21-22 часов тишина.

Практически то же самое. И думая менять квартиру на большую рассматриваю именно старые дома, новострой в принципе не хочу.

Mersedeska Вот насколько знаю, мечта всех химмашевцев свой ТЦ с кинотеатром, боулингом и прочими радостями.

Не всех))) Я точно не мечтаю о таком. Чтобы устроить раскардаш в районе - на фиг надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы