Наследство

аноним

Моя точно не появится, она знает только с какой стороны к компу подходить, а остальное пока темный лес:)

аноним автор темы Кого вы тут хабалкой хотите назвать, если косаемо моей темы прочитайте внимательно сначало, а потом выводы делайте!!!!!!!!

да не реагируйте вы на тролля
когда у нее мужа не станет, она откажется от своей доли наследства в пользу свекров и от доли детей тоже в пользу свекров.
Всем же так правильно делать надо, отдать все свекрам, детям своим ничего от заработанного их отцом не полагается видимо, идти с детьми (иногда грудными) самой все зарабатывать

Хотя право свекров на долю, которая и по закону полагается вообще никто не оспаривал в этой теме.

Женинамама отношения со свекрами испортятся точно на 99 %

так уже не все ли равно?
ей уже обозначили, что она для них сторонняя тетя, и внук им не внук. Чтоб не дай боже не оформить на него даже 1/12 квартиры

аноним автор темы прочитайте внимательно сначало

И вы тоже прочитайте:

Аноним Кто считает, что несправедливо делить нажитое в браке между пережившим супругом и родителями умершего

Аноним ну я смотрю свекровушка не стремится их вещи им обратно вернуть, по закону она делает или как ей выгодно?

Выбор всегда за человеком - уподобляться кому-то или нет.

Женинамама

Ну просто вкладами вернее пенсионными накоплениями они вряд ли поделятся.

Автор, а ребенок - общий? Он вашим свекрам родной внук?
Не понимаю такого разделения - одному внуку все, второму - ничего.
Они много времени вместе проводят, участвуют в жизни мальчика?

Вступайте в наследство. Тут даже размышлять нечего. Тем более

аноним автор темы Ну просто вкладами вернее пенсионными накоплениями они вряд ли поделятся.

А вам еще ребенка на ноги ставить.

Ладно поживем посмотрим, еще время есть, до середины весны, я правильно поняла, главное ведь заявиться как наследник, даже если уже и 5 мес пройдет со дня смерти и даже если свекровь раньше заявиться меня?

аноним автор темы я правильно поняла, главное ведь заявиться как наследник, даже если уже и 5 мес пройдет со дня смерти и даже если свекровь раньше заявиться меня

все правильно

Kremleva Автор, а ребенок - общий? Он вашим свекрам родной внук?

Конечно, в браке официальном с их сыном рожден.

аноним автор темы

вы свекрови только намекните, что хотите действовать по закону, как положено, чтоб уж точно никаких потом проблем не было (как например с долей ребенка в кв). сразу увидите, кто чего стоит.
но машинку-то перепишите все же.

аноним автор темы Конечно, в браке официальном с их сыном рожден.

А не спросили их, почему такое отношение?

Kremleva одному внуку все, второму - ничего.

я просто я То есть я теперь должна отобрать у своих детей и отдать все это его братьям сестрам и племянникам, которые так и продолжают жить на шее родителей, т е. у моих свекров???

Братьям-сестрам - нет. Свекры имеют право на долю в наследстве.
Вы как вчера родились, ейбогу....
Наследники первой очереди - супруг, дети, родители. Несовершенные и иждивенцы (пенсионеры) вступают в наследство в любом случае, даже если есть завещание и в нем все на второго супруга.
Дети от предыдущих браков - тоже наследники первой очереди.
Хотите оставить все себе и детям - оформляйте дарственные.

Кстати, они в суде могут признать отменить приватизацию (если найдут хорошего адвоката). Я видела такие решения суда. И потом приватизировать только на себя.

Kremleva Они много времени вместе проводят, участвуют в жизни мальчика?

Да, нормально, относятся, всегда подарки на праздники, так помогают, в гости к ним часто ездили, а тут прямо как мужа не стало, прямо боится, что я эту долю отберу у них, я говорила им давайте какое -нибудь соглашение у нотариуса составим, ну она и сходила сама узнала, ей так посоветовали , сказать что сын неженатый и детей нет у него, может так горе своё переживает

автор, делайте все по закону!! и совесть чиста и жить потом легче будет! идите к нотариусу. И сейчас не стоит слушать свекровь, ей там кто то на ухо шепчет, как ей выгодно. в общем сочувствую конечно в потере мужа, но сейчас главное ваши права и права вашего совместного ребенка!

аноним автор темы сказать что сын неженатый и детей нет у него, может так горе своё переживает

не ну это честно говоря вообще абсурд... просто вычеркнуть вашу семью из жизни мужа и все...

Coca Cola И сейчас не стоит слушать свекровь, ей там кто то на ухо шепчет, как ей выгодно

ну так то у мужа автоа еще и сестрица имеется со своим взрослым сыном и квартирку свекров именно в пользу этого взрослого внука разменять хотят

Natasann У нас вот тоже муж задумывается, типа а если что то случится со мной, наш дом который мы кровью и потом строили, достанется матери? Поэтому и решил что сейчас оформим доки на него и он завещание на детей напишет

Вот хорошо ,когда так муж рассуждает. А когда он безоговорочно доверяет своей матушке???? Вот у меня ни в жизнь не согласится на такое. Хотя уже есть пример, что буквально заставили его продать сад,который ему дед подарил и деньги поделили на всех- мать и 2 сына. Но почему-то на нас-то с дочками никто не делил. А я так поняла, что и нам должно было достаться?

Аноним Вот так ростишь-ростишь мальчонку, а потом появляется такая жадная хабалка-приживалка, и гребет все себе.

Вот это мерзко.
Почему это вы считаете,что она(хабалка-приживалка) должна отдать все? Как этого хочет свекровушка??? То есть эта самая приживалка(которая кстати сказать и не жила сними, они за свой счет снимали квартиру) должна поделить все,что на ней,а свекровь ничего не собирается делить. Даже телик и тот скомуниздила по тихой. Хороша свекруха. Даже по потере кормильца и то на себя хотела оформить. Это ,видимо, вам ближе.
Держите тогда своего мальчонку при себе и никому его не отдавайте, тогда все,что он там заработает достанется вам(несостоявшейся свекрови) и унесете в могилку с собой.

Coca Cola
не ну это честно говоря вообще абсурд... просто вычеркнуть вашу семью из жизни мужа и все...

Бедный муж сейчас переворачивается там....
Думаю, не ожидал он такого от матери...

Мамочка2Дочек

Ну честно я тоже такого не ожидала, уже даже на этапе пенсии по потери кормильца, всё таки сыну ещё расти и расти , а пенсия невелика, в нашем государстве, нам 5600 насчитали трудовой.

[user]Мамочка2Дочек проостодолжна отдать все?

Не все, а по закону. А то сейчас машину задним числом продаст, ещё может что найдёт и продаст, а потом начнёт квартиру делить.

Мамочка2Дочек эта самая приживалка(которая кстати сказать и не жила сними

Не поняла. До встречи с женой мужа кто кормил? Вам тоже, кстати, свекровь мужа из шкапика перед свадьбой уже готового, взрослого, достала? Почему женщина, которая родила и воспитала вашего любимого супруга, при дележе наследства вдруг становится очень плохой по мнению невестки?

Мамочка2Дочек Даже телик и тот скомуниздила по тихой.

Он был подписан? Может, просто забыла, откуда он у них взялся, или почивший муж подарил, а жене не сказал?

Мамочка2Дочек Даже по потере кормильца и то на себя хотела оформить

Может, у неё пенсия 3 рубля, а квартплата высокая. Судя по всему, от автора она финансовой помощи не дождется, а кушать хочется.
Мы же предысторию не знаем. Может, автор там так себя вела все эти годы, что ещё муж вынужден был тайком от неё собственной матери помогать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы