Наследство

аноним автор темы Что именно?

Ну я имела ввиду, что делить на всех надо. Но здесь уже написали, я поняла, что по закону так((((.
Вот так вот живешь-живешь- и бац- квартиру,купленную в ипотеку совместно с мужем, за которую плишь-платишь надо еще и родителям отделить, машину поделить..... Странно так.....

Я бы на вашем месте, автор, не договаривалась ни о чем на словах- слова есть слова- сегодня сказал-завтра забыл или типа ничего не говорил...

Чудная наследство открывается со смертью наследодателя. в теч. 6 мес с этого времени вы должны принять наследство!

Ещё раз напишу))) мы принимали( я по доверенности принимала на имя племянницы), в течении 6мес надо заявить. А вот принять уже ПОСЛЕ 6мес!!! Хоть сразу, хоть через год. У кого как финансы позволяют. Главное ЗАЯВИТЬ. Этот момент я специально уточняла, потому как мы живём в 1700км от наследства. Поэтому было важно не пропустить никакие сроки. Но и приехать 2р на год проблематично. Нотариус сказала, что вот заявили, а после 6мес как будет возможность, приезжайте и вступайте оформляйте.

Не слушайте никого, тем более "дорогую" свекровь, идите к нотариусу и заявляйте о себе и о сыне. Иначе вы от вашего брака останетесь только с сыном и наверно, с кредитом. Если свекровь начнет на вас наезжать, что кусок квартиры вам на халяву достался - скажите что на сына дарственную отпишите после получения. Внука же она не станет гнобить, я надеюсь.
И честно, не уверена, что машина является частью наследства. При разводе, да, муж вполне мог потребовать выделить супружескую долю, но сейчас кто ее будет требовать выделять? По этому вопросу надо у юриста проконсультироваться

аноним автор темы

да уж, ситуация! я бы свекрови особо не доверяла, раз уж она вам предлагает машину продать, то почему вы должны отказываться от наследства, да еще и сына лишать его законной доли на наследство.

Вот не понимаю бабушек таких. Для внуков блин жалеют.
А машину точно делить надо тоже? Она ж на жене. А если б на жене еще была бы квартира, то её тоже делить? Нет ведь.

Мамочка2Дочек от так вот живешь-живешь- и бац- квартиру,купленную в ипотеку совместно с мужем надо еще и родителям отделить, машину поделить..... Странно так.....

Вот это да , больше всего добивает, я и говорю типа, мужа не стало и нас с сыном тоже как-будто и 11 лет жизни не было. Обидно.

А свекрысвекры, я думаю об дочке с тем внуком думают, чтобы им досталось, если что.

Зая-я И честно, не уверена, что машина является частью наследства

почему? не, я понимаю, смысла может не быть делить копейку лохматого года. а вот новый мерседес, стоимостью в полквартиры...

Зая-я Не слушайте никого, тем более "дорогую" свекровь, идите к нотариусу и заявляйте о себе и о сыне. Иначе вы от вашего брака останетесь только с сыном и наверно, с кредитом. Если свекровь начнет на вас наезжать, что кусок квартиры вам на халяву достался - скажите что на сына дарственную отпишите после получения. Внука же она не станет гнобить, я надеюсь.
И честно, не уверена, что машина является частью наследства. При разводе, да, муж вполне мог потребовать выделить супружескую долю, но сейчас кто ее будет требовать выделять? По этому вопросу надо у юриста проконсультироваться

Со мной к нотариусу сидела женщина рассказывала. Машина на мужа. Муж умер. Пришла вот узнать как быть. Потом вышла и говорит нотариус велела прийти всем наследникам первой очереди и заявить на наследство. Эту машину надо наследовать. НО она была изначально на муже. Женщина говорит продать хотела, а не могу, доки на нём. Вот говорит теперь придём с дочкой наследовать её.

аноним автор темы Просто у нас своего жилья не было и мы снимали, потом пришлось съехать и часть мебели и один из ТВ отвезли свекрови, и она после смерти мужа сказала, что в нашей квартире, то на это ты, т.е. не претендуешь.

Мамочка2Дочек Вот так вот живешь-живешь- и бац- квартиру,купленную в ипотеку совместно с мужем, за которую плишь-платишь надо еще и родителям отделить, машину поделить..... Странно так.....

так и есть, да
завещание может спасти в таких случаях (а когда обязательная доля у родителей - то им уменьшить долю можно)
только чаще всего никто же не думает, что с ним что-то случится в молодом возрасте и раньше уйдет родителей...

ТаНюшенька А если б на жене еще была бы квартира, то её тоже делить? Нет ведь.

да ведь. если она в браке куплена.
машину надо делить, т.к. она в браке куплена.
но с машиной проще - ее сайчас быстренько задним числом оформить, и нету машинки

ТаНюшенька А если б на жене еще была бы квартира, то её тоже делить? Нет ведь.

если куплена в браке, то да. она не только жены, она и мужа тоже.

И еще кто знает скажите, о кредите самой нотариусунотариусу заявлять или когда нотариус будет делать запрос о вкладах , то и о кредите банк заявит?

Чудная тут только всем вместе у нотариуса заявлять, что поделили вот так вот. вы отказались от своей доли в кв, они от своей доли на машину.

при этом от доли несовершеннолетнего можно будет отказаться только с согласия опеки

аноним автор темы И еще кто знает скажите, о кредите самой нотариусунотариусу заявлять или когда нотариус будет делать запрос о вкладах , то и о кредите банк заявит?

лучше сразу все документы принесите

Чудная вот. вы отказались от своей доли в кв, они от своей доли на машину.

Нет, так вы не сможете сделать.

1. Вам нужно в течении полугода явиться к натариусу и доказать свое родство. Заведут наследственное дело. После этого вы хоть год, хоть два можете пиинимать наследство. Проще говоря оформлять документы.
  2. Вы не можете оформить себе только машину или только квартиру. Если все наследники будут принимать наследство, то оно все, и машина и кредиты и доля, будут делиться между вами.
  3. В вашем случае, так как машина куплена в браке, делиться между наследниками будет только ее половина. То есть у вас по факту, если делить на четверых, будет 5/8 машины, а у остальных по 1/8. Тоже самое касается счетов, которые были открыты в браке.
  4. Как вам выше уже сказали в Пф нужно идти отдельно.
    Сама не так давно оформляла наследство, тоже хотели квартиру одному, машину другому. Но так к сожалению нельзя. Либо все, либо ничего. Либо договариваться и после принятия наследства все переоформлять. Мы лично договорились, принял один человек, а потом уже была переписана машина. Но я думаю с вашими свекрами лучше по закону поступать.

Бабушка-свекровь что то слишком шустрая - командовать видимо любит, все уже за всех распределила. С такой нужно держать ухо востро. Заявляться обязательно, даже и не слушайте ее, вам сына поднимать, учить и прочее. Она действует в интересах только своей семьи, судя по остальному - вы уже "отрезанный ломоть".

а вот интересно родители долг за ипотеку тоже наследовать будут или только жена.

Чудная

Про машину. Это на кого-то знакомых что ли, а на отца своего можно, или потом проблемы будут?

СветланочкаЯ Эту машину надо наследовать. НО она была изначально на муже.

А тут машина на жене. И она жива, слава Богу. Почему ее имущество должно наследоваться? Здесь речь о выделении супружеской доли. Но имеют ли право об этом требовать родители мужа - не знаю.

Татьянка.оп Но я думаю с вашими свекрами лучше по закону поступать.

Да и продать по быстрому машину подруге задним числом.
К сожалению "родню" узнаешь на много позже кто они есть на самом деле. Сами давненько перессорились по поводу наследства.

аноним автор темы

Натариус делает запрос на открытие счетов в банке. Если есть кредит в банке, где есть кредит, то это будет указано в ответном документе. Лучше сразу берите документы се и идитек натариусу. В любом случае вам нужно будет делать запросы в банки, так как натариус только на основании ваших слов не сможет ни чего оформить.
И еще, что мне не очень понравилось, но это у нас система такая, если ты не знаешь что у умершего где-то был вклад, то ты и не узнаешь о нем. Так как запросы делаются не по всем банкам, а адресно в каждый банк, куда вы скажете.

ТаНюшенька

Да, здесь согласна. Раз такая пьянка пошла. Но, нам натариус сказала, если бы вы о машине не сообщили, то собственник, смог бы спокойно ее продать потом. Так как гаи ни чего не проверяют, к сожадению(((( у нас умерла мама, а собственник был отец. Приобретено все в браке.
а вот недвижка вся проверяется, там такое не проканает. Ну и деньги вы без свидетельства от натариуса в банке не сможете получить.

Ну и кстати не понимаю, почему это родители не имеют права претендовать на имущества сына? Они так же его растили, вкладывали и т.п. не факт, что если бы у мужа автора раньше него умер один из его родителей, он отказался бы от доли своего наследства в пользу оставшегося в живых родителя. И ведь это по идее тоже их семья, поэтому считаю, что родители, как раз таки имеют право претендавать на имущество, а вам как законной супруге пологается половина нажитого, а остальная половина мужа и она делиться.

ТаНюшенька Да и продать по быстрому машину подруге задним числом

ага. а то свекровь и рубашки мужа вашего делить придет, с такими заявлениями что теле и прочее барахло что им на время привезли это уже их имущество. а все остальное наследовать по закону, а не по хотелкам. переписать и подарить никогда не поздно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы