Наследство

Автор. Делите все по закону.
Сами подумайте - или вам сыну на жилье самой зарабатывать или иметь небольшой, но все же старт. Причем этот старт - от его родного отца.
Ох не зря ваш супруг при жизни ничего подписывать не стал.
И фиг с этими холодильниками и телевизорами.
Боитесь потерять хорошие отношения со свекровью? Не тешьте себя иллюзиями - у вас их и нет.
И у вас не сопоставимы доли, поймите это. У свекров (обоих) будет 1/4 от машины и 1/4 от вкладов.
У вас - 3/4 машины и вкладов и 1/6 от квартиры (на двоих с сыном).
Это по закону.
И кредит пополам, если он не обеспечен страховкой. Когда я оформляла наследство, все кредиты умершего родственника были обеспечены страховкой.

аноним автор темы

Ууу, как все интересно. А второму внуку вообще без жилья они не хотят помочь? Ну это так риторический вопрос и их личное дело.
я бы тогда в вашем случае вступала в наследство по полной программе. А машину задним числом, как советовали.
И да, автор сочувствую вам сил и терпения вам)))

Оформляйте долю, потом прописывайтесь, потом в суд, определяйте право пользования квартирой,. Вот и комната у вашего сына - что плохо чтоли, он тоже вырастет

marla82 Щас один из дядьев выставил свою осьмушку за 450 на упн.

Да и флаг в руки.

Чудная не имеют право выставлять на продажу, пока вам письменно не предложили ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!

Выставлять имеют право сколько угодно. Но сделка не совершится по описанной вами причине :)

Чудная

Да я в курсе, я в этом вопросе уже основательно подкована)))

Kremleva У вас - 3/4 машины

автору надо продать машину и это будет ее 100%. и нефиг делить. именно из-за холодильника и телека я бы закусилась так с тачкой. остальное по закону все

автор, все понятно там уже.

1. сходите по кредиту выясните. доки наверняка у вас - если страховка есть сразу в банк со справкой о смерти. если страховки нет - смело к нотариусу со всеми доками, включая кредитные.
  2. машину "продайте" задним числом. если че - скажете: муж велел продать еще при жизни, чтоб не разводить бодягу с наследованием, деньги проели.извиняйте.
  3. опека ни в жись не пропустит отказ от наследствав за ребенка, так свекрови и скажите. и вообще побольше бла-бла про "память о муже" и "он так хотел, мы с ним разговаривали на эту тему". вы как бы ни при чем, это ваш муж так решил и при жизни это оговорил!

Kremleva Автор. Делите все по закону.
Сами подумайте - или вам сыну на жилье самой зарабатывать или иметь небольшой, но все же старт. Причем этот старт - от его родного отца.
Ох не зря ваш супруг при жизни ничего подписывать не стал.
И фиг с этими холодильниками и телевизорами.
Боитесь потерять хорошие отношения со свекровью? Не тешьте себя иллюзиями - у вас их и нет.
И у вас не сопоставимы доли, поймите это. У свекров (обоих) будет 1/4 от машины и 1/4 от вкладов.
У вас - 3/4 машины и вкладов и 1/6 от квартиры (на двоих с сыном).
Это по закону.
И кредит пополам, если он не обеспечен страховкой. Когда я оформляла наследство, все кредиты умершего родственника были обеспечены страховкой.

ППКС. думайте о сыне, вам его еще поднимать. И пусть вас за спиной или даже в глаза будут называть как угодно. Сын и его благополучие важнее

[cit]riabo2012
Вы юрист?, позже напишу.

таак.. а если муж подарит квартиру жене (дарственную оформит).. Она (квартира) будет потом наследоваться матерью мужа?

аноним таак.. а если муж подарит квартиру жене (дарственную оформит).. Она (квартира) будет потом наследоваться матерью мужа?

вроде бы нет по статье 256

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_162742/
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    но надо консультироваться с юристами

Аноним автору надо продать машину и это будет ее 100%.

Это уже дело автора.
Делать по закону все или только то, что выгодно ей.

аноним а если муж подарит квартиру жене (дарственную оформит).. Она (квартира) будет потом наследоваться матерью мужа?

Нет.

аноним а если муж подарит квартиру жене (дарственную оформит).. Она (квартира) будет потом наследоваться матерью мужа?

нет, не будет. дар принадлежит одаряемому безоговорчно.

Вывод. Нужно покупать имущество на имя мужа, а потом он должен оформить дарственную на жену и это является гарантией того что после его смерти другие родственники не отнимут у жены квартиру (машину, дачу,...).

Автор, идите у нотариусу! И оформляйте все по закону и все принимайте!
Когда примтте наследство и получите свидетельство от нотариуса можете составить соглашение о разделе имущества

Соглашение о разделе наследства может быть составлено, когда наследственное имущество поступает в долевую собственность двух и более наследников (ст. ст. 1164 - 1165 ГК РФ). В таком соглашении наследники могут определить доли, причитающиеся каждому из них, отличные от тех, которые указаны в свидетельстве о праве на наследство. Составляется соглашение в письменной форме. Нотариально удостоверять его не обязательно.

аноним Вывод. Нужно покупать имущество на имя мужа, а потом он должен оформить дарственную на жену и это является гарантией того что после его смерти другие родственники не отнимут у жены квартиру (машину, дачу,...).

Так у жены тоже есть родители... Это замкнутый круг

А если купил и просто на словах сказал "это тебе подарок дорогая" и оформил доки на владение квартирой на жену, то это как бы "пошутил". Всё равно после смерти это будет делиться. Так что ли?

Зая-я Так у жены тоже есть родители...

Моя мать (например) ни вжисть у моих детей отнимать ни чего не будет после моей смерти. Зуб даю. А его - запросто. Пример автора смотрите.

И кстати наследственное право это не семейный кодекс а гражданский

Зая-я

Тут только завещание поможет....
У нас вот тоже муж задумывается, типа а если что то случится со мной, наш дом который мы кровью и потом строили, достанется матери? Поэтому и решил что сейчас оформим доки на него и он завещание на детей напишет

аноним А если купил и просто на словах сказал "это тебе подарок дорогая" и оформил доки на владение квартирой на жену, то это как бы "пошутил". Всё равно после смерти это будет делиться. Так что ли?

На словах можно все что угодно сказать. Если не оформлена дарственная, то имущество после смерти одного из супругов становится частью наследной массы.

аноним А если купил и просто на словах сказал "это тебе подарок дорогая"

юридически это не имеет никакого значения.

аноним

Что значит документы владения квартирой? Что за зверь такой?

Natasann

скорее всего свидетельство о праве собственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы