Наследство

аноним Как он может завещать квартиру, которая по докам пренадлежит мне?

пишет - завещаю всё, что имею, своей жене.
После этого даже если выделят долю в совместно нажитом - она всё равно завещана вам.
Но это надо с юристами консультироваться.

аноним Где справедливость? Как себя обезопасить?

тоже сейчас об этом задумалась. Многие юристы упоминают брачный договор. Надо разведать эту тему

аноним Как себя обезопасить?

Развестись заранее

На счет свекрови не сильно удивлена, т.к. она пенсию по потери кормильца хотела на себя оформить, но в пенсионном ей сразу сказали, что ей надо будет доказать , что она на иждивение мужа находилась.

Вот блин засада. А я живу счастливая -муж всё на меня оформил. Думала если что (смерть) я делить с его матерью ни чего не обязана. А то что завещание оспаривается пенсионером (и вообще не трудоспособным наследником) я в курсе. Поэтому и оформляли всё на меня. У меня наследники только дети, а у мужа мать (а за ней ещё сын есть). Жесть!

аноним автор темы На счет свекрови не сильно удивлена, т.к. она пенсию по потери кормильца хотела на себя оформить

ну вот и озадачьтесь продажей машины папе/маме/черту лысому и все остальное строго по закону. наймите юриста в крайнем случае

Аноним ну вот и озадачьтесь продажей машины папе/маме/черту лысому и все остальное строго по закону. наймите юриста в крайнем случае

ППКС!
свекровушка похоже тот еще фрукт( и как не стыдно внука обкрадывать родного...((

аноним Машина не входит в наследуемую массу, т.к. является собственностью жены. И если бы у автора была квартира, купленная в браке, но оформленная на жену, то наследовать её было бы нельзя (это квартира жены).

Бред не несите

riabo2012 1/3 квартиры делится на 4 по 2 доли родителям и вдове с сыном.машина делится пополам и 1/2 часть наследуется 4 наследниками

Именно так все

Зая-я брачный договор.

не панацея. Его можно оспорить в суде, особенно если ущемлены права несовершеннолетних.

Автор, а если предложить им долю переписать на внука, все таки это единственное напоминание о их сыне, я так понимаю у вас один ребенок был.
Ну и для вас на будущее, если я не ошибаюсь, ваш ребенок, в случае смерти одного из родителей супруга, сможет на равнее с его сестрой претендавать на их имущество.
если ошибаюсь, то поправьте меня))))

Да, у нас в свое время так и получилось - после смерти отца трехкомнатная квартира досталась на четверых - мне, брату, маме и свекрови. Мама сразу отказалась от своей части в пользу детей, так как свекровь возопила, что это они квартиру отцу сделали (поэтому и делили целую, а не половину, как в случае с совместно нажитым). Свекровь померла, ее четверть досталась ее старшим сыновьям, которые даже на похороны ее не пришли, не говоря о том, что 10 лет у нее вообще не появлялись. Щас хотят продать нам эту долю по цене четверти квартиры, на меньшее не соглашаются.

Татьянка.оп Ну и для вас на будущее, если я не ошибаюсь, ваш ребенок, в случае смерти одного из родителей супруга, сможет на равнее с его сестрой претендавать на их имущество.

по праву представления тоже будет наследником первой очереди

Татьянка.оп Автор, а если предложить им долю переписать на внука, все таки это единственное напоминание о их сыне, я так понимаю у вас один ребенок был.

Люди телек не отдают, чтоб внук смотрел, неужели квартиру сами отдадут, даже кусочек??

Татьянка.оп Автор, а если предложить им долю переписать на внука, все таки это единственное напоминание о их сыне, я так понимаю у вас один ребенок был.

вряд ли. свекровь итак кусок урвать норовит, не перепишет она ничего

marla82 Щас хотят продать нам эту долю по цене четверти квартиры, на меньшее не соглашаются.

Бугага.... ниче у них не выйдет.

Татьянка.оп

Они не хотят моему сыну дарить, она уже мне проговорилась, что когда они долю получат хотят начать делать размен квартиры (3 кв) и делать себе 1кв и остальное дочери чтобы улучшить их жилье(у них сын уже взрослый)

А у свекров еще дети есть? Просто предположить, как будут дальше развиваться события после того, как вы получите долю в квартире (даже не думайте отказываться)

я это по праву представления тоже будет наследником первой очереди

Ну вот и замечательно, так и скажите свекрови, не сейчас, так потом я заполучу вашу квартиру Это конечно шутка, вы имейте ввиду недвижка сыну вашему лишней не будет

аноним автор темы Они не хотят моему сыну дарить, она уже мне проговорилась, что когда они долю получат хотят начать делать размен квартиры (3 кв) и делать себе 1кв и остальное дочери чтобы улучшить их жилье(у них сын уже взрослый)

ну мало что они хотят опека их с г... съест если че

аноним как будут дальше развиваться события

аноним автор темы она уже мне проговорилась, что когда они долю получат хотят начать делать размен квартиры (3 кв) и делать себе 1кв и остальное дочери чтобы улучшить их жилье(у них сын уже взрослый)

как-то так...

Kremleva

Так уже с 2012 пытаются. Я им сразу предложила 500 при стоимости целой квартиры на тот момент 3-3,5 млн. Мне чуть в лицо не рассмеялись. За 600 этой весной тоже отказались продавать. Щас один из дядьев выставил свою осьмушку за 450 на упн.

А, понятно, внук дочери родной, а сына - ребенок чужой тетки. Вступайте в наследство автор, машину продавайте.

аноним автор темы Они не хотят моему сыну дарить, она уже мне проговорилась, что когда они долю получат хотят начать делать размен квартиры (3 кв) и делать себе 1кв и остальное дочери чтобы улучшить их жилье(у них сын уже взрослый)

они вашего сына за внука чтоли не считают? Или раз их сын умер, то все, это больше не родственники что ли??

Зая-я Или раз из сын умер, то все, это больше не родственники что ли??

ага

Спаси меня Бог от таких родных!!!

marla82 Так уже с 2012 пытаются. Я им сразу предложила 500 при стоимости целой квартиры на тот момент 3,5 млн. Мне чуть в лицо не рассмеялись. За 600 этой весной тоже отказались продавать. Щас один из дядьев выставил свою осьмушку за 450 на упн.

не имеют право выставлять на продажу, пока вам письменно не предложили ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы