Ипотечники

Лапулька

Сначала она поставила цену которую она сама захотела, она приехала и оценила квартиру.
Точную стоимость она не знала и поставила среднею как она посчитала, и пошла куча звонков и просмотров.
Она поняла что цена маленькая и стала изучать рынок в нашем районе и поняла что цена действительно меньше.
Но если поднять цену, и сделать ее рыночной то не факт что квартира также быстро продаваться будет и быстро найдется покупатель как сейчас.

Эмм, а разве не Вы решаете КОМУ продать? Риэлтор как-то манипулирует Вами...

Лапулька

А смысл мне покупать технику?
Я покупала стиральную машинку т.к моя сломалась всего 3 недели назад, ей и месяца еще нет.
Холодильник покупался всего в конце сентября.

[user]Аноним автор темы
Точную стоимость она не знала и поставила
среднею как она посчитала, и пошла куча
звонков и просмотров.
Она поняла что цена маленькая и стала изучать
рынок в нашем районе и поняла что цена
действительно меньше.
[/user]

уволить за профнепригодность ее.
сказки Вам общем рассказывает, Вы представляете как покупать с ней будете? если она цен не знает, а какую то дельту с продажи Вам обещает.
кошмар просто, как лапшу на уши вешает.

Чудо_в_перьях

Риэлтор пытается меня убедить в том что, квартиру нужно продать как можно дороже.
Я даже не стала давать телефон риэлтора парню с мамой т.к знаю что она попытается все испортить.
Я не понимаю почему, может потому что ей денег пообещали или она сама сказала что поможет получить ипотеку, но за определенную сумму.
Точно не знаю, но чувствую что тут что-то может быть не так.

сколько неустойка? если от неё отказываться?
наняли бы только на сопровождение и покупку и продажу.
сами найдёте себе квартиру, ничего сложного нет в этом.

А вообще, с какой стати нужно оставлять мебель и технику покупателям?
Машинка вообще легко отключить и перевозить тоже легко, холодильник также легко отключить, разморозить и перевести легко.
Зачем автору тратить 100 тыс на технику?Она на эти деньги может что нибудь другое купить, более нужное.

Лапулька

Неустойка сейчас будет 50 тыс. рублей.

Аноним автор темы Я не понимаю почему, может потому что ей денег пообещали или она сама сказала что поможет получить ипотеку, но за определенную сумму.

Скорее всего, раз для них и цена ниже...

Чудо_в_перьях

Нет, цена наоборот выше. Она им подняла цену на 400 тыс. рублей.
Но они согласились с этой ценой, даже торговаться не стали. Единственное, поставили свои условия по поводу некоторой мебели и техники.

автор, я не поняла, а она квартиру выставила и дала Ваш номер телефона? щас так делается? за что тогда ей платить 2%? если все звонки идут через вас?

Лапулька

Не совсем. Она выставила на продажу квартиру со своим телефоном.
Но до этого, моя сестра посоветовала мне самой сделать рекламу. Я сделала фотки и выставила на продажу квартиру, по цене почти в которую мне оценила риэлторша.
Риэлторша поставила свою цену, а я свою чуть меньше т.к я решила продать квартиру как можно быстрее и чтобы она просто не стояла месяц и более просто так.
Разница между моей ценой и ее ценой получилась в 150 тыс.
Но люди понятное дело звонят мне и я показываю сама квартиру, мне так удобнее и проще.
После этого я уже даю телефон риэлтора и она ведет переговоры.

И мама с сыном, и семейная пара - ипотечники смотрели квартиру по моей цене.
А сегодня риэлтор с чего-то вдруг мне сообщила, что она оценила рынок и поднимает цену.
В результате у нее цена на 400 тыс. больше чем у меня получилась.

Чудо_в_перьях

Да, кто больше готов будет заплатить - тому и продаст.
У меня даже появился вопрос, но я не стала озвучивать ей. А если допустить мысль, что мама и сын соглашаются на эту цену, то она сообщает ипотечникам и поднимает их тоже в цене скорее всего так.
Но, мне эта схема не нравится.
Я считаю, что если мама и сын смотрели по одной цене, то повышать еще на пол миллиона будет не правильно вообще и я на 100% уверена, что они не согласятся на эту цену.

Аноним автор темы И мама с сыном, и семейная пара - ипотечники смотрели квартиру по моей цене.

У нас знакомый когда квартиру продавал так же сделал: выставил своё объявление за желаемую цену и риэлтор выставляла своё по цене больше. В договоре было как-то прописано, что по чьему объявлению придут-того и клиент. Пришли по объявлению знакомого и продал он квартиру им. То есть услуги риэлтора не были оказаны. И никаких неустоек он не платил.
А у вас как в договоре? Вы в любом случае ей обязаны клиента отдать, даже если он на Ваше объявление пришел?

Аноним автор темы Я считаю, что если мама и сын смотрели по одной цене, то повышать еще на пол миллиона будет не правильно вообще

Скорее это не "по-человечески". Она этими принципами вряд ли руководствуется.
И тут Вы должны решать продавать по той цене маме с сыном и созранять свою мебель и технику. Либо идти на поводу у риэлтора. Мне кажется, она слишком многое навязывает. Отхлебнёте с ней при покупке квартиры((

Чудо_в_перьях

Да, обязана.
Мне риэлтор пытается доказать, что лучше выбирать ипотечников т.к они больше готовы заплатить.
Но при этом мне придется снова покупать технику и делать шкафы, либо покупать дешевле но это уже будет другое.
Если снова все заказывать и покупать, то сумма будет больше чем 400 тыс.
Выгоднее выбирать маму и сына, пусть на 400 тыс. меньше, но зато мне не надо будет покупать технику и мебель.

Но риэлтор мне сказала, что можно технику и мебель купить дешевле, т.е не делать например шкаф под заказ, а купить уже готовый.
После этого я офигела по полной программе.
Но и ипотечников я понимаю, у них просто расчет, им проще заплатить 400 тыс, и при этом будет вся мебель необходимая. Им даже покупать ничего не нужно будет.

Чудо_в_перьях

Согласна, что не по-человечески выходит.
Я даже себя представила на месте мамы и сына, ведь я тоже покупаю квартиру в альтернативу.

А можно даже посчитать,
шкафы как Вы указали примерно 300 тыс, стиралка тыс 20, холодильник тыс 25-30 будет стоить.
Ком. стол не знаю какой, но тыс. 10 может выйти если хороший.
Уже 370 тыс.
Плюс кухня новая.
А что они еще просят оставить?

Анонимка_

Они хотят чтобы я им оставила еще комод, который также делался под заказ к одному из шкафов.
И диван с креслом, они также делались под заказ. Я сама выбирала обивку, цвет и такого плана.
Диван большой и кресло обошлись мне в 50 тыс, на диване теперь ребенок спит, ей этот диван очень понравился.

Да, я посчитала примерно сама и поняла что если сейчас снова все заказывать, собирать и делать, то выйдет около 500-550 тыс. рублей.
Т.е эти 400 тыс, мне никуда уже. Наоборот я уйду в минус по сути, если оставлю мебель.

тогда говорите ей, что не оставляете эти вещи, и не поддавайтесь на ее уговоры, что дешевле купите. Нет и все.
Ипотечники тогда сами отвалятся.

Аноним автор темы Точную стоимость она не знала и поставила среднею как она посчитала, и пошла куча звонков и просмотров.
Она поняла что цена маленькая и стала изучать рынок в нашем районе и поняла что цена действительно меньше.

Да, агентишки пошли. Даже цену определить не в состоянии. Ладно, при продаже "вторая попытка" есть. А при покупке? Т.е. она даже не сможет сказать, адекватная цена или нет?

автор, ну чего у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы