Сначала дали ипотеку, потом не дали..

Аноним автор, очень Вас жаль, желаю, чтобы у Вас получилось выкрутиться из сложившейся ситуации! Удачи!

Спасибо!

belka_kl ипотека реальней будет, чем сейчас

С чего Вы это взяли? Думаете, процент меньше станет? Или квартиры в новостройках подешевеют?

Marion Т.е. тупить?

Даже в спокойные времена стараются продавать и покупать в один день. А нынче... У меня просто других слов нет. Бежать в Росреестр и уточнять, как оптимально приостановить (отменить) сделку. Ссылаться на форс-мажор. ...хотя на деле, все же глупость.

IlyaEka Даже в спокойные времена стараются продавать и покупать в один день

Все затевалось больше месяца назад и это знаете несколько вынужденная мера была.

IlyaEka Бежать в Росреестр и уточнять, как оптимально приостановить (отменить) сделку

Ну допустим! Но ипотека уже погашена, кто мне её восстановит? Есть официальная справка об её закрытии

IlyaEka стараются продавать и покупать в один день

Ну никак это с АИЖК, гасим ипотеку-ждём официальной справки 1-3 дня, выходим на сделку по покупке

Kokochka одну ипотеку и открывать другую в 1 день

К Вам тоже возможно относится, не знаю

zaraza13 Автор, купите то, на что хватает, хоть комнату,хоть малосемейку, хоть однушку, потом ипотеку возмете, сейчас деньги обесцениваются с каждым днем, вложите хотябы то, что есть. Там видно будет, возмете ипотеку когда устоканится все, через полгода, через год. Хотя тоже есть положительная сторона, вы в кризис без долгов, жизнь то всяко повернутся может, может и зп хватать не будет на пожрать, зачем вам долги еще. А потом наладится и возмете ипотеку. Мальчишечка пока маленький у вас и в одной комнате можно перетоптаться какое то время.

+++

Берите однушку большую, счас есть однушки по 55 кв м по размеру как двушка, на какую сумму рассчитываете?

бегите и берите однушку, проживете там пару , тройку лет пока ребь маленький, подкопите денег, а затем и двушку возьмете. я бы пипец, спать не смогла, зная, что у меня два ляма лежит, а жить мне негде. бежала бы и хапала хрущ в кирпиче или уп в отдаленных районах.

Marion Ну никак это с АИЖК, гасим ипотеку-ждём официальной справки 1-3 дня, выходим на сделку по покупке

И что? В чем проблема? Вносятся деньги на гашение долга (рискуют покупатели). Через ... снимается ипотека. Идете продавать свою и одновременно покупаете себе. Все замечательно! Никакого риска для Вас.

IlyaEka Через ... снимается ипотека

Ну допустим сначала снимаем ипотеку, потом идём продавать и сразу покупать. Пошли продали, пошли покупать, а банк говорит что новую ипотеку не даст и чего? Расторгаем сделку по продаже моей, я ведь деньги покупателям должна вернуть, правда? А где мне взять 2 млн? Ипотеки уже нет, бежать в новый банк за новой ипотекой на свою же квартиру? Закладная в другом банке. Или я не того?

у Вас 2 млн есть на руках. можно однушку поискать на первое время

IlyaEka И что? В чем проблема? Вносятся деньги на гашение долга (рискуют покупатели). Через ... снимается ипотека. Идете продавать свою и одновременно покупаете себе. Все замечательно! Никакого риска для Вас.

ну не всегда так получается. не нашли нужную квартиру - хватать абы что? лично я покупаю квартиру тоже ипотечную. поэтому физически не вариант

IlyaEka Даже в спокойные времена стараются продавать и покупать в один день.

ну иногда это просто невозможно сделать.
Автор, если есть на руках деньги от продажи, покупайте то на что хватает!

Берите без ипотеки, сейчас такая инфляция на продукты и прочие жизненно необходимые товары пойдет после НГ, что потом перекреститесь, что не влезли. Предложат вам если, то уже под 18%, нафиг такая ипотека? Если есть, где пожить, можно попробовать сдать

belka_kl Берите однушку если хватает, ипотека сегодня это капец, стабильно скоро будет и купите ту же двушку, только ипотека реальней будет, чем сейчас

хотелось бы в это верить....тоже хотели оформить на трешку(сейчас однешка)....но под эти проценты,что предлагают банки как то ...хотя многие говорят после НГ ещё хуже будет...

Я_Солнце ну иногда это просто невозможно сделать.

Нет таких случаев.

Marion Расторгаем сделку по продаже моей, я ведь деньги покупателям должна вернуть, правда? Если есть, на что купить другую - не вопрос. Речь о той ситуации где жить негде. Расторгнуть совсем проблематично (но возможно), а вот перенести сроки - вполне реально.

брать яром на шею в кризис весьма неразумно в принципе, надо копить

Marion автор темы

А погасили кредит за счет аванса, который вам покупатели дали? Ужасная ситуация конечно, но после нового года лучше не будет: ипотека уже во многих банках приостановлена.
Если вы по деньгам сильно попадаете (подозреваю, что предыдущая ипотека закрыта на полученный от покупателя аванс), то однозначно теперь покупать то, что получится без ипотеки-однушку, например. Второй вариант-срочно идти в росреестр и отменять сделку (но при этом вам и покупателю надо будет от него полученные деньги вернуть).

Бежать брать, что есть, на что хватает!!! АААА!!! "Отличные" советы! Сесть успокоиться, холодной головой подумать. Возможно и не надо никуда бежать. Бежать скидывать наличку, как это делает сейчас 90% населения, вот это тупость! Никогда обезумевшая толпа не делала ничего разумного!

Неужели в этой ситуации нельзя отменить сделку? Пускай даже по суду? Что ваш риэлтор говорит по поводу всего этого?

Аноним Пускай даже по суду? Что ваш риэлтор говорит по поводу всего этого?

ну да и другой человек, сделав ремонт в СВОЕЙ новой квартире должен страдать???
что, такая практика реально существует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы