Кто с Химмаша каждый день работать в центр ездит - сильно напрягает?

Я думала нагреватели и счетчики на воду в наше время у всех есть, да и фильтры для воды уже само собой разумеющееся. От района не зависит.

Бормотуха это почему?
И зачем ездить в город за продуктами?
Молочка свежая в Олесе всегда, мясо в орианте, все остальное и в кировских можно купить.

Это дело привычки и вкуса. Я, например, Кировские не люблю из-за грязи, персонала и неширокого ассортимента (нет там привычных мне продуктов). В арианте говядина редко бывает, а так хороший магазин, да.
Вот в Пикник на Грибоедова сегодня заходила - печаль, выбора практически нет. Монетка напротив Пикника-ну тоже как-то э-э-э не очень. Зато в Бисквитном дворе любимые витушки были, приятно.

Нарангарэль арианте говядина редко бывает, да ну? Ни разу не видела такого. Привозят вт, чт, сб.
Ну мясо мы чаще у частников берем.
А индейку в Индюшкине покупаем.

Кстати, слышала, что дк химмаш снесут и на его месте построят очередной жилой комплекс переменной этажности точечной застройки.

Нарангарэль Это дело привычки и вкуса. я не поняла почему на машине не наездишься в магазин? Я пешком не хожу за продуктами, чтоб не тащить на себе)

Нарангарэль Кстати, слышала, что дк химмаш снесут и на его месте построят очередной жилой комплекс переменной этажности точечной застройки.

нет покупателя на это, инвестора то есть. Есть только проект.

Бормотуха я не поняла почему на машине не наездишься в магазин? Я пешком не хожу за продуктами, чтоб не тащить на себе)

Просто на Химмаше для меня нет нужных продуктов, т.е.за ними в город придётся ездить, не наездишься. В этом смысле.

Нарангарэль за ними в город придётся ездить

так если работать в городе, это не проблема

Альфуша А как можно не заметить рев самолета летом, когда он над тобой почти пролетает, что аж уши закладывает - я не знаю.

давайте тогда уже говорить о конкретной части Химмаша, т.н. коридоре, над которым взлетают самолеты - и это отнюдь не весь Химмаш.

Нарангарэль Кстати, слышала, что дк химмаш снесут и на его месте построят очередной жилой комплекс переменной этажности точечной застройки.

Есть такое у планах, но как-то совсем не радует.
С водой соглашусь, что есть проблемы, прошлое лето было первым за 10 лет, когда все лето не было горячей воды. Что будет этим летом не знаю, но водонагреватель в ближайших планах. А качество воды страдает по всему городу. Раньше здесь была нормальная вода, я просто помню, что когда переехали с Ботаники сюда, то я дивилась на цвет воды в ванне - прозрачное и голубая была, сейчас качество испортилось. Но опять-таки это не только проблема Химмаша, поскольку сам водоканал (или теплосети не помню точно) подтвердил то, что в горячую воду добавляется воды из батарей, иначе бы ее не хватало :(

Нарангарэль

Не снесут дк, а реконстуируют с пристройкой четырех многоэтажек. Но это пока только проект

2015 Водоканал начинает реконстукцию очистных

Из продуктовых на химмаше люблю кедр и монетку на грибоедова, кировский на черняховского.

Я вот не работаю в городе, в декрете на химмаше сутками сижу.
За продуктами всей семьей выбираемся раз в неделю, в выходной или в будни вечером.
Закупаемся и в ус не дуем до следующего захода.
Хлеб в булошной, молочка в олесе. Никаких проблем абсолютно. Нам даже в радость всей толпой выбираться по такому примитивному поводу.
Бородина 4 - нет вони! И летом не воняло у шк.105. Ребенок недалеко в садик ходил, каждый день гуляли, не учуяли. Хотя у ребенка обоняние ого какое! На чужой шлейф духов реагирует по всякому Черняховского 26 - нет вони! Самолеты не слышно изза стеклопакетов, ну вот ей богу!! Самолеты летают тож над нами, на балконе бывает оооочень шумно, а дома тишь и покой. Да и по ночам у них есть пара часов тишины, когда не летает никто. Первый самолет в 4-15 утра вроде летит.
Насчет воды. Сравните с вторчерметом,ога
"Хорошо там, где нас нет" вот прям так и хочется к некоторым пользователям приравнять ;)

ЖаР ПтИцА давайте тогда уже говорить о конкретной части Химмаша, т.н. коридоре, над которым взлетают самолеты - и это отнюдь не весь Химмаш.

Согласна, но даже мы точно определить этот район не можем. А где будет жить автор - не знаем. Я пишу только про себя, с указанием конкретных улиц и даже адресов. И мне, конечно, немного странно, когда мне воняет - а кто-то с полной уверенностью пишет автору, что все супер. Когда мне очень летом мешают самолеты - а кто-то уже и не замечает. Пусть у автора будет больше разных мнений, чтобы принять правильное решение.

ЖаР ПтИцА

Горячую воду в этом году будут отключать только на проф ремонт сетей, но водогрей купить следует хотя бы из-за этого. Воду готовит котельная завода уралхиммаш из одной трубы и на отопление и на горячую воду

Вот насколько знаю, мечта всех химмашевцев свой ТЦ с кинотеатром, боулингом и прочими радостями.
Тогда реально б здесь был свой город в городе.

Mersedeska И летом не воняло у шк.105.

Мы почти каждый день там ходили (за 105 школой где мост в Нижний Исетск) и вонь была жуткая, кстати, мои дети, наоборот, к запахам равнодушны, но тут все время фукали и спрашивали почему так ужасно пахнет.

Альфуша Пусть у автора будет больше разных мнений, чтобы принять правильное решение.

спасибо адреса внимательно смотрю.

Про транспорт себе уже всё уяснила. Но про всё остальное тоже интересно, конечно)))

Mersedeska Вот насколько знаю, мечта всех химмашевцев свой ТЦ с кинотеатром, боулингом и прочими радостями.
Тогда реально б здесь был свой город в городе.

+++++ Было бы отлично

Альфуша

По косарева все лето воняло жутко, но это не очистные. Там проблема с канализацией.

Водонагреватель есть. Это не проблема
Самолёты слушать будем в потенциальной жилплощади. То, как слышно на Бородина-Грибоедова, не напрягают вообще.

Vikulizm автор темы

Коридор воздушный идет в начале грибоедова

аноним По косарева все лето воняло жутко, но это не очистные. Там проблема с канализацией.

Возможно, а тоже к этому склонялась, т.к. запах постоянный. Но ведь, что удивляет, уже 2 человека написали, что ничем не пахло. Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений.

У меня лично и водонагреватель стоит, и кондиционер в детской.
И наверно, каждый сам в праве улучшать или ухудшать уровень своей жизни и ее качество.
Я б предпочла спать под шум самолетов за открытым окном, нежели под гул проезжей части за окном и аромат выхлопных газов, пыли или еще чего.
Имхо конечно, каждому свое

Альфуша Пусть у автора будет больше разных мнений, чтобы принять правильное решение.

если я правильно понимаю, то автор тверда в своем решении жить на химмаше. речь ведь изначально про транспорт шла?
по поводу вони - живу 3 года на химмаше и знать не знала про какие-то очистные сооружения - вони никогда не чувствовала, живу на исетской, гуляем каждый день чуть ли не по всему химмашу, часто по набережной вдоль пруда до парка прогуливаемся. вот честное слово, ни я, ни муж, ни дети никогда вонь не чувствовали (разве что у слива, напротив кондитерского цеха по Профсоюзной,83 - и то не скажу, что она прямо жуткая!)
про самолеты - тоже не напрягают, дома вообще не слышно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы