Сначала дали ипотеку, потом не дали..

Развелись с мужем, продаём совместную трёшку. Квартира ипотечная. Пошла в тот же банк, подала заявку на новую ипотеку, покупаю двушку. Заявку одобрили, уже позже узнаю что сумму дают меньше, а ставку повышают, но делать нечего, согласилась. Есть покупатели на трёшку, вчера подписали договор купли-продажи, погасила предыдущую ипотеку, внесла первоначальный взнос за двушку. Сегодня лечу в банк договариваться о сделке на завтра, а они мне говорят, что в связи со сложившейся экономической ситуацией заявка на повторном рассмотрении. В шоке..У меня ребёнок 3 года, из проданной квартиры нужно съехать к 26 декабря. Сумбурно как то)) Сижу думаю о вечном))) Советов не прошу, так выговориться

блииин, автор, сочувствую всяко ((

Marion автор темы Заявку одобрили, уже позже узнаю что сумму дают меньше, а ставку повышают, но делать нечего, согласилась

что то у вас есть - документ- что ипотеку одобрили?
Может судом им пригрозить ? так то у вас из за них сделка сорвалась

Мне кажется одно дело предварительно одобрить и не дать ДО всяких сделок, а другое отказать в последний момент. Ни старой квартиры, ни новой..

Капучино что то у вас есть - документ- что ипотеку одобрили?
Может судом им пригрозить ? так то у вас из за них сделка сорвалась

Официального письма об одобрении у меня нет, про суд уже думала

Автор сожалею...
Если нет варианов... пригрозите сми и суд.

AnnaGomez Подайте быстренько еще в 5 банков

а то и в 10.
обязательно какой-нибудь одобрит.
ну и вы в зоне риска: одинокий родитель с ребенком.

• кризис.
    сколько денег после раздела остается вам?
    может пока на съемном пожить?
    сейчас еще и проценты адские будут.

Вряд ли угрозы судом подействуют... да и СМИ тоже... в сложившейся ситуации финансовой... ставку рефинансирования резко подняли... автору очень сочувствую...

НоваяЭра а то и в 10.
обязательно какой-нибудь одобрит.
ну и вы в зоне риска: одинокий родитель с ребенком.

• кризис.
    сколько денег после раздела остается вам?
    может пока на съемном пожить?
    сейчас еще и проценты адские будут.

Бежать куда то уже времени нет-пока другие банки думают, квартира уйдёт.

А какой банк?

Marion квартира уйдёт.

1. не уйдет. думаете куча народа с деньгами в полную сумму квартиры?
  2. уйдет, другая придет. возможно дешевле.
  3. перестать истерить (понимаю, ситуация неприятная) и начать действовать конструктивно. не можете сами, обратитесь к специалистам

zaraza13 Сочувствую, я машину хотела продать к НГ и нову купит, посмотрела-посмотрела на доллар, сняла объявление с продажи.

такая же фигня.

Но вроде как уже банки успокаивают. Сходите через 1-2 дня снова в этот же банк. Пока быстренько в другие подайтесь.

НоваяЭра перестать истерить

?

Marion автор темы В шоке..

С одной стороны, можно посочувствовать. С другой... Нельзя же так тупить...
Как вариант - писать заявление в Росреестр и расторгать первую сделку. Как минимум, можно попытаться приостановить на месяц.

Может, БМ выручит? У него же половина стоимости трешки...

НоваяЭра не уйдет. думаете куча народа с деньгами в полную сумму квартиры?

У меня новая, найдутся на неё с деньгами запросто

Таша НН А какой банк?

Метком

Agni-Vo Может, БМ выручит? У него же половина стоимости трешки...

Все у меня) Да я без истерик, хотела двушку, но может однушку получится без ипотеки..

IlyaEka Нельзя же так тупить...

Т.е. тупить?

Marion но может однушку получится без ипотеки..

тогда желаю удачи!

автор, очень Вас жаль, желаю, чтобы у Вас получилось выкрутиться из сложившейся ситуации! Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы