Наследство

А вообще, вот это

аноним автор темы Свекровь хочет сказать , что сын вообще не был женат.

как-то должно же проверяться?

Мамочка2Дочек Всегда думала что в хороших, ну мы и сейчас пока норм общаемся, пока еще реально с открытием дела у нотариуса не дошло, как потом будем незнаю.
Просто некоторые ее заявления настораживают;)

Мамочка2Дочек

Вот тоже интересно проверяется или нет.

Никто не проверяет ничего.. кто дошел в течении срока тот и молодец
К нотариусу идти... наследство потом можно подарить будет при желании

А еще свекровь мне предлагает продать машину, там говорит ведь не просят документы, кроме ПТС, а там я как собственник.

Такое в реале возможно?

Машину вы собственник - можете продать подруге задним числом.. и ездить дальше

А разве если вы были в браке, родители являются наследниками первой очереди? Чёт я сомневаюсь. Наследники наверно только вы с сыном. Вот если бы вас не было, то тогда родители.

По теме. Идите обязательно к нотариусу. И не важно где вы прописаны. По документам вы наследник и ваш сын, какая разница кто где прописан. И уж точно нотариус вам не будет делить ТВ и мебель. И ОБЯЗАТЕЛЬНО надо прийти к нотариусу до 6мес со дня смерти. Многие сильно заблуждаются, когда говорят, что после 6мес.

У меня 3г назад умерла сестра родная. С мужем в разводе много лет. Дочь взрослая ( племянница моя), наследство в Екб, а мы в Саратове. Ездили заявляли( я от её имени, я не наследовала), наследница была только дочь! А вот уже принимали наследство после 6мес. Хоть год, хоть два потом принимай, ГЛАВНОЕ заявить до 6мес. И скажите, что плохого, что родной внук будет иметь папину долю у бабули с дедулей? Не соседям же подарят!

аноним автор темы

Я бы на Вашем месте не шла на поводу у нее. У вас ребенок от ее сына, как она вообще может что-то делить из ВАШЕЙ семьи!!! Раз вы с ней нормально общались,значит видела она внука и общалась с ним, не с неба вы свалились после смерти ее сына?.

[cit]Чудная кредитов нет?
Есть 1, как делить станут?

аноним автор темы Есть 1, как делить станут?

так же, как и имущество, совместно нажитое. сначала пополам, потом всем по 1/4. потому что вступая в наследство, наследник принимает на себя не только деньги и имущество, но и долги.

аноним автор темы А еще свекровь мне предлагает продать машину, там говорит ведь не просят документы, кроме ПТС, а там я как собственник.

Такое в реале возможно?

Да неважно, что она предлагает. Действуйте по закону. А вдруг у мужа ещё какие накопления есть на счетах? А книжка у мамы дома лежит. А нотариус вам даст запрос в банк, чтобы был ответ, есть ли какие вклады у вашего мужа.

СветланочкаЯ А разве если вы были в браке, родители являются наследниками первой очереди? Чёт я сомневаюсь. Наследники наверно только вы с сыном. Вот если бы вас не было, то тогда родители.

Вот тоже так всегда думала.

аноним автор темы

Это вам ,случайно, не свекровь напела?

аноним автор темы Есть 1, как делить станут?

А страховки не было по кредиту? так бы страховка перекрыла кредит в случае наступления смерти. У меня так со свёкром было. Свекровь поехала в банк, подняли документы, есть страховка, всё, вопросов нет больше. Банк всё перекрыл сам.

СветланочкаЯ А разве если вы были в браке, родители являются наследниками первой очереди? Чёт я сомневаюсь. Наследники наверно только вы с сыном. Вот если бы вас не было, то тогда родители.

нет, наследники первой очереди - дети, родители и супруг/а. Всегда.

Мамочка2Дочек Вот тоже так всегда думала.

Статья 1142. Наследники первой очереди

1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

СК РФ

автор, вы откройте семейный кодекс, раздел наследство. почитайте. там в принципе все понятно написано.

Вот ни за что не стала бы отказываться от доли в квартире. Хоть до брака, хоть после. Не для себя, для своего ребенка.

СветланочкаЯ браке, родители являются наследниками первой очереди? Чёт я сомневаюсь. Наследники наверно только вы с сыном. Вот если бы вас не было, то тогда родители.

По закону наследники первой очереди жена , дети и родители.
У нас тоже со стороны мамы была подобная ситуация, но там маме взрослого сына, даже в голову не пришло что наследовать, я говорит с ним не жила ,у него семья уже внуки маленькие были, пусть говорит все жене и детям будет.

Свекрови жалко 1/3 доли , типа это его отцу еще давали ,но я на нее и непретендую. Когда муж сильно болел уже мать подбивала его отказаться от доли, он в отказ, что говоришь меня раньше времени хоронишь, а сейчас думаю лучше бы на них при жизни переписал.

У мужа еще есть родная старшая сестра с сыном 20 лет

я это нет, наследники первой очереди - дети, родители и супруг/а. Всегда.

Да даже если так. не надо ни о чём договариваться на словах. Надо делать по закону. И каждый получит свою долю от смерти мужа-сына

СветланочкаЯ Чёт я сомневаюсь.

вы не путайте человека своими бытовыми представлениями о праве.
наследство открывается со смертью наследодателя. в теч. 6 мес с этого времени вы должны принять наследство!
на бытовые вещи вы имеете преимущественное право наследования, т.к. проживали вместе. на практике никакой нотариус ваши ложки-кастрюльки делить не будет!

Мамочка2Дочек
Это вам ,случайно, не свекровь напела?

Что именно?

аноним автор темы Свекрови жалко 1/3 доли

Дак внуку же достанется!!! Не чужим людям!

кредит чей? мужа? на какую сумму? застрахованный?

тут только всем вместе у нотариуса заявлять, что поделили вот так вот. вы отказались от своей доли в кв, они от своей доли на машину.
но если свекровь будет свинячить - машину бы "продала" задним числом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы