Субсидия на оплату ЖКХ - стоит/нет?

И мне тогда подскажите, пожалуйста. Положена ли нам субсидия, если муж прописан в другом месте? Доход семьи ниже прожиточного минимума.

Девочки, подскажите: если в квартире прописан только муж, а мы с 2 детьми у бабушки. Но проживаем я, муж, 2 ребенка в своей квартиире (где прописан муж). Нам льгота положена? Если что живем в Первике

Аноним автор темы т.е я правильно поняла: если отдам все документы до 15/12, то уже в конце декабря что-ли вернут? мне сказали что до 15/12 если все принести, то декабрь уже учитывать будут...

да

Аноним автор темы т.е я правильно поняла: если отдам все документы до 15/12, то уже в конце декабря что-ли вернут? мне сказали что до 15/12 если все принести, то декабрь уже учитывать будут... да

Девочки, звоните в колл-центр, там очень вежливые и приятные девушки вам все подробно расскажут. Узнавайте ситуацию из первых уст. Тем более у вас ситуации нетипичные, попробуй разберись какие справки вам нужны...

мама

да, вот такие мы циничные тут все, вам не положено - идите мимо.

Маки

зимушка-зима

Спасибо!

ой, ну понаписали прям. автор, вы и ваш муж, берете справку о доходах. справку с паспортного стола. дети маленькие с них ничего не надо. свидетельства о рождении. свои паспорта и идете. если ваш доход 18 тысяч (муж, жена) вам положена 100% субсидия.

Справка о доходах в свободной форме или 2НДФЛ?

мама С ума сойти. Я все понимаю, бывают люди, которые попали в трудную ситуацию, им помощь не помешает. Но когда так целенаправленно... Налоги не платят, да еще и субсидии получают от государства. Это верх цинизма.

Почему верх, у меня реально зп не большая, + кредит на квартиру, +алиментов нет, муж сейчас без заказов сидит, ищет работу, но ничего нет, ничего для его профиля, собрался ехать на заработки в командировки (и вот тут нужно решить отпустить мужа в неизвестность или дома чтобы он был-выбираю его дома)

www.erc.ur.ru/client/subsidies/docs_subs.htm

Вот тут все понятно написано. Спасибо всем ответившим. я из области. Узнаю какие у нас правила.

Аноним автор темы

Вам будут возмещать полную стоимость коммуналки! собирать документы один раз в 6 месяцев! Но вы должны обязательно работать или стоять на службе занятости. Это кажется, что много бумажек. на самом деле нет!

Аноним субсидии, пособия клянчить

Не клянчить, а возвращать хотя бы минимум того, что обязано давать нам государство

мама С ума сойти. Я все понимаю, бывают люди, которые попали в трудную ситуацию, им помощь не помешает. Но когда так целенаправленно... Налоги не платят, да еще и субсидии получают от государства. Это верх цинизма.

вам вот не все равно? всегда удивляюсь таким людям, государство и так не разбежится что то дать, пр чем это дать они сами в законах прописывают.

зимушка-зима правда. у нас субсидия полностью покрывает коммунальные услуги, около 5 000.

Ничего себе!
А для этого какие-то определенные условия должны быть? Кроме малоимущих.
Состояние здоровья (инвалидность) или статус многодетных?
И обязательно ли жить при этом именно в своей квартире.

Аноним автор темы имеет ли смысл оформлять субсидию, собирать бегать эти бумажки,

стоит! не поленитесь, это не трудно. у меня при таком раскладе почти вся сумма или 50 % возвращалась.Только через 6 мес., когда будете обновлять доки, не забудьте подать заяву (у них же) на перерасчет за прошлый период, еще денежка может набежать

аноним Только учтите, что субсидию снимают при первой же просрочке платежа.

неправда, у нас было в прошлом году, что муж карту потерял, пару месяцев не оплачивали - никто ничего не отменил. К концу "отчетного" периода все оплатили и все.

т.е. если я не работаю и не стою в службе занятости, то мне нас субсидию можно не рассчитывать?

irinach т.е. если я не работаю и не стою в службе занятости, то мне нас субсидию можно не рассчитывать?

да, так не дают. Надо работать или быть в декрете

аноним

спасибо, а то завтра же хотела справки собирать

Итог моей беготни: отдала все документы, совместный доход составил 20600 (з/п обоих+ справки на пособие на детей + вычет с оплаты д/сада за обоих детей), субсидию насчитали 5400, т.е 100%% возврат, т.к коммуналка выходит 5000 руб. Начисляется с декабря уже, т.е квитанция придет в середине месяца на полную сумму, мы ее оплачиваем, а в последние числа декабря эту сумму возвращают на мой л/с. Спасибо всем кто отписался, оно того стоит!

Аноним автор темы

ВВот!!!я же говорила, что стоит!!!молодцы что не поленились!

blf

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы