Субсидия на оплату ЖКХ - стоит/нет?

Беготни особой с бумажками тоже не заметила, оформляем субсидию уже второй год на две квартиры. Зимой примерно 4500руб возмещают и летом 2200 помесячно за трешку, за однушку зимой 2500 и летом 1500 примерно. С вашим доходом хорошая сумма субсидии будет, пара тысяч точно! не поленитесь и займитесь этим вопросом, а точную сумму вам ни калькулятор не посчитает, ни по телефону не скажут, только в письме уже будет точная сумма. Тел по субсидии: 376-42-01, все разжевывают по докам, могут и сумму субсидии посчитать, но у нас всегда в итоге реальная сумма субсидии была выше их вычислений по телефону.

А как они ее отдают? Вычитают из суммы платежки?

Ленотик перечисляют на карту или сберкнижку

зимушка-зима перечисляют на карту или сберкнижку

Спасибо!
Посчитала на сайте - думаю стоит этим заняться.

Ого, сейчас зашла на этот калькулятор. Я и трое детей, доход 33т.р. Мне выдало субсидию аж 4800руб. -этому верить?

А если находишься в декрете, то с работы 2НДФЛ надо? В ней пособия до 1,5лет указывают?

аноним А если находишься в декрете, то с работы 2НДФЛ надо? В ней пособия до 1,5лет указывают?

Нет, в 2НДФЛ будут нули стоять, а вам надо декретные показать за последние пол года, мне бухгалтерия делала в свободной форме справку, типо такого: "Настоящая справка выдана ФИО (паспорт _ №____, выдан: сентября 2011 года, кем__) в том, что она в период с 06.06.2013 по 08.11.2013 г. находилась в отпуске по беременности и родам, с 09.11.2013 г. по настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Выплаты в её пользу за последние 6 месяцев составили:
И дальше табличка месяц и доход за месяц.

Я чего-то не поняла или и правда каждый месяц сумма примерно в 2 тыс.(а у кого-то и больше) возвращается?

Чудо_в_перьях

Вот и я не поняла, буду пробовать, сказали сдам документы до 15/12, уже зачислят за декабрь, так что отпишусь что и как и сколько...

Чудо_в_перьях

Да, правда

Автор! А у вы сами работаете? Просто если дети старше трёх лет и вы не работаете, то должны не менее 3-х месяцев стоять в службе занятости. В Чкаловском районе мне так ответили.

Девочки кто-нибудь знает, а если это квартира родителей, а мы в ней прописаны нам субсидия полагается?

Считается совокупный доход всех кто прописан в квартире.

Аноним

я работаю, но моя официалка оставляет желать лучшего, вся основная з/п наличкой в конверте....к сожалению...

Аноним Считается совокупный доход всех кто прописан в квартире.

++++

прописана только я и дети, родители в своей прописаны

Вы позвонить то чего боитесь все?!?

Знающие подскажите пожалуйста. Есть я, по справке с работы это 7500,00, сын, школьник, муж (не в браке, не биоотец) ИП 12000,00. Прописаны я и сын. кв.33м2. Кварплата 3600,00 за октябрь.
Приношу в ЕРЦ:
1.св-во на квартиру (я собственник)
2.св-во о разводе

1. справку 2-ндфл или иную форму?
    4.оплаченную полностью квитанцию

а если муж не работает вообще(официально) , прописан в другом городе у родителей(за 2000км от нас), на службе занятости не состоит, но живет с нами. Я в декрете , доход 6000р примерно , то какие справки нужны и как их добыть мужу из др.города?двое детей и я прописаны в моей квартире, но и муж с нами проживает, но не прописан

Аноним

Позвоните в колл-центр, вам все подробно расскажут.
У нас коммуналка 6500, возвращают 5800, когда спрашивала как рассчитывают, мне сказали нам этого не понять, там много факторов.

Чудо_в_перьях Я чего-то не поняла или и правда каждый месяц сумма примерно в 2 тыс.(а у кого-то и больше) возвращается? правда. у нас субсидия полностью покрывает коммунальные услуги, около 5 000.
Аноним автор темы Вот и я не поняла, буду пробовать, сказали сдам документы до 15/12, уже зачислят за декабрь, так что отпишусь что и как и сколько... после сдачи документов приходит письмо о начислении субсидии, суммы проставлены за 6 месяцев, сумма за месяц приходит на расчетный счет в 20-х числах, у нас с 27-29.

Чема Знающие подскажите пожалуйста. Есть я, по справке с работы это 7500,00, сын, школьник, муж (не в браке, не биоотец) ИП 12000,00. Прописаны я и сын. кв.33м2. Кварплата 3600,00 за октябрь.
Приношу в ЕРЦ:
1.св-во на квартиру (я собственник)
2.св-во о разводе

1. справку 2-ндфл или иную форму?
    4.оплаченную полностью квитанцию
    • Паспорт и копию паспорта, свидетельство о рождении и копию,справку о составе семьи, справку от пристава, если получаете алименты, справки из соцзащиты, если получаете на ребенка деньги, копию сберкнижки.

С ума сойти. Я все понимаю, бывают люди, которые попали в трудную ситуацию, им помощь не помешает. Но когда так целенаправленно... Налоги не платят, да еще и субсидии получают от государства. Это верх цинизма.

зимушка-зима

т.е я правильно поняла: если отдам все документы до 15/12, то уже в конце декабря что-ли вернут? мне сказали что до 15/12 если все принести, то декабрь уже учитывать будут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы