Сначала дали ипотеку, потом не дали..

А я не понимаю, почему автор не может в другом банке ипотеку попробовать оформить? до НГ реально еще успеть.

Аноним сделав ремонт какой ремонт???? она еще не освободила квартиру, куда ей с ребенком на вокзал?

продать треху, купить на все баксы, снять хату на полгода и жить- радоваться, потом купишь новострой двуху хорошую за свои баксы

IlyaEka Нет таких случаев.

ну вы, конечно, самый лучший спец.

Аноним Неужели в этой ситуации нельзя отменить сделку?

На каком основании? Приобретатели недвижимости разве виноваты в заморочках с банком у бывшего владельца?

Аноним потом купишь новострой двуху хорошую за свои баксы

По прогнозам новостройки подорожают на 20% от сегодняшних цен. Уверены, что валютный вклад покроет эту разницу? И вообще с чего Вы взяли, что доллар и дальше будет расти?

IlyaEka Нет таких случаев.

да ладно!!!!
Квартиру покупают 50/50 нал и ипотека. квартира в собственности по договору приватизации, дата регистрации 1998 г. Покупатель нал отдали в день сделки, а ипотечные средства перечисляет только после получения документов из рег. палаты., такое условие банка. Ну и, я на сделку по покупке могу выйти только через неделю, когда мне ипотечную часть отдадут.

Astrum* По прогнозам новостройки подорожают на 20% от сегодняшних цен. Уверены, что валютный вклад покроет эту разницу? И вообще с чего Вы взяли, что доллар и дальше будет расти?

мое личное мнение.
в чем УВЕРЕНЫ ВЫ?
в прогнозах? что новостройки будут расти или в каких прогнозах?

Аноним в чем УВЕРЕНЫ ВЫ?

Ни в чём. Даже эксперты во мнениях расходятся. Но мне кажется неразумным сейчас делать валютные вклады. Это нужно было делать летом.

Аноним что новостройки будут расти

Скорее всего. Материалы-то частично импортные. Возрастёт себестоимость строительства, уменьшится количество сдаваемых объектов (часть строек уже заморозили), следовательно, цена падать не будет.

Astrum* . Но мне кажется неразумным сейчас делать валютные вклады.

ну так и пишите свое мнение. я с ним же не спорю. имею свое, его и пишу. че вы начинаете его оспаривать?

Astrum* Это нужно было делать летом. те кто в сентябре, октябре, ноябре и даже декабре это сделал, все в плюсе
Astrum* Скорее всего. Материалы-то частично импортные. какие материалы для стройки импортные? вы че городите. ЖБИ из франции везут?

Astrum* Возрастёт себестоимость строительства, сколько в цене квадратного метра себестоимости СТРОИТЕЛЬСТВА? 25-30%? по мнению большинства экспертов. все остальное - откаты, плата за землю, плата за кредиты (для вас , наверное открытие будет, но стройка вся закредитована в екб, под самую макушку)коммуникации и прибыль.
Astrum* уменьшится количество сдаваемых объектов (часть строек уже заморозили),

Так и спрос упадет процентов на 80-90. вы че считаете, при ключевой ставке цб в 17% ипотека, будет процветать?

Astrum* цена падать не будет. ))) почитайте упн, хотябы , они дают скроомный пока прогноз снижения цены на 15%, но я считаю может и до 0% дойти, в легкую....
счас еще начнутся распродажи вторички закредитованной ипотекой в следствии неплатежеспособности. короче мое ихмо, ПРОДАВАТЬ. в валюту, арендовать и ждать. через полгода спасибо напишите.

в прошлый кризис первичка первой полетела в цене, тк застройщикам нужно было гасить кредиты под застройку, стали спихивать по дешману. вторичку - можно и пережить эти времена, не дерагаться, или обменные схемы. долевка - слишком высокие риски. так что автор, ваша будет двушка в новом доме квадратов в 65-75. главное - стальные нервы.

Аноним я с ним же не спорю. имею свое, его и пишу. че вы начинаете его оспаривать?

Я не оспариваю. Хочу аргументов. Пытаюсь разобраться. Мне самой надо как-то квартирный вопрос решать, причём в ближайшие полгода обязательно. Уже голову сломала... То ли срочно пытаться что-то провернуть, то ли сидеть на попе ровно до лета. Меняла бы вторичку на вторичку, так не парилась бы, но я в новостройку хочу, а там всё туманно...

Аноним вы че считаете, при ключевой ставке цб в 17% ипотека, будет процветать?

Так мне тоже ипотека нужна. Под 20% годовых я её брать не буду. А сейчас есть возможность 12,5.

Аноним почитайте упн, хотябы

Общалась с несколькими риэлторами. Ни один не обмолвился о потенциальном снижении цен на новостройки, наоборот, говорят о повышении цен, причём как на первичку, так и на вторичку. Кому верить?

Astrum* Хочу аргументов.

не хватает?
у меня муж работает на заводе строительных смесей - сырье для стройки -НАШЕ, с карьеров. оборудование - импортное - но оно уже есть. кредитов у застройщиков - под макушку, сейчас аажиотаж продаж пройдет и покатятся цены вниз.

Astrum* А сейчас есть возможность 12,5.

вряд ли дадут. да и не нужна она будет вам через полгода, если сможете сейчас продать.

Astrum* Ни один не обмолвился о потенциальном снижении цен на новостройки,

они в системе, они не видят ситуацию сверху, спецом так говорят, чтобы паники не было - им то нужны сделки.

Astrum* Кому верить?

только себе.
посмотрите сколько прогнозов спецов не оправдалось и про доллар и про кризис и про цену на нефть. не говоря уж про риэлторов. помню в прошлый кризис все говорили - не упадет! а ведь упала!
с чего ей расти, сами подумайте - в селах деревнях, моно городах - будет опа, никто от туда сюда не переедет покупкой жилья.
у местных - сейчас цеы взлетят после нг, начнутся сокращения в продажах, всякие тоорговые конторки начнут сходить на нет. встанет спрос на недвижку-нету лишних бабок, нету кредитов доступных, неясная платежеспособность, рост безработицы. Ещке чуть и начнут банкротиться банки мелкие, которые отдали портфель кредитов своих под 15%, а ставка на перекредитовку от цб - 17. а народ на депозиты не несет. поплывет в нищету весь офисно-банковский планктон... ну короче, я не вижу ни одного аргументя за РОСТ цены на недвижку. кроме как гиперинфляция+ запуск станка, но вчера путин четка сказал, этого не допустя, будут сушить экономику на ликвидность пока. так что адьес.

Аноним продать треху, купить на все баксы

по максимально высокому курсу, затем когда баксы снова вернутся к прежнему курсу их продать и купить комнату в общаге в деревне Старые Решеты)))

Аноним затем когда баксы снова вернутся к прежнему курсу

Юлия Цепляева,
директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка

Я считаю, что в феврале – марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей – это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, – большая. Я знаю, что в панику трудно противостоять коллективному бессознательному. Но если у вас суммы не безумно большие – вам точно надо избегать любых метаний. А если суммы большие – надо включить мозг и подумать, не поздно ли уже менять деньги. Потому что вероятность того, что рубль подорожает, с моей точки зрения, гораздо выше, чем, что он продолжит дешеветь.

вот вам Эксперты, советчики и аналитики.

Аноним затем когда баксы снова вернутся к прежнему курсу их продать и купить комнату в общаге в деревне Старые Решеты)))

есть такая стадия , называется НЕПРИНЯТИЕ новой реальности. Это в состоянии ока у людей она, почитайте психологию. Все, граждане, мы в новой стране живем, бакс никогда не будет стоить тридцать. никогда. мы можем сотворить русское экономическое чудо, но все равно уровни курсовые прежними не будут. мы можем теоритически вытолкнуть свою экономику, но это нужны реформы и отсутствие коррупции. но никогда мы просто так не вернемся к нашим 33 рублям за бакс, даже если баррель будет по 120.

Аноним не хватает?

Нет. Все разное говорят.

Аноним вряд ли дадут.

Она уже одобрена. Скорее всего, дадут.

то есть пример автора темы для вас не поучителен?

Ничего тут раздули без меня...
Ипотеку всё таки дали! Сегодня купила квартирку свою))) Довольная!

Marion Ипотеку всё таки дали!

поздравлямс

а под какой процент дали, если не секрет?

Frona поздравлямс

спасибо!

Frona а под какой процент дали, если не секрет?

13%

Marion 13%

теперь поздравляю с процентом! успели

Frona теперь поздравляю с процентом! успели

Получилось удачно, но ооооочень нервно

Frona теперь поздравляю с процентом! успели

Я подавала заявку 12 ноября- было 11 %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы