Кто с Химмаша каждый день работать в центр ездит - сильно напрягает?

Нарангарэль ”Сейчас же ездят по направлениям, и ни чО, а потом просто все будут ездить).

Тоже читала эту новость. Только вот и сейчас Оооочень маленькая часть Химмаша в ней наблюдается. Почти все- на Гончарном. Поэтому не поняла, что такого ужасного в этой новости. А вот сделать ЖК для всех на Химмаше давно пора. В 2008г. так и на Гончарном на ремонт закрывали и все ездили на Шинный, при том, что туда даже прямого транспорта нет и по утрам постоянные пробки - вот где кошмар был.
Кстати, еще для автора вспомнила, страшилку - уже на протяжении нескольких лет каждую осень пугают, что из-за долгов не включат отопление или, если и включат, то очень поздно и не на полную мощность.+ нет горячей воды летом вообще- тоже из-за долгов. И никого не волнует - платишь ты или нет. Так, что запасайтесь водонагревателем и обогревателем + счетчики на воду устанавливайте, т.к. аварии- отключения частые, а вот перерасчет практически никогда не делают.

Если график с 8 до 5, и не задерживаться ни на минуту, то спокойно можно доехать. Из дома выходить тоже без опозданий, в 7.00. ну или после 9 утром и после 19 вечером. Я с Химмаша ездила 5 лет в центр на учебу, потом 6 лет в сторону метро Динамо на работу. Еще до появлении станции на Ботаники. А сам микрорайон сказка, особенно в плане воспитания детей. Если переедете - пишите, проведу экскурсию

Альфуша ближе к центру газы выхлопные нюхать? У нас тут как другой мир в плане воздуха, живем у речки. Летом постоянно пикнички устраиваем на берегу за домом, на природе)).

Альфуша новых домов мало

согласна. А в тех, которые построили, цены - жуть

Альфуша выбрала хорошую школу ближе к центру и уже, исходя из этого, покупала жилье рядом.

не хочу жить в центре. Мне мало-мальская природа нужна. Парк рядом и газов по-меньше. Парковый - это максимальный центр, на который я согласна.

Альфуша хотя бы в район Автовокзала.

Он весь, враде, к бедной поликлинике на 8 марта, 123 относится. Ужас. Там и сейчас народу тьма дикая... Плюсом гулять негде. Ботагнический сад только. Вокруг крупные дороги, выхолпные газы сплошь. А так перспективный район и метро близко. Но с ребёнком не хочу там жить. Только работать по молодости

Альфуша уже на протяжении нескольких лет каждую осень пугают, что из-за долгов не включат отопление или, если и включат, то очень поздно и не на полную мощность.+ нет горячей воды летом вообще- тоже из-за долгов. И никого не волнует - платишь ты или нет. Так, что запасайтесь водонагревателем и обогревателем + счетчики на воду устанавливайте, т.к. аварии- отключения частые, а вот перерасчет практически никогда не делают.

мдя... у свекрови уточню. У неё нет водонагревателя. Ни разу не жаловалась

ЦОКИ-ЦОКИ Если переедете - пишите, проведу экскурсию

Бормотуха газы выхлопные нюхать?

Вонь с очистных никакие выхлопные газы не переплюнут.Может это, конечно, у меня слабый организм, но уже неоднократно замечала выбросы в ночь с воскресенья на понедельник. И в это же время ночью меня начинает подташнивать, с утра при выходе на улицу так вообще тянет не от запаха, а именно состояние как при отравлении.

горячей воды нет летом ( с мая по ноябрь), это да !!!

поликлиника просто ужасная на Химмаше

Торговых центров-нет, приличных продуктовых магазинов - нет. Приходиться кататься до Глобуса в Монетку супер

Зато Хороший бассейн (Кристал), парк и пруд для прогулки (только сильно загажены), транспорт ходит часто. Хорошая ветклиника.

ksenia0202 приличных продуктовых магазинов - нет.

работа в городе - магазинов по дороге тьма. А Мегамарта нет разве? Я в нём закупаюсь, правда, в центре

про очистные вообще непонятно. Кто-то пишет ужс-ужс. Другие на Химмаше всю жизнь прожили, и пахло, говорят, пару раз. Я около ДК жила пару раз по месяцу. Вообще запахов никаких не помню. Самолёты - это да. Но к ним быстро привыкла

Vikulizm автор темы Мне мало-мальская природа нужна.

Так вы же все-равно работаете, дети в садике-школе. В выходные то хоть куда можно на природу уехать. А на Химмаше из природы только парк, где честно говоря, кроме как подышать воздухом, больше делать вообще нечего, да и туда еще добраться надо (мы вот на другом конце района живем). Да есть еще лыжная база - там получше ( к нам она ближе). Но пешком туда не каждый дойдет, если еще и с ребенком, то все-равно опять же на машине желательно.

Vikulizm автор темы Он весь, враде, к бедной поликлинике на 8 марта, 123 относится. Ужас. Там и сейчас народу тьма дикая...

В нашей поликлинике тоже такой ужас случается (несколько раз пришлось по 3!!! часа сидеть за справкой в садик). Сейчас вроде получше стало. Сама лично жаловалась во все инстанции возможные на дикие очереди, вроде бы немного разобрались с ними. А вот во взрослой мне понравилось, правда, была один раз недавно.

Vikulizm автор темы Но с ребёнком не хочу там жить. Только работать по молодости

Вот поэтому мы пока здесь и остаемся, только исключительно из-за детей.

Vikulizm автор темы про очистные вообще непонятно

Пахнет, раза 2-3 в год, это нормально я считаю...

Vikulizm автор темы Самолёты - это да. Но к ним быстро привыкла

Мне они нравятся, всегда с замиранием за ними наблюдаю.

Vikulizm автор темы Я около ДК жила пару раз по месяцу. Вообще запахов никаких не помню. Самолёты - это да. Но к ним быстро привыкла

Мы как раз около ДК живем - воняет. Видимо, вам просто повезло. И самолеты очень напрягают летом- есть какие-то очень шумные и летают они почему-то исключительно ночью - гул такой, что стекла пластиковые дрожат.

Vikulizm автор темы Другие на Химмаше всю жизнь прожили, и пахло, говорят, пару раз.

Это зависит от того, где дом находится. Где-то вообще не пахнет, а где-то очень часто.

Vikulizm автор темы Он весь, враде, к бедной поликлинике на 8 марта, 123 относится.

Не весь Автовокзал. Та часть, что до Щорса-Ленинский район-к проликлинике на 8 марта. Та часть, что после Щорса(все новые дома)-Чкаловский район-к поликлинике на Шварца. Мы там, кстати, тоже одно время наблюдались Народу-толпа, и парковаться негде.

Альфуша Так вы же все-равно работаете, дети в садике-школе

мы по вечерам иногда ездим гулять. Да и воздух рядом с лесным массивом по-чище. Я это имею в виду

Альфуша Мы как раз около ДК живем - воняет.

муж около ДК всю жизнь прожил. Свекровь там же живёт. Говорят, не воняет

lopatka да, вонь от отчистных это ЖУТЬ!!!! Особенно на Инженерная-Черняховского и Губкина ( там и квартиры чуть дешевле).

Очень редко ощущаю, не нагнетайте.

Нарангарэль плюс рев самолётов.

Опять таки не везде, самая слышимость у УА, а так дома вообще самолетов не слышу, при том что живу в центре Химмаша.

Нарангарэль детская поликлиника на Химмаше-мрак

А конкретнее в чем мрак? Обычная поликлиника. Был проблема с врачом н учстке - решилась переводом на другой участок через заведующую, талоны через инет, проблем и мрака не вижу.

ЖаР ПтИцА Очень редко ощущаю, не нагнетайте.

Я работала в районе улицы Губкина - да очень часто там пахло. Сейчас пахнет и в центре тоже. Видимо, у кого-то более чуткое обоняние просто. А как можно не заметить рев самолета летом, когда он над тобой почти пролетает, что аж уши закладывает - я не знаю.

Альфуша Вонь с очистных никакие выхлопные газы не переплюнут ну знаете, тяжелые металлы и продукты горения вдыхать намного вреднее чем органику, с точки зрения здоровья, безвредную. И у нас у дома не воняет, за 8 лет жизни может пару раз ощущалось.
К тому же реконструкция очистных запланирована.

Альфуша А как можно не заметить рев самолета летом, когда он над тобой почти пролетает, что аж уши закладывает - я не знаю. дети радуются, взрослые привыкают и не замечают.

ksenia0202 Торговых центров-нет, приличных продуктовых магазинов - нет есть машина

Бормотуха К тому же реконструкция очистных запланирована.

мне кажется, что она потихоньку все-таки идет. Потому что этой зимой характерных запахов нет, как по тем годам. Что будет летом - посмотрим.

С рождения на химмаше живу. Люблю всем сердцем и променять не готова.
Даже пару лет назад выбирая квартиру, рассматривала только Химмаш. Не, конечно просматривала обьявы других районов, но сердце ни к чему не лежало.
Так вот, вонь на химмаше только когда ветер попутный с отчастных и в квадрате конец Черняховского-инженерная-губкина. Альпинистов иногда на въезде.
На Черняховского-бородина никогда не воняло.
А сам воздух намного чище других районов. Часто замечала, что после центра у меня голова болеть начинала. Возвращалась на химмаш и все проходило.
Северный химмаш - честно, мне там было холодно. Видимо, от водоема рядом и пустырей вокруг. Как и на берегу за дк от водоема холодно.
Поликлиники обычные. Российские. Во всех районах такие, мне кажется.
Дорога на работу. 4 года назад ездила на от на восточную. В 7-7.30 выезжала к 9ти. Ездила по хитрому, садилась на бородина, ехала по кругу на маршрутке. Иначе сидя вариантов выбратся не было))) год назад уже на авто ездила туда же. Выезжала в 8. Иногда даж в 8.50 была на восточной-первомайская. Иногда и в 9.20. Чаще конечно приезжала вовремя. Уходя с работы в 18.00 приезжала домой в 19.30. Уходя в 17.00 дома была в 17.50.
Лично для меня здесь плюсов больше. Гараж, садовый участок, мама - все на химмаше. Ребенка к бабушке через двор отвожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы