Сначала дали ипотеку, потом не дали..

а можно влезть?вот брала кредит у сбера в августе . под 10.5%. Договор мельком глуняла. ничего не нашла про форс-мажоры...у кого сбер?будут поднимать ставки уже по выданным кредитам ?нет?

Marion Я подавала заявку 12 ноября- было 11 %

так 13 - это еще не предел того, что нас ждет

• все равно по договорам будут пересчитывать проценты явно

Аноним ничего не нашла про форс-мажоры..

сейчас не форс-мажор, а изменение ставки ЦБ - вот этот пункт и ищите, он 100 проц есть в любом договоре, банки-то не идиоты

Frona

Газпром
Нет такого в договоре
Ставка фиксированная на весь срок

выгоднее не низкая ставка. а низкая цена метра - она фиксируется навсегда при покупке, а ставка - ерунда

Тema а ставка - ерунда

Ну да, конечно...
одно дело 17 тыс. платить и совсем другое почти 25 из-за повышения ставки.

Аноним

фигня. а вот то, что квартира подешевеет на 20-30 % - не фигня

Аноним у меня муж работает на заводе строительных смесей - сырье для стройки -НАШЕ

Дом - это не только сырьё для стройки коробки. Используются и другие материалы.

Тema то, что квартира подешевеет на 20-30 % - не фигня

Если покупать с целью перепродажи, то да, не фигня. А если для того, чтобы в ней жить как минимум несколько лет, то снижение цены на некоторый период роли не играет. Позже всё равно поднимется, особенно если квартира в новостройке.

Тema фигня. а вот то, что квартира подешевеет на 20-30 % - не фигня

Пока они настолько подешевеют, то и ипотека вырастет до 25-30%.

Marion Ничего тут раздули без меня...
Ипотеку всё таки дали! Сегодня купила квартирку свою))) Довольная!

уф, слава Богу!!!
я аж каждый раз переживала за вас, как тему видела в списке. Врагу не пожелаешь оказаться на вашем месте. Желаю, чтобы все удачно завершилось у вас в итоге.

Zest я аж каждый раз переживала за вас, как тему видела в списке.

кто она подружка ваша?

Zest уф, слава Богу!!!
я аж каждый раз переживала за вас, как тему видела в списке. Врагу не пожелаешь оказаться на вашем месте. Желаю, чтобы все удачно завершилось у вас в итоге.

Спасибо!

Marion
Я подавала заявку 12 ноября- было 11 %

Мы подавали 11 ноября, нам под 14,25 рассчитали

Чудо_в_перьях Мы подавали 11 ноября, нам под 14,25 рассчитали

Зависит от банка и программы. На готовое жильё мы в Сбере могли под 11 взять (молодая семья с двумя детьми), а на новостройку - 12,5. Заявку подавали 12 декабря. Одобрили её 15-го.

А какой банк?и есть такиеу кого россельхоз банк?может знакомые у кого...ввозобновит ли они сделки по ипотеке?у нас у продавцов россельхоз...ииз-за этого наша сделка срывается....((((((

Astrum* А если для того, чтобы в ней жить как минимум несколько лет, то снижение цены на некоторый период роли не играет.

вы не правы - лучше взять ипотеку в 2015 году под 20 % но на меньшую цену квартиры (т.к. ставка потом упадет, а цена квартиры уже зафиксирована), это съэкономит несколько сот тысяч рублей.

Тema ставка потом упадет

Гарантируете, что банки потом снизят процентную ставку, зафиксированную в договоре? И когда будет это "потом"?

Тema на меньшую цену квартиры

У меня ситуация такая: квартир в выбранных новостройках осталось мало, с каждым днём их всё меньше. Когда дома сдадут, свободных квартир может не оказаться. Сдадут ли вовремя новостройки, заявленные второй половиной 2015 года - бо-о-ольшой вопрос. Кроме того, новостройки после сдачи в цене существенно подрастают. Как бы попытка экономии боком не вышла...
Ну зачем я вообще на новостройки залюбовалась? Выбрала бы 3-шку в панельном доме 70-80-х годов, и головняков бы таких не было...

Astrum* арантируете, что банки потом снизят процентную ставку, зафиксированную в договоре? И когда будет это "потом"?

100 %. такое уже было в начале 2000-х годов - была массовая перекредитовка с 18-20 % годовых на 12-14

Тema 100 %

Вы в какой стране живёте? У нас могут всё. Могут рассудить, что есть те, кто платят по 11-12% (взявшие раньше), а другие по 20, т.е. в среднем получается нормально. Могут выплаты МК притормозить на n-ное количество времени в связи с изменениями в экономической ситуацией. Другие жилищные сертификаты придержать. И т.д. Наше Правительство - оно такое непредсказуемое... В общем, пусть будет как будет. Не удастся в ближайшие 11 дней всё успеть, значит, не судьба. Будем ждать у моря погоды. Авось дождёмся...

Frona

Не говорите ерунды! Далеко не у всех банков в договорах есть пункт об увеличении ставки! Тем более несколько лет назад вышел закон, что банк не имеет права менять условия по действующим кредитным договорам.
Есть еще один момент-в банках действительно не идиоты сидят, все понимают что увеличение %%ставок приведет к увеличению просрочки.
Не наводите панику.

Тema

Скажите, а вы вообще в какой сфере работаете? Вы связаны с банками или с недвижимостью?

Astrum*

А кто у вас застройщик?

нуна

Возобновится, но под конский процент. По Россельхозбанку... Если сотрудник этого банка меня не обманул (это знакомый мой), то после НГ будет больше 25%. Вот так(
Ну и как работник банка могу сказать, что многие банки ипотеку прикрыли с повышением ставки рефинансирования, а сотрудники сидят и ждут новых тарифов. Очень жалко клиентов, у которых полетели цепочки из-за этого "форс-мажора". Радует хотя бы что сбер и ВТБ пока выдают.

mama20102010 А кто у вас застройщик?

А это имеет значение? В надёжности я уверена на 99%, другие объекты сдаются, в рассматриваемом идут внутренние отделочные работы. Квартир всё меньше, мониторю каждую неделю, цены уже повысили и планируют повышение дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы