Наследство

Kremleva Это уже дело автора.
Делать по закону все или только то, что выгодно ей.

ну я смотрю свекровушка не стремится их вещи им обратно вернуть, по закону она делает или как ей выгодно?

аноним Моя мать (например) ни вжисть у моих детей отнимать ни чего не будет после моей смерти. Зуб даю. А его - запросто. Пример автора смотрите.

Знаете, люди иногда меняются. Столько раз я видела кардинально меняющихся людей, только потому что на горизонте замаячили деньги. Это были и мои родные, и друзья, и родные друзей. (при мне однажды мать друга ему говорит, сынок, давай поменяемся холодильниками, у вас новый и большой, но вам же там хранить нечего, а у нас маленький, вам все равно)Ни в чем кроме себя не могу быть уверена. Да и сама не знаю как поступлю, если вдруг появится шанс как-то изменить жизнь детей моих.

Ну иак если собственность , то это собственность)))) право пользования , владения и распоряжения и если квартира на жену, то она ее, если на мужа, то она его, ну естественно при разводе, смерти делится пополам

аноним Нужно покупать имущество на имя мужа, а потом он должен оформить дарственную на жену

там тоже можно оспорить. типа купленное в браке - совместно нажитое, а он подарил всю квартиру. хотя половина была жены... при желании можно зацепиться и признать недействительным. так что выделить доли (или как оно там называется?) и свою половину подарить жене. тогда точно не прикопаться.

у меня вот в браке абсолютно все оформлено на меня. но я прекрасно понимаю, что это не играет никакой роли при наследовании. ни родители мужа, ни моя мать никогда не станут отнимать у внуков ничего, все будет в их пользу и для их блага. поэтому сидим спокойно.
имущество моей матери уже целиком и полностью мое, специально переоформлено по дарению, так что тут тоже все просто.
имущество родителей мужа будет делиться между им и братом. по факту муж 100% отдаст все брату, тоже претензий нет, это их дело семейное, и у брата больше ничего нет.
все счета наши с мужем записаны, каждый знает, где что лежит и как снять в случае чего.
все такие вопросы надо решать при жизни, как бы странно это не было. мементо мори))

Прямо хоть вообще замуж не выходи...

аноним

ну можно еще и брачный договор заключить сразу: все то на имя мужа- мужа, все что на имя жены- жены)))) и проблем не будет)))

Чудная все такие вопросы надо решать при жизни, как бы странно это не было. мементо мори))

надо с мужем эту тему поднять.
Автор, вам мои соболезнования и пожелания сил и тепрения. И спасибо за тему, которая заставила задуматься

Natasann ну можно еще и брачный договор заключить сразу: все то на имя мужа- мужа, все что на имя жены- жены)))) и проблем не будет)))

Да?! А тут говорят: "В России брачный договор - филькина грамота".

Чудная

Да это всё понятно, но Теперь когда Человек ушел(((.

Я говорю все разные, пример выше приводила, у меня прабабушка со стороны мамы при своей жизни похоронила 2х сыновей , но со снОхами, ни чего не делила, она даже не ездила никуда, Все говорит детям и внукам.

Зая-я

Спасибо)

Зая-я Знаете, люди иногда меняются.

Моя мать меня не предаст. Детей моих не кинет. Я единственная дочь. Мать живёт с моим старшим сыном на его обеспечении (пенсия не в счёт). И что? Она у него отнимет моё наследство? Куда? В могилу с собой? Или у моего малого? А как она им в глаза смотреть будет? Где и как потом жить?С кем? Кто ухаживать за ней будет? Нет. Это не вариант. А вот свекровь - запросто. У неё и ещё сын имеется и сноха и внучка. Она у моих детей отнимет и другому сыну отдаст. Та к что я за то что всё на мЕне должно быть.

я это вы ответ второго юриста прочитали?

Выделение доли возможно только через суд с доказательством существенного материального вклада. Это не доказать. Автор заявит - копила, накопила. И ей обратное доказывать не надо. Это родители должны доказать, чем они докажут обратное? Так что как я и писала ранее. Машина не входит в наследственную массу.

Вы бы машину переписали бы на отца или на дядю тетю, и всё,

Sнегурочка Это родители должны доказать, чем они докажут обратное?

Тем, что сын жил вместе с женой, вели совместное хозяйство, муж работал и получал зарплату. Этого достаточно, чтоб имущество считалось совместно нажитым.

аноним

Вот и выходит каждый о Своих детях печется, Своя Рубашка ближе к Телу.

Мои родители тоже плохо понимают, почему мы побоку с сыном.

Зая-я Тем, что сын жил вместе с женой, вели совместное хозяйство, муж работал и получал зарплату. Этого достаточно, чтоб имущество считалось совместно нажитым.

Ну я у подруги рулилась как раз с его родителями. Ничего они не отжали. А там именно такая цель была. Всё имущество в квартире, так и осталось за супругой. На него тоже претендовали. И машина там была. Она сказала, что дала мама денег, мама это её подтвердила. Всё. Обратное доказать его родители не смогли. Если бы на нём была машина, то тогда, да без вопросов.А там тоже внук так то, которому и года не было. Так что вот такое бывает. Через суд всё это решалось. Т.к. в итоге у нотариуса не договорились.

Sнегурочка И машина там была. Она сказала, что дала мама денег, мама это её подтвердила. Всё.

Вот!

Sнегурочка Машина делёжке вообще не подлежит, если она на жену записана.

С чего бы это.... Не важно на ком числится имущество.... Если приобреталось в браке, то точно также половина принадлежит мужу, и входит в имущество, подлежащее к наследству.... и эта половина стоимости авто будет также делиться на всех 4, как и все остальное имущество, принадлежащее наследодателю...
По теме - автор, даже не думайте, обязательно заявляйтесь как наследники... А нотариус все поделит по закону.. и там же, каждый может написать заявление об отказе на любую часть наследства в пользу одного из наследников....

от честно задумалась... вроде у меня свекровь хорошая и если что не будет претендовать.... но... у нее еще 2 детей, сын - еще не женат и дочь с 2 детьми и голой попой, т.е нет у нее ничего (в том числе и мужа). Может ведь и потребовать, что бы тех детей и внуков обеспечить...
Если просить мужа написать завещание (хотя бы на детей) - не поймет, скажет мои родственники не такие...

Автор и еще... даже если вы не вступите в наследство... ваш сын сможет подать в суд что за него не ступили в наследство. К сожалению ответчиком в том числе и ВЫ будете.

Так что машину продавайте задним числом. В наследство вступайте.

я просто я Если просить мужа написать завещание

даже завещанием не спасетесь: родители-пенсионеры и несовершеннолетние дети при любых завещаниях свою долю получат

Ужас! Кто считает, что несправедливо делить нажитое в браке между пережившим супругом и родителями умершего: вы полагаете, что родители вам супруга прямо перед свадьбой из шкапика уже большого достали?
Фу, как мерзко!
Вот так ростишь-ростишь мальчонку, а потом появляется такая жадная хабалка-приживалка, и гребет все себе.

Опаньки, свекровь в темке объявилась.

Аноним

Кого вы тут хабалкой хотите назвать, если косаемо моей темы прочитайте внимательно сначало, а потом выводы делайте!!!!!!!!

Автор, не горячитесь. Подумайте. Вначале Вы написали, что на квартиру не претендуете. Машину можно переоформить, не сообщая о смерти мужа, на своего отца. Если свекровь денежными вкладами умершего сына с вами поделится (отдаст половину или все, как договоритесь), то вариант, который она предлагает не так уж и плох. Минусы того, что вам предлагают все: 1. каждое заявление у нотариуса стоит не менее тысячи. 2. у ребенка будет 1/12 или 1/6 в случае вашего отказа в его пользу доля в квартире свекров, которую они хотят разменять. И вы будете ходить по опекам, чтобы они это сделали. И если у ребенка в собственности нет другого жилья, то надо будет ему приобретать (реально или фиктивно). А это все деньги на оформление. Ну и после того как вы заявитесь у нотариуса, отношения со свекрами испортятся точно на 99 %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы