Ипотечники

Просто получается, что продав квартиру ипотечникам Вы ничего не выигрываете!

Аноним автор темы Мне риэлтор пытается доказать, что лучше выбирать ипотечников т.к они больше готовы заплатить.

Ведь мебель оценивается дороже чем 400 тыс. И в чем смысл тогда?? Выгоды нет продавать квартиру им.

Аноним автор темы Но риэлтор мне сказала, что можно технику и мебель купить дешевле, т.е не делать например шкаф под заказ, а купить уже готовый.
После этого я офигела по полной программе. .

она вообще припухла...извините.
скоро она посоветует вместо дорогих шкафов Вам вообще б/у купить, это вообще дешево))))

Аноним автор темы Но и ипотечников я понимаю, им проще заплатить 400 тыс. Им даже покупать ничего не нужно будет

А это Ваши проблемы?
Зато Вам потом придется снова заказывать и покупать, тратить время и еще большие деньги.

Чудо_в_перьях

Именно, я ничего не выиграю, даже наоборот проигрываю. Потому что, цены сейчас понимают и неизвестно сколько будет стоить новый шкаф на заказ.
Вся мебель стоит больше 400 тыс. И это и так понятно, потому что почти все делалась под заказ специально.

Пока мой риэлтор уперлась и говорит об ипотечниках, и нашла еще со свободными деньгами покупателей которые готовы купить квартиру, но на 100 тыс. меньше ипотечников.
По при этом они даже пока квартиру не смотрели, кроме фотографий которые им риэлтор показывала.

Аноним автор темы все делалась под заказ специально.

Если и размеры на заказ, то смысла в мебели особого нет, особенно в кухонной.

ПС: Если агент нанят обоими сторонами сделки, одна из сторон обязательно проиграет

IlyaEka

Нет, размер был стандартный. Шкафы подойдут и для новой квартиры, а уж тем более диван с креслом, и ком.стол.

Аноним автор темы Шкафы подойдут

Шкафы - это тоже актив, и неразумно его "не учитывать" в общей цене квартиры: Хотя в "переносимую" мебель на 400 тыс не верю.

IlyaEka

Я планирую перевезти с собой шкаф хотя бы один, потому что я ищу варианты квартир и пока то что я примерно смотрела, то шкаф пройдет в комнату.
Мебель на 400 тыс. - это не только шкафы ведь, но и техника и другая мебель еще.
Тот же диван под заказ который делался и с креслом, его разве нельзя перевезти?Легко можно.

Я поговорила поэтому поводу сегодня с риэлтором своим, она сказала что мебель это дело наживное, нам главное получить аванс а там видно будет.

И то не день, то риэлтор меня удивляет.
Сегодня с утра позвонила, сказала что ведет переговоры с покупателями, у них свободные деньги.
Они уже и на цену согласились которая больше чем в рекламе стояла.
Но! Может я чего-то не понимаю, но.. Какие переговоры если они даже еще квартиру не смотрели?

Вот я сейчас ищу себе альтернативу, но не о каких переговоров не идет речи пока я не посмотрю квартиру.
Потому что, для начала я хочу вообще увидеть квартиру, посмотреть и уже потом возможно будут переговоры.

Аноним автор темы

автор, у Вас какая то супер риэлтор, втюхивает квартиры, даже без просмотров))))
а про ипотечников что говорит сегодня?

Аноним автор темы нам главное получить аванс

Если покупатель умный, он в договоре аванса оговорит, что с квартирой в комплекте. И, если было оговорено "с мебелью", а будет продаваться "без мебели", в легкую Вас пошлет и аванс заберет, а может и заставить мебель отдать согласно договора. Так что надо решать на берегу.

Лапулька супер риэлтор

Кде? Ни одного реального аванса еще нет. И с условиями продажи к агенту много вопросов. Опять же семь пятниц на неделе...

[user]IlyaEka
Кде?
[/user]

дак я утрирую, семь пятниц на неделе, это точно....

Лапулька

Про ипотечников сегодня сказала так, что они подают сегодня документы в банк и потом они перезвонят ей.
Я попросила от риэлтора показать мне документы о том что у них одобрен ипотечный кредит на эту сумму т.к чтобы точно были деньги на покупку квартиры.
Она сказала что ведь точно также нет документов и у сына с мамой, что она вообще не верит что им дают ипотеку.
Хотя им ипотеку уже одобрили и ведь должны быть документы подтверждающие это, и получить это можно.

Мама с сыном готовы вносить аванс, я дала телефон риэлтора но сказала, что если будут проблемы то сразу звоните.
Договорились что завтра созвонимся.

Не чисто тут дело, странно что риэлтор моя так ипотечников толкает. Без одобрения ипотеки уже вносить аванс готовы.
Риэлтор считает что им ипотеку дадут и все прекрасно будет.

IlyaEka

Да, опять же эти условия прописываются в договоре купли-продажи.
И если я мебель заберу, а в договоре написано что мебель будет его, то через суд он мебель получит легко.

Появилась новая информация.
Риэлтор хочет взять сразу 2 аванса за квартиру, и от сына с мамой, и от этих ипотечников.
Пока будет 3 недели, ипотечникам оформляться документы и у нас будет идти сбор документов и тогда будет видно кому продаем квартиру.
Мне эта ситуация с 2 авансами совершенно не нравится.

поменяли бы вы риэлтора. какая-то она дура у вас.

Аноним автор темы Риэлтор хочет взять сразу 2 аванса за квартиру, и от сына с мамой, и от этих ипотечников.

Аноним автор темы Сегодня с утра позвонила, сказала что ведет переговоры с покупателями, у них свободные деньги.
Они уже и на цену согласились которая больше чем в рекламе стояла.

мдя. вы свою умёху в списке "мошенников разыскивает полиция" смотрели?

тссссссс

Вот...
Пришлось скандал устроить и поставить условие что либо сын с мамой и один аванс, либо другой риэлтор.
Согласилась на один аванс.

сделку совершите, потом по тихонечку скажите тут, как зовут ее, что бы с ней не связывались люди.

и правда дура, два аванса... хочет усидеть на всех стульях сразу.

Лапулька

Если бы я знала, о том что это за риэлтор, то я бы другую наняла.
А так придется неустойку платить, если откажусь от нее.

Причем, я еще себя представила на месте одного из покупателей нашей квартиры. Получается если 2 аванса есть, то кому квартиру продавать?Я вот не понимаю.
Мне всегда казалось, что аванс вносят для того чтобы показать намерения купить квартиру, подписывается авансовое соглашение, в котором прописаны сроки выхода на сделку, цена и такого плана моменты.
А тут параллельно нужно вносить аванс будет за мою новую квартиру, и из чьего аванса это делать?
Я вообще не уверена, что покупатели согласятся вносить аванс зная что и второй покупатель также вносит.

Продавали свою, покупали новую, на которую приватизация не сделана была. Специально выставляли цены ниже на 150тыс. С приватизацией что то затягивалось, нашёлся покупатель на нашу. Чуть ли не разругались с директором агенства, что нас заставляли продавать. Мы уперлись, сказали в один день нужна купля/продажа. Наслушались ужас чего. В итоге что то с приватизацией тормознулось и затянулось конкретно. Очень рады что не послушали. Так что поступайте как душа располагает, агента перед фактом ставить, мол так и не иначе хотим!!!

а вы не можете сказать, стоп, продаем тем то и тем то, по вот этой цене?
в чем проблема то? сказать, что меня все устраивает, дальше поиски не ведем?
почему вы нам то это пишите? идите к ее начальству.

ну и ап, как у вас там дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы