Субсидия на оплату ЖКХ - стоит/нет?

Девочки, привет, в поиск не отправляйте, только что от туда, конкретно по суммам ничего не нашла, подсказали добрые люди что я могу оформить субсидию на оплату ЖКХ, официальный доход семьи составляет 18000 рублей, 2е взрослых, 2е детей маленьких, имеет ли смысл оформлять субсидию, собирать бегать эти бумажки, не могу найти четкого ответа какую примерно сумму будет составлять эта льгота, сейчас за квартиру платим около 5000 рублей, если мне будут возвращать 300-500 рублей, даже затевать ничего не стану, просто зашла на сайт ЕРЦ сейчас в отдел "рассчитать субсидию" , мне вышло: Сумма субсидии за месяц составит 7563.85 руб. и ниже в таблице:Размер областного стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, руб.на 1 члена семьи, состоящей из трех и более человек - 2170 руб....
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ!!! Помогите, а, кому сколько возвращают? Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Там приносишь последнюю квитанцию об оплате.
Нам ровно такую сумму и возмещали.

ОЧепятка Там приносишь последнюю квитанцию об оплате.
Нам ровно такую сумму и возмещали.

у нас так же как у Вас примерно...... субсидия 520 рублей...

ОЧепятка

те если у меня в последней квиташке 4800 стоит, то столько и вернут что-ли? а разве бывает 100%% возврат, или я опять туплю...

не надо там беготни с бумажками. ваш доход и доход мужа в бух- ии берете на сайте ЕРЦ есть весь список. оригиналы и копии документов и так дома есть. последняя квитанция оплаченная. и офррмляйте.
на сайте и калькцлятор есть. мне почти 50% возвращали от коммуналки в свое время. сейчас зарплата вся белая дык не положена супсидия :))

аноним

афигеть... короче можно не париться даже...

Зайдите на сайт своего жека. там калькулятор рассчитает.

Lenka07

я с калькулятора суммы написала в первом посте... только я не пойму что, за что....

аноним

Честно не знаю каким макаром там вычисляют
Я вставала как малоимущая многодетная
С коммуналкой 9 тыс
Возвращали 100%

Позвоните в ерц и спросите телефон по субсидиям,иони вам там все все про ваш случай расскажут

ОЧепятка

наверное в первый раз все соберу и отдам, если стоит того, под суечусь снова, если нет, забью ....

Вот я мать одиночка с 1 реб и доходом в10рубасов в кв 30м тоже 100%получаю,зависит от метража насколько я зн и от колва чел.

Может и 100% получиться субсидия. Только учтите, что субсидию снимают при первой же просрочке платежа.

Просто позвоните-они подрооообно рассказывают какие справки нужны и какая сумма выйдет в вашем случае

Аноним автор темы Документы нужно собрать только один раз, потом только подтверждать доход семьи и приносить справку о составе семьи.
у нас 2 взрослых и 2 детей, коммунальные услуги около 5 000, возвращают 100%

Если 2мес не было оплаты субсидию при останавливают до выяснения

я лучшая

а метраж причем? у нас 52 на 3х прописанных, муж прописан на ботанике, но его справки собираем, т.к он член семьи и его доход идет нам...

зимушка-зима

спасибо, попробую я, может повезет...

Во- первых ,никакой беготни, только справки о зарплате, документы на кв, детей, сви во о браке. Справки из соц защиты и службы занятости запрашивают сами.
Они могут нкчислить субсидию равную кварплате, если доход маленький. Думаю, что у вас будет 100%

тоже мама

из соцзащиты сказали самой брать справку, я на детей там получаю по 450руб каждый месяц, эти средства уже учтены в общем офиц доходе семьи, еще получаю компенс за д/с, там по 236 руб на каждую по моему, они тоже учтены, мне нужно брать справку на детсадовскую компенсацию??

Аноним автор темы мне нужно брать справку на детсадовскую компенсацию у меня ни разу не спросили про нее

От района видимо зависит. Подруга тоже собирает. У нас в Кировском сами запрашивают.

А если собственник и прописанные не работают, то какие справки надо?

А если прописана дочь мужа от первого брака, это на что-то влияет? документы от ее мамы не нужны же?

Автор, на самом деле не так уж много бумажек, я все бумаги собираю за 1 день. У нас официальный доход 30000р. двое взрослых и двое детей. В зимний период возвращают 5800р, а в летний 2500р.

Ольга А если собственник и прописанные не работают, то какие справки надо?

причин, почему не работают очень много, в зависимости от этих причин, соответствующие справки (из службы занятости, пенсии, инвалидность, пособие по уходу за ребенком и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы