Наследство

Аноним Судя по всему, от автора она финансовой помощи не дождется, а кушать хочется.

Аноним Может, автор там так себя вела все эти годы, что ещё муж вынужден был тайком от неё собственной матери помогать?

вы что сочиняете то?
пенсию по потере кормильца в первую очередь должен сын получать.Ему ещё расти и расти,(его то кто кормить будет) а вот у бабушки уже своя пенсия есть

они от Вас не отвяжутся так просто.

Swееtti пенсию по потере кормильца в первую очередь должен сын получать.

А во вторую кто? Что вы глупости то пишете. Любой иждивенец может получать пенсию по потере кормильца, тем более если нетрудоспособная мама была на содержании у сына. И ребенок тут не при чем, у него своя пенсия по потере кормильца, у мамы своя.

Villisa Любой иждивенец может получать пенсию по потере кормильца, тем более если нетрудоспособная мама была на содержании у сына.

но мы то говорим об этом случае, и там бабушка нисколько не побеспокоилась о внуке. Она решила, что их как будто вообще не было - и хорошо

Аноним

Вы хотя бы цитируйте правильно.
Автор хочет отказаться от доли, которая по закону должна принадлежать ей и сыну, а свекровь не хочет отказываться ни от чего. У нее есть еще один ребенок и внук взрослый, думаю о них и печется.
Может муж и вынужден был помогать матери, но почему-то не захотел переписать свою долю в квартире на мать, хотя та просила. Не странно?

Аноним Он был подписан? Может, просто забыла, откуда он у них взялся, или почивший муж подарил, а жене не сказал?

Правильно, если не подписан, то надо присвоить. Про телик забыла, про машину и счета нет, выборочный склероз.

А вот интересно, как вы считаете, если родители жены купили квартиру, с машиной помогли тоже они. То жена тоже обязана делить, если не дай бог что случится???

Я вижу вы изначально против всех невесток, раз их приживалками называете. Вы так-то тоже чья-то невестка. Тоже хабалка-приживалка значит.

Мамочка2Дочек Вы хотя бы цитируйте правильно.

Сорри, стараюсь ПО несовершенное, не даёт.

Спорить больше смысла не вижу. Автор продаст машину и что там ещё найдёт, оттяпает квартиру под лозунгом Яжемать и У-меня-же-только-у-одной-горе.

Аноним

Чушь не собирайте, а может , а может...

Аноним

Читай выше, нечё тяпать не собираюсь. И если претензии по телику, то все доки на него у меня, мы когда с мужем покупали, то расплачивались картой по безналу, которая оформлена на меня и на чеке это прописывается, поэтому доказать это не стоит труда, но пусть смотрит, только не пойму зачем так надо было разграничивать( это про свекровь)
И еще ,Аноним, не домысливайте за людей!!!!

Villisa

Она не была на содержание сына, она сама еще работает, будучи на пенсии и отец тоже официально работает.

аноним автор темы

машину продайте как вам советуют (лучше не маме/папе а кому-нибудь с другой фамилией может брату или сестре двоюродным или подруге) а остальное все по закону. не отказывайтесь ни от чего. ну и не питайте иллюзий что у вас со свекровью хорошие отношения - вы ей нафиг не нужны, у нее есть внук от дочери, а ваш так... семиюродный

Аноним

Боже мой, где такая фантазерка только жила, до моей темы, чем себя тешила:)

аноним автор темы Она не была на содержание сына, она сама еще работает, будучи на пенсии и отец тоже официально работает.

В такой ситуации они не могут претендовать на пенсию по потере кормильца
Автор, поступайте по Закону. Положено вам - берите, не положено - отдайте. Будете жить с чистой совестью
Единственное, я бы в такой ситуации долю, которая положена мне, оформила бы на ребенка, и пусть висит его доля в бабушкиной квартире, как у отца было. Тем более, ситуация не однократная, бабушка с дедушкой не вечные, придет время и ваш сын станет и их наследником по представлению, вместе с долей от отца будет у него больше половины бабушкиной квартиры, вот тогда и поделить можно будет. Как-то так.

Villisa

Я понимаю всё, Но свекровь просит откажись, и чтобы мой сын (Ее родной внук) вообще не был в квартире записан. Потому как она говорит : как же мы тогда ее разменивать будем.
Просто я знаю что если сын мой там окажется, это Война и Обиды, и Гадости всякие вслед пойдут, в этом за Сына боюсь

Основной аргумент свекрови: эту квартиру давали отцу мужа. И еще говорит, что моему сыну пока мало лет, а старший внук уже скоро отдельно жить захочет, а мы говорит: сыну твоему выделим потом долю, в той квартире, которая будет после размена этой.

аноним автор темы как же мы тогда ее разменивать будем.

Спокойно, через опеку, с выделением доли младшему внуку.

аноним автор темы сыну твоему выделим потом долю, в той квартире, которая будет после размена этой.

свежо предание, но верится с трудом .

автор, моя мама в свое время развелась с моим отцом и выписалась из кв, я об этом жалею ...
даже не о материальной стороне, а просто, чтоб папаша помнил, что у него ребенок есть .. Да и бабка тоже не вспомнила обо мне...
Берите все, что положено.

аноним автор темы

Через опеку разменяют, тогда точно ваш сын без доли в др. квартире не останется. А вы просто не имеете права сына оставлять без наследства. Оно ему положено по закону, думайте о нем, а не о свекрови.

irinach Через опеку разменяют

могут отказать в размену нас - у детей была крошечная доля в 3-комнатной квартире, не 1/6, не 1/12.
по 1/50 !!!
Предлагали 3-ку продать, часть денег потратить на другое жилье, а детям купить однушку, где бы квартира целиком была на них записана. Низзя! не пропустила опека такой вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы